Caloo(カルー) - 福山市南蔵王町の発熱(子供)の口コミ 2件

福山市南蔵王町の発熱(子供)の口コミ(2件)

医療法人 すくすく会木村小児科 (広島県福山市)

りょうちゃま(本人ではない)

事前に電話で予約しておくと待ち時間はほぼありません。受付の方も出来る人でテキパキしていますし、門前薬局も行ったらもう薬が出来ていて待ち時間が全体的に少ないのがかなり魅力的です。
子供連れなので無駄な待ち時間が少ないのは助かります。
先生はかなりの自信家であまりこちらの薬の要望などは聞かず、先生が考えてる診断方法と処方は絶対です。
でも先生は自信を持ってやってるので信頼はできると思います。
先生の前だと物怖じしてしまいなかなか言いたいことが言えませんが。。。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団 いけだ小児科 (広島県福山市)

ちまさ(本人ではない)

高熱が急に出たため、食欲もなく頭痛、吐き気があったため、いつもお世話になっているいけだ小児科に行きました。

熱が高くインフルエンザが流行っていたため、
先生は迅速にインフルエンザや他のウイルスの検査などをしてくださいました。
インフルエンザキットで陽性だったためにタミフルを処方していただき、
高熱の為、水分補給や解熱鎮痛をいただき、気をつける点を教えてくれました。

ネットでの予約システムの為、具合の悪い子供を長い時間待たせず、診察を
受けられるのでとても良いと思います。
看護師さんもベテランでとてもテキパキとされてて、安心してまかせられます。
午前診療であまり調子が良くないときは午後診療で点滴をしてくれます。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タミフル