Caloo(カルー) - 一宮市桜の小児科の口コミ 3件

一宮市桜の小児科の口コミ(3件)

社会医療法人 大雄会 総合大雄会病院 (愛知県一宮市)

氷刃248(本人ではない・3〜5歳・男性)

4歳の息子が、40℃近い発熱が連日続いていたため、他の病院へ二度ほど受診して、薬をいただいたのですが、服用してもよくならないので、こちらの病院に紹介していただきました。

受診するとタイミングが良かったのか、すぐに診察していただけました。とても丁寧に問診していただき、治療についても通院治療と入院治療を提案していただけ、こちらの都合を考えて、通院治療にさせていただきました。再診日もこちらの予定に合わせていただき、もしも悪化した際には入院治療もしていただけると言われ、とても安心できました。

結局処方していただいた薬を服用すると2日後にはすっかり熱も下がり、入院せずにすみました。

医師の人柄が大変よくて安心できましたし、、適切な治療で入院せずにすみ、こちらに紹介されてよかったなと思いました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

社会医療法人 大雄会 総合大雄会病院 (愛知県一宮市)

pon(本人・30歳代・女性)
5.0 小児科

5歳児の熱性けいれん後の小児科受診。
医師は、威圧的ではなく話しやすかったです。熱性けいれん時の状態、今後の薬物投与のことを、気兼ねなくご相談できて助かりました。
(他院受診時、医師が熱性けいれんはこんな感じだったでしょ?と一方的に話され、患者側が話すような雰囲気はなかったです)

また、当日に子供のいびきも気になっていることをご相談したら、耳鼻科の受診を手配してくださり、一日で小児科と耳鼻科の受診ができて助かりました。

耳鼻科の医師は、子供のレベルにあわせて診察順を説明してから、子供を褒めながら診察してくださったので、嫌がらず行うことができました。
ありがとうございました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

宮地内科医院 (愛知県一宮市)

yumi(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもが熱を出したため、通院しました。
木曜日の午後はかかりつけの医院がお休みだったため、診療時間の早い宮地内科に見てもらいました。

39度ちかくの熱があると伝えたところ、すぐにベッドに案内してもらい、
そこで待ちました。子どもがつらい時等助かりました。
先生は優しい感じで説明もわかりやすかったです。
リレンザを5日間飲み、解熱剤にとんぷくを処方して頂きました。

看護師さんの対応は自然な感じで安心してみてもらえました。
待ち時間もベッドで待っていたため、特にきにならなかったです。
先生は親切な人だと思います。駐車場が5台しかないので、満車の場合は、
路駐になってしまう可能性があります。ただあまり混んでいなかったので大丈夫かもしれません。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リレンザ、とんぷく