Caloo(カルー) - 八尾市北本町の婦人科の口コミ 4件

八尾市北本町の婦人科の口コミ(4件)

中島産科婦人科 (大阪府八尾市)

ここいろ(本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

結婚後出来るだけ早く子供が欲しかったので、何か病気がないか確認するためにこちらでブライダルチェックを受けました。
初めての婦人科受診でしたが、院内はとても清潔で綺麗なところでした。先生1人で全ての患者を診ているようで、長い時は30分近く待つこともあります。
チェック項目は先生との問診で必要なものを挙げることが出来、不必要なものや保健所で出来るものは除外することが出来ます。また市で無料で出来る検査(例えば子宮頸癌)も一緒にしてくれました。
検査結果は1週間ほどで判明し、私は抗体があったためやりませんでしたが風疹の予防接種も出来るようです。妊娠が判明した時にもこちらで1度確認をし、近所の産婦人科を紹介してもらいました。
先生や看護師、受付の人もとても優しく、通いやすいところでした。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年10月

中島産科婦人科 (大阪府八尾市)

はろーちゅーりっぷ(本人・40歳代・女性)

婦人科は、混む待つ!というイメージですがこちらは、比較的空いておりすぐに診てもらえます。
先生もおだやかな感じの男の先生です。看護師さんもベテランの方のようで安心です。
受付の方は可もなく不可もなくです。
少し気になる事は、BGMなど流れていないので、症状など他の患者さんに聞こえてしまうのでなんか嫌です、、お腹の音とか鳴ると恥ずかしいので、静かすぎて少し気を使います。
テレビも置いてあるのに電源が入ってるのは見たことがありません、、、
有線かテレビつけてほしいです、、、

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

中島産科婦人科 (大阪府八尾市)

フェリーチェ925(本人・30歳代・女性)

産後、自分ではコントロールし難いPMSの症状で悩んでいました。毎月鎮痛剤を飲んで生理痛もごまかしていましたが、一度診ていただこうとこちらを受診しました。

こちらの先生はPMSに大変理解があって、低容量ピルの服用に前向きです。お薬の説明をきちんとしてくださり、飲み方や効果等詳しく教えて下さいます。自ら良いと思った物を推奨して下さる印象です。けれど決して押しつけたりする事はなく、このようなタイプのお薬もありますが、ライフスタイルに合わせて検討してみてくださいという感じで、患者の気持ちを尊重してくださいます。

歩ける距離ですが、近鉄八尾駅から少し離れているので(アリオ八尾より更に向こう)妊産婦さんが上の子を連れて子連れで歩くには少し距離があるかな〜と感じます。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヤーズ配合錠

中島産科婦人科 (大阪府八尾市)

ssk(本人・40歳代・女性)
3.0 婦人科

内科で婦人科系の病気でも似たような症状がある事があるので一度婦人科にも受診をと勧められ、こちらに行きました。
制度で無料で検査ができるのでそちらもついでにとやっていただいたのが切欠で異形成が判明。
現在は別の所にかかってますが本当に感謝しています。

検査の際にカーテンの向こうで看護師さんが立っている気配はあるものの先生はおらず何の説明もなしに台に乗ったあの状態で器具を入れたまま10分ほど放置された事や、検診のついでに出来物を診てほしいとお願いしたら予定にない診察が嫌だったのかはわかりませんが変な空気になった事を思い出すと今も嫌な気持ちになります。

淡々と説明する先生ですが訊ねればしっかり答えてもらえます。
診察台などで対応してくれる看護師さんは親切だし優しそうな雰囲気です。
場所は駅から離れています。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年04月