Caloo(カルー) - 一宮市浅井町東浅井の小児科の口コミ 2件

一宮市浅井町東浅井の小児科の口コミ(2件)

浅井森医院 (愛知県一宮市)

アビ(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 小児科 鼻水

基本は内科のお医者のようですが、子どもが皮膚が痒いといった時なども対応してくださいました。子どもの病気は全般的にみてもらえるといった印象です。
保育園の検診なども務めてみえるということもあり、子どもからも慕われる素敵な先生です。昔から通われるお年寄りの方も多く、昔から信頼されてるお医者さんです。また、薬局もすぐ隣にあるので便利です。外観は忍者屋敷のような古い建物で、趣があります。とても大好きなお医者さんです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カルボシステイン

浅井森医院 (愛知県一宮市)

yumi(本人ではない)

木曜日の午後に子どもが発熱、どこもお休みで困っていて時に見つけたのが、ここの森医院。お寺の中にあるちょっとかわったお医者さんで、設備もとても古く、お手洗いに香取線香が炊いてありました。昔ながらの窓ガラスの受付を済ませ、待つこと15分くらい。先生はとても優しい感じで説明もわかりやすかったです。きれいな設備のお医者さんに慣れているせいか、ちょっとひきましたが、気にしなければ、木曜日の午後に診てもらえます。

洗面器で手洗いするなど、昔風の感じですが、手入れが行き届いていて衛生的な感じはしました。

看護婦さんの対応も自然な感じで、不快な思いはしなかったです。待合室の絵本を置く本棚が受付の上のほうにあって、子どもがとるには無理な高さでした。待合室は結構混んでいました。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年10月