Caloo(カルー) - 一宮市大浜の小児科の口コミ 4件

一宮市大浜の小児科の口コミ(4件)

医療法人宏正会 ひらまつ小児クリニック (愛知県一宮市)

金木犀184(本人・30歳代・女性)
4.0 小児科

初めての小児科で、赤ちゃんを連れて行くので不安でしたが、電話での看護師さんの対応がとても優しかったので安心していくことができました。
その後いつ行っても、どの看護師さんも優しく接してくださいます。
子どもの予防接種は、看護師さんが説明をしながら丁寧に予定を組んでくださりました。待合室とは別に、予防接種を待つ部屋があります。個室なので泣いても安心です。終わった後も次の予約をそのまま取ることができます。
先生は若めの先生です。話しやすいので、些細なことでも質問できます。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

医療法人宏正会 ひらまつ小児クリニック (愛知県一宮市)

アビ(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.0 小児科

子どもたちが小さい頃からお世話になっています。
予防接種など、看護師さんが日程を計算してくださり丁寧に対応していただけます。また、予防接種の時間の枠を設けてくださっているので、安心してうけることができました。
先生は男性の先生ですが、穏やかで優しい方です。看護師さんも笑顔で子どもと接してくださるし、受付スタッフの方も子どもに優しく声をかけてくれてとても大好きなクリニックです。院内も清潔感があり好感がもてます。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年04月

医療法人宏正会 ひらまつ小児クリニック (愛知県一宮市)

ちはな(本人ではない・3〜5歳・男性)

早朝子供がいきなりほっぺが痛いと泣き出し、微熱があったため。

右ほほだけが腫れていたため、99%おたふく風邪だろうといわれましたが、念のため外出禁止の
二日後に来院してくれといわれました。

二日後右ほほはさらに腫れ、左ほほは若干腫れていたためおたふく風邪だといわれました。

その際におたふく風邪の症状、経過、家での過ごし方など丁寧に教えて下さりました。
痛むようなら市販の熱さましシートをはってもよい。
熱が上がるようなら座薬を使用する。などです。

先生の説明とても丁寧です、
聞き逃しのないように大切なところは2.3回説明してくれます。

看護婦さんの対応もよく、ぐずる下の子をずっと抱っこしてあやしてくれました。

待ち時間は小児科にしては短いほうだと思います。

予防接種の人は別室に案内されますし、ほかの患者さんとのことも考えてくれています。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 座薬

医療法人宏正会 ひらまつ小児クリニック (愛知県一宮市)

はづき(本人ではない・1〜3歳・男性)

先生や、若い看護師さんは、とても対応良くして下さり、育児初心者の私はとても助かりました。
育児相談にも乗ってくれ、心配しなくて大丈夫だからと言ってくださり、とても助かりました。

しかし、受付の対応に怒りしか覚えませんでした。

腕を組んで、足を組んで、睨みつけるようにパソコンの前に座って、一緒のフロアの方をバカにするような発言が丸聞こえ…。
患者さんの悪口?(本当毎回診察券持ってこないしなに考えてるんですかね?とか)も聞こえてきて、待合室でまさかと思いました。

とても親切な診療なのに残念です。

他の病院に移りましたが、そこはスタッフ間の連携が取れて、冗談混じりなベテラン?受け付けの方が、成長をともに喜んでくれたり、親子共に病気を癒してくれる気持ちでした。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 飲み薬