Caloo(カルー) - 一宮市千秋町浅野羽根の小児科の口コミ 3件

一宮市千秋町浅野羽根の小児科の口コミ(3件)

ささい小児科 (愛知県一宮市)

キュウシュウ555(本人ではない・3〜5歳・男性)

看護士さんも、先生もすばらしい方ばかりです。車で30分の距離なので、ほかにも小児科はいっぱいあるのですが、わざわざこちらに行ってます。先生は検査をしっかりして、病気の原因を突き止めて下さいます。こちらでは判断しきれなかったり、深刻だったりすると、救急の大病院を紹介して下さいますが、紹介先からの信頼もあついようで、紹介した病院も笹井先生のことをよく知っておられ、安心です。看護士さんや、受付のかたも、とても患者の様子を気に掛けてくれるかたばかりで、助かります。こちらの病院には、いつも本当に感謝しています。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

ささい小児科 (愛知県一宮市)

yumi(本人ではない)

子どもが熱を出したので通院しました。今流行ってるマイコプラズマ感染かなと不安でしたが、たんなる微熱でおさまったようです。マイコプラズマ感染の場合、咳がでるので、参考にしてくださいと教えてくれました。

ここの先生はあまりお薬にたよらない方針で、以前に湿疹で通院したときも特にお薬はでませんでした。やさしい感じの先生で、説明もわかりやすく、相談しやすい感じです。以前ですが、先生が風邪のためお休みだったこともあり、ちょっとびっくり驚いてしまいました。駐車場もお花いっぱいの花壇で小さい子の居る間はここに通っていました。

予約をあらかじめとっておいて、診察したので、待ち時間は15分程度でした。絵本やぬいぐるみやブロックなどあちこちにあり、子どもは退屈しませんでした。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 通院 薬: 座薬

ささい小児科 (愛知県一宮市)

ペルシカム414(本人ではない)
4.0 小児科

合う人と合わない人が分かれる小児科だと思います。なので、とても混んでいるわけでもなく、激戦のインフルエンザの予防接種もこちらなら取れました。こちらの小児科は子供の自然治癒力を信じており、一般的に処方される風邪薬もあまり出ません。その理由もしっかり説明してもらえます。しかし、耳から少しの血を取り、できるだけの検査はしてもらえます。なので、安心です。看護師の方もみなさん優しいです。話しやすい雰囲気です。お薬に頼りたくない方にはとてもいい小児科だと思います。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年11月