Caloo(カルー) - 一宮市木曽川町里小牧の小児科の口コミ 6件

一宮市木曽川町里小牧の小児科の口コミ(6件)

医療法人 さかたこどもクリニック (愛知県一宮市)

いくふぅりゅう(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 小児科

近所では評判のよい小児科です( ¨̮ )

病院も綺麗ですし
看護師さんとの連携も取れていて
サクサクと診察が進みます。

こちらの先生は極力自己治癒力で
という方針なのか
薬はなるべく飲まずにという感じです。

その方針が我が家とはあっているので
とても信頼できます。

お薬は言えば処方してもらえるので大丈夫ですよ。

子供に寄り添った診療をしてくれて
地域の幼稚園の行事等にも詳しく
緊張してる子供にこの前○○だったね〜
楽しかった〜?等話して気を紛らわせてくれるので
たすかります(*^_^*)

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

医療法人 さかたこどもクリニック (愛知県一宮市)

パーシー(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科 蕁麻疹

子どもが掛かりつけでお世話になっています。予約制で、電話にて予約ができます。予約時間を指定、あるいは空いている時間を教えてもらえるので予約が取れたらその時間に行けばいいので待ち時間もなく子連れは助かります。毎回体重測定があり、問診をし先生に診てもらいます。先生は男性です。必ず最初に子どもの名前を呼んで おはよう と言ってもらえるので子どもとのコミュニケーションもとっていただき安心します。絵本もたくさんあったり、水槽にお魚が泳いでいるので子どもも喜びます。先生はじめ、スタッフさんも優しく話しかけてくれるので感じがいいです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレジオンドライシロップ1%

医療法人 さかたこどもクリニック (愛知県一宮市)

インチーザ246(本人ではない・女性)
4.5 小児科

子どもの予防接種や診療でお世話になっています。通院前にはWEB問診という問診を事前に家で行ってから行くことで、スムーズに診察が進むようにされています。また感染者と非感染者の診療時間を分けてくださっており、感染者用の入口も2カ所あって、しっかり感染を防いでくださる感じに好感がもてます。スタッフの方々も先生も子どもに優しく話しやすいです。先生はいろいろ資料をくださって説明をしてくださいますが、前に質問したときにネットでだいたいのことは調べれば出てきますと言われたときは少し不親切に思ってしまいました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人 さかたこどもクリニック (愛知県一宮市)

しんげんまま(本人ではない・1〜3歳・男性)

友人の勧めで来院しました。駐車場は広く駐車には困りませんでした。病院自体は新しくはありませんが、清潔感はあります。受付の下に動くトーマスがあり、子供は夢中になるので会計時にはいつも助けられています。待合室には絵本がたくさんありえ本が好きな子供は楽しそうでした。他の小児科の先生に比べると少し冷たい印象をうけました。看護師さん達はベテランなので優しいです。予防接種と診察の時間が分かれていますが、ずれ込むことがよくあります。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

医療法人 さかたこどもクリニック (愛知県一宮市)

tmg(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 小児科

子供が0歳から1歳半くらいまでの間に、予防接種や体調不良などでお世話になりました。予防接種の時間帯が決まっているので、普通の診察と被らないように配慮していただるのと、時間も予約して行くので待ち時間も長くなく助かりました。
先生の診察は的確でテキパキとしています。看護師さんや受付の方も皆さん優しかったです。病気のより詳しい説明や親が気にしそうな部分を紙にまとめたものを帰り際に渡してくださることもあったので、それを家で読んで安心することができました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 さかたこどもクリニック (愛知県一宮市)

ハイドランジア265(本人ではない)

子供の皮膚トラブルがあったので受診しました。身体中に発疹が出てぶつぶつが酷かったのですが、よくある事だと言われ対処法は教えていただけず、薬も処方されませんでした。こちらとしてはアレルギーか何かだと困ると思い受診しているのに、よくある事だ、むしろこんな事で来たの?と軽くあしらわれている様で気分が良くありませんでした。
予防接種で通院しており次回予約も票をもらえるのでわかりやすくて良い病院だと思っていたのですが、何度か受診する度にこの様な態度を取られるので残念です。一度保湿剤しか貰えず症状が酷くなり、診療時間外だったので別の病院へ行きました。そこの先生はとても親切でこちらの気持ちを汲んでくれて薬も処方していただけました。
極力薬を使いたくない方針の方は合う病院だと思います。私には合わなかったので今後受診はやめようと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年01月