Caloo(カルー) - 八尾市の婦人科の口コミ 19件

八尾市の婦人科の口コミ(19件)

なかじまレディースクリニック (大阪府八尾市)

アップルグリーン650(本人・20歳代・女性)

生理不順から不妊治療まで8年間くらい通っています。
予約はかなり取りづらく、
特に不妊治療の予約は前もってできないことが多いので
予約なしで行くことが多かったです。
(毎月もらうお薬だけだと診察なしで処方して頂けます)
先生はお二人とも大好きです。
優しくて、一度も責められたり不安を感じることはありませんでした。
受付の方の態度もよく言われてますが私は気になりませんでした。
待ち時間は長いですが近くの暇つぶしできる場所がかなりあります。
待合もトイレも清潔感があります。
とてもおすすめできる病院です。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2022年02月

なかじまレディースクリニック (大阪府八尾市)

りあ(本人・20歳代・女性)

数ヶ月前から不正出血に悩まされ、はじめての産婦人科を受診しました。たくさん調べてみて評価が高かったところがここだったので、県外から来ました。待ち時間は少し長めですが、おおよその時間を言って下さるので安心です。受信してみると先生は本当に私の話に耳を傾けてくださったのが嬉しかったです。初めてで、ドキドキの受診でしたが、とても優しかったので安心しました。不正出血に加え、臭いも気になると言ってみると、臭いを軽減する薬も入れてくださりました。また生理不順を改善したいと言う気持ちとともに、ニキビも改善したいからピルを出してくれないか伝えると、ピルも処方してくれました。今は飲んでいませんが、生理不順は改善されニキビも少し落ち着いたと思います!本当に心からこの産婦人科を受診して良かったと思っています。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月

中島産科婦人科 (大阪府八尾市)

ここいろ(本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

結婚後出来るだけ早く子供が欲しかったので、何か病気がないか確認するためにこちらでブライダルチェックを受けました。
初めての婦人科受診でしたが、院内はとても清潔で綺麗なところでした。先生1人で全ての患者を診ているようで、長い時は30分近く待つこともあります。
チェック項目は先生との問診で必要なものを挙げることが出来、不必要なものや保健所で出来るものは除外することが出来ます。また市で無料で出来る検査(例えば子宮頸癌)も一緒にしてくれました。
検査結果は1週間ほどで判明し、私は抗体があったためやりませんでしたが風疹の予防接種も出来るようです。妊娠が判明した時にもこちらで1度確認をし、近所の産婦人科を紹介してもらいました。
先生や看護師、受付の人もとても優しく、通いやすいところでした。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年10月

なかじまレディースクリニック (大阪府八尾市)

ネロリドール(本人・30歳代・女性)

こちらで一年間不妊治療を受けました。不妊治療は辛い治療ですし、毎月失敗するとかなり精神的に負担があります。こちの院長先生にかかっていましたが、いつも優しく穏やかで丁寧な説明をしてくれ、とても癒されました。辛い治療を頑張れたのは院長先生のおかげです。検査等に伴う痛みも最小限にする努力をしてくださいます。不妊治療の腕が良い先生らしく、いつも患者さんがいっぱいで待ち時間は長かったです。結局この時の不妊治療では授かりませんでしたが、治療を止めて3年後に自然妊娠をしました。妊娠初期、体調が悪くてすぐに病院にかかりたかったのですが、どちらの病院にも受け入れてもらえず、こちらは産科のないクリニックですが、問い合わせたらすぐに院長先生が診てくれました。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2016年04月

なかじまレディースクリニック (大阪府八尾市)

りこ(本人・30歳代・女性)

近所ということと、とても人気がある病院として取り上げられているということで
行ってみたところ、優しい先生で説明などもわかりやすくイメージがとても良かったのでずっと通っております。
院内もとても綺麗で設備も整っている方だと思います。
私はここ7年くらい子宮筋腫持ちで悩んでいましたが、こちらに通うようになって
3ヵ月おきには見てもらいに行ってるので、まえより悩みも減りぐっと楽になりました。八尾市民は検診などとても安く受けられるのでお得だと思います。

動く診察台に座って器具を使って子宮の中を見てもらいます。
中の様子は患者さんが寝てても見えるようになってます。
終わったらさっきの様子を説明してもらいます。

子宮筋腫はあまり手術でとるのはよくないので
できるだけ大きくないうちはそのままにして痛みがあるときは
クスリでとめるのがいいということ。
手術をしても癒着するのでまた出来る可能性があるということです。

なので3ヶ月くらいに1度見せにいってます。

看護師さんはみなさん優しい方ばかりです。
待ち時間は予約の方優先なので予約してる方は
そこまで待つことはないです。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン、ムコスタ

なかじまレディースクリニック (大阪府八尾市)

トリトン053(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

婦人科の診療と不妊治療で通っていました。
駅から近く、遅くまで診て下さるので患者さんが多く、当日受付からの待ち時間が長かったです。(コロナの影響か、現在は午前診療のみのようです)
受付で「◯時ごろの診察になります」と教えて下さるのでいつも外出し、その時間に戻っていました。
予約日でも少し待ったように思います。
院長先生は物腰柔らかで、丁寧に診て下さいます。
急かされる感じもなかったのでわからないことも聞きやすく、内診や検査なども痛みが少なかったです。
不妊治療に関してはタイミング〜人工授精まで行えました。
注射や内服、人工授精の日程調整も一緒に相談させてもらえたので仕事と両立しながら通院でき、良い病院だったと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年01月

なかじまレディースクリニック (大阪府八尾市)

杏521(本人・50歳代・女性)

先生方もとても優しい物言いで、今までたくさんの婦人科でお世話になりましたが一番良い病院だと思います。もちろん当日受付もされてますが、評判が良い分とにかく患者さんの数が多く待ち時間が長すぎるのでネットで予約をするのですが、思った日になかなか取れません。それだけ良く診て下さるという事ですね。スタッフの方もとても感じが良く 他の診療科目に比べて敷居の高い婦人科ですが、それを感じさせない気がします。そのせいか親御さんと一緒に来られてる若い方も良くみかけます。こういう病院がもっと増えればいいなと思いながらいつも順番を待っています。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月

なかじまレディースクリニック (大阪府八尾市)

花霞492(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

不妊治療、また乳がん検査子宮がん検査など
婦人科全般されております。
先生が2人いて女医先生の方は週に何日かだけいらっしゃるそうです。
私は女性の先生がよかったのでいつも女医先生がいる日に行っていましたが本当にいつ行っても予約は朝イチからすぐに埋まっています。朝に行って予約をとっていてもネット予約されてる方もいるのでお昼前後になることは当たり前。
近くにショッピングモールがあるので時間がある人はそこで時間を潰せば苦にはならないと思いますが、お仕事勤めが忙しい方などには向いていない病院かなと思います。
けれど先生が優しくて不妊に悩む自分はとってはその優しさがとても温かくて、希望になりました。
院長先生もとても優しくて、前向きに不妊治療に向き合えました。タイミング方や注射までで私は授かることができたのですが、体外受精などもやられております。
受付の方が少し冷たい態度なのが何回か気になりましたが、先生や看護師さんたちは本当に忙しい中一人一人に心遣いをされてる印象です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2021年05月

中島産科婦人科 (大阪府八尾市)

はろーちゅーりっぷ(本人・40歳代・女性)

婦人科は、混む待つ!というイメージですがこちらは、比較的空いておりすぐに診てもらえます。
先生もおだやかな感じの男の先生です。看護師さんもベテランの方のようで安心です。
受付の方は可もなく不可もなくです。
少し気になる事は、BGMなど流れていないので、症状など他の患者さんに聞こえてしまうのでなんか嫌です、、お腹の音とか鳴ると恥ずかしいので、静かすぎて少し気を使います。
テレビも置いてあるのに電源が入ってるのは見たことがありません、、、
有線かテレビつけてほしいです、、、

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

なかじまレディースクリニック (大阪府八尾市)

しろたん(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

妊娠希望で通院しています。

しっかり時間を使って丁寧に説明して下さります、質問もしやすいです。相談事をした際も、患者側の立場で考えて下さる印象があり、信頼できるなと思いました。
診察はなかなか予約がとれず、だいたい当日受付で診ていただいていますが、受付時にだいたい何時頃の診察になるか教えてもらえるので、待ち時間が長くてもストレスは少ないです。私はいつも外出してます、近くにショッピングモールもあるので時間を潰しやすいですね。

とにかく優しい先生がいい、という方におすすめだと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年01月

中島産科婦人科 (大阪府八尾市)

フェリーチェ925(本人・30歳代・女性)

産後、自分ではコントロールし難いPMSの症状で悩んでいました。毎月鎮痛剤を飲んで生理痛もごまかしていましたが、一度診ていただこうとこちらを受診しました。

こちらの先生はPMSに大変理解があって、低容量ピルの服用に前向きです。お薬の説明をきちんとしてくださり、飲み方や効果等詳しく教えて下さいます。自ら良いと思った物を推奨して下さる印象です。けれど決して押しつけたりする事はなく、このようなタイプのお薬もありますが、ライフスタイルに合わせて検討してみてくださいという感じで、患者の気持ちを尊重してくださいます。

歩ける距離ですが、近鉄八尾駅から少し離れているので(アリオ八尾より更に向こう)妊産婦さんが上の子を連れて子連れで歩くには少し距離があるかな〜と感じます。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヤーズ配合錠

なかじまレディースクリニック (大阪府八尾市)

ままりん(本人・30歳代・女性)

胸に違和感を感じて不安になり、診察に行きました。病院は綺麗で落ち着いた雰囲気です。予約なしで行ったので待ち時間はかなりありましたが、外出することができたので苦痛にはなりませんでした。知らされた時間までに戻ってきてくださいとのことでしばらく外出して時間をつぶしました。医師の方の診察や検査なども丁寧に行っていただき異常もないとのことで安心しました。しばらくしても症状がなくならない場合はもう一度来てくださいとのことでした。それからしばらくして症状も消えたのでよかったです。またなにかあればお世話になりたいと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年04月

医療法人 正田医院 (大阪府八尾市)

nanaba(本人・40歳代・女性)
4.0 婦人科検診

もともと生理痛がひどくて悩んでいました。でも、以前、子宮の検診をしてもらって、とても、痛かったので、見てもらうのに躊躇していました。そこで、市販の鎮痛剤でごまかしていたのですが、もともとあまり胃腸が丈夫ではなかったので、胃を痛めてしまいました。そこで、意を決してもう一度、見てもらうことに。。

子宮の検診という形で見てもらいましたが、以前よりも、痛くなくて、一安心。そして、先生からもいろいろ説明を受けて、漢方薬を処方してもらいました。桂枝茯苓丸と安中散という漢方薬を2週間分処方してもらいました。産婦人科だけでなく、内科もなさっているので、胃腸のお薬も処方してもらいました。

先生は、ハキハキとした、とても元気な感じの先生で、最初は少し、緊張しましたが、漢方薬の説明や、生活の改善など、いろいろ指導して頂き、産婦人科だけではなく、胃腸の事も気にかけて頂いたので、安心しました。おかげで、市販の鎮痛剤も必要なくなり、今では、生理痛に悩むこともなくなりました。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2013年08月

なかじまレディースクリニック (大阪府八尾市)

夕霞113(本人・30歳代・女性)
3.0 婦人科

不妊治療のために通っています。
近鉄八尾駅近くにあります。
以前は夜にも診察をしていられたようですが、いま現在は午前中のみの受け付けに変わっています。朝は9時から受け付けが開始されまして、9時30分に診察が開始となります。
とにかく待ち時間が長いです。予約の受け付けも携帯でできるようですが、以前に見たときは全て埋まっていたようで、予約できる日時の選択がひとつもなかったです。待ち時間を覚悟して行かれるほうがいいです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

中島産科婦人科 (大阪府八尾市)

ssk(本人・40歳代・女性)
3.0 婦人科

内科で婦人科系の病気でも似たような症状がある事があるので一度婦人科にも受診をと勧められ、こちらに行きました。
制度で無料で検査ができるのでそちらもついでにとやっていただいたのが切欠で異形成が判明。
現在は別の所にかかってますが本当に感謝しています。

検査の際にカーテンの向こうで看護師さんが立っている気配はあるものの先生はおらず何の説明もなしに台に乗ったあの状態で器具を入れたまま10分ほど放置された事や、検診のついでに出来物を診てほしいとお願いしたら予定にない診察が嫌だったのかはわかりませんが変な空気になった事を思い出すと今も嫌な気持ちになります。

淡々と説明する先生ですが訊ねればしっかり答えてもらえます。
診察台などで対応してくれる看護師さんは親切だし優しそうな雰囲気です。
場所は駅から離れています。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年04月

なかじまレディースクリニック (大阪府八尾市)

ひら(本人・40歳代・女性)
2.0 婦人科 不妊治療

不妊治療で通いはじめ数ヶ月です。
知り合いがこのクリニックが評判が良いと聞き行き初めました。
医院長先生(男)は、物腰の優しそうで、話し方も穏やかです。が、色々と検査や服薬などしていくうちに不安になりました。次のステップへ進むタイミングなどの相談もなく、検査の結果も淡々と伝えられ、機械的な対応だなぁーと凄く感じ初めました。私はいつまでこの治療を続ければ良いのだろうと日に日に不安になりました。お医者さんはそんなものなのかも知れませんが…

それに比べ、副医院長先生(女)は、気持ちある対応を来て下さいました。涙しました。
副医院長先生が木曜日しかいらっしゎらないのがとても残念です。

受付の方達もあまり感じが良いとは言えません。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年11月

なかじまレディースクリニック (大阪府八尾市)

あか(本人・40歳代・女性)
2.0 ガン検診

お二人の受け付け、、2人揃ってマスクしてはいるものの 次から次へと患者の悪口…
私と一緒の時間に来た方、待ち時間があるので帰られた後 、11時半や言うてるのに、11時に戻るやて!早く呼んで欲しいんかー、絶対呼んだれへんねん!とかホント呆れる程…。
朝、1人で処理できる思ってんのか!とか愚痴も…対応も無愛想で看護師とDr.の値打ち下げてます!
病院の顔の受付、私語はなるべく まして、固有名詞での患者の悪口…人間として、最低なのでおやめください!
先生は、穏やかな感じで 説明もわかりやすかったので 引き続き 通院・検診に…とは思いますが ・・・
スタッフの方は名札を付け、ご意見箱的なものを設置すると、病院が、よりよく 成長するのでは?と思います。
直接、注意しようかと思うくらいのレベルだったので、気持ちは最悪でしたね。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

なかじまレディースクリニック (大阪府八尾市)

もみじ(本人・40歳代・女性)
1.0 婦人科

婦人科系の病気で、女医さんがいらっしゃるということで、こちらに初来院しました。まず、受付で私の対応をした受付の方には待ち時間だけ伝えられて、他は何の説明も無く医師の希望も聞いてもらえませんでした。それで、「すみません、女医さんを希望したいのですが」とお願いすると、「は?女医が勤務の日にこれから通えます?本当に通えるんですか?」と高圧的な口調で対応され、大丈夫だからとお願いすると「じゃ、待ち時間延ばしますから!」と言われ唖然としてしまいました。医師と看護士さん達はきちんとした対応をしてくださいましたのでその点は良かったですが、帰りの受付では、また同じ受付の方が事務的な精算だけで次の予約についても処方箋の受け取り場所についても案内が無かったので、一旦帰りかけて、あれ?と思い戻って聞いてみると、「予約はもういっぱいなんで、直接来るしかないですね」「薬はどこでも受け取れますけど」という返答でした。婦人科には私のように悩みや心細さを感じながら通院する人も多くいます。その心まで傷付けられたような気がします。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

なかじまレディースクリニック (大阪府八尾市)

みさき(本人・30歳代・女性)
1.0 婦人科

口コミで評価が良かったので通いましたが、

持ち時間が毎回一時間半以上。

待ち時間が長い分、外出できるのは良い所だとおもいます。

外出時、何時に帰ってきてくださいと言われますがそれプラス40分は待ちます。

診察中も冷たい対応、人をバカにしたような態度。
注射も下手でずっと跡が残っています。

口コミではいい病院とゆうイメージだったのでとても残念です。

近くにいい病院がなく、時間をかけて通っていたのですがもう行きません。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月