Caloo(カルー) - 岡崎市羽根西の歯科の口コミ 10件

岡崎市羽根西の歯科の口コミ(10件)

医療法人清雅会 シバタ歯科 (愛知県岡崎市)

チィ(本人・30歳代・女性)

GW中に転倒して前歯を折ってしまい、どこの歯医者もやってない中、なんとか探し当ててこちらで診てもらうことができました。
こちらは365日年中無休で診療しているとのことで、これをきっかけに良い歯医者さんを見つけたなと思いました。
前歯の治療はすぐ終わり、連休中で途方に暮れてたので安心できました。先生はベテランの年配の方で、とてもユーモラスな方で、こんなトラブルに落ち込んでた私も笑顔で帰ることができました。

東京から越してきたばかりで、かかりつけ医が無かった私は、少し遠いですがその後もお世話になっております。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年04月

医療法人清雅会 シバタ歯科 (愛知県岡崎市)

セルサイト089(本人・30歳代・女性)

虫歯で苦しみましたがここの病院で診てもらい、被せをつけてからは全く痛みがなくなりました。
歯医者はなかなか良いところが見つからず、転々としていましたがようやく良い歯医者に巡り会えました。
先生は担当の方がいる時に予約しました。
また、託児も出来るので子供が小さい頃にはとてもありがたかったです。
託児用の部屋もあり、いつも何名か利用されている様で子供がいました。
診察台は沢山あり、設備も綺麗でした。
駐車場は少し歩きますが駅前なので便利です

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2019年03月

医療法人清雅会 シバタ歯科 (愛知県岡崎市)

めぐみ(本人・40歳代・女性)

前歯の被せ物が割れてしまったので、来院しました。
普段仕事が忙しく、仕事帰りに予約してもその時間に伺えないことが多いので、どうしたものかと躊躇してしまっていましたが、こちらは日曜日診療も行っているともこと。日曜日しか休みの取れない身としては大助かりでした。
大体5分前に受付を済ませていたのですが、待たされることは一度もなくスムーズに治療を受けることができました。前歯の根幹治療は3回で終わり、被せ物は保険対応でしたが色、形共に以前の病院の被せ物より形がよく満足しています。
ただ、治療室が土足のままであったことが気になったので、医療設備の項目点数は2.0とさせていただきました。
そのほかはとても満足のいくものです。次回もこちらでお世話になろうと決めています。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年08月
料金: 10,200円 ※初診から歯根治療、被せ物をして治療完了までの金額です

医療法人清雅会 シバタ歯科 (愛知県岡崎市)

華トラ(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科 歯周炎

他の歯科医院の麻酔注射で、気分が悪くなり、そのときの対応が良くなかったので、歯科受診が嫌いになっていたなか、突然歯の動揺や痛みがあり、受診中の歯科は休診日だったので、知人の紹介で、現在のシバタ歯科に行きました。

歯周炎をおこし、抜歯することになりました。私に薬のアレルギーがあることや、麻酔注射で気分が悪くなったことを事細かく担当の歯科医師に相談すると、一日入院にて、慎重に治療を行ってくださいました。抗生剤アレルギーに対しては、私にとって一番安全に近い抗生剤を試され、何かあったら、緊急処置ができる体制をとってくれました。また麻酔注射で、気分が悪くなることに対しては、静脈内鎮静法により、リラックス状態で抜歯することができました。多々の細かい配慮の元、安全、安心で、治療が受けられました。

受付の方から、感じの良いスタッフがそろっています。いつも笑顔で対応してくれます。歯科衛生士も親切丁寧で質問にはきちんと答えてもらえ、よく勉強している印象がありました。もちろん担当歯科医も丁寧に傾聴や、質問には答えてくれます。高額費用のときは事前に歯科医から説明もあり納得して治療を受けることができました。待ち時間は予約なので気になりませんでした。また、メールサービスも行っていて、予約日2日前に受診確認ができます。心のこもったホスピタリーのある歯科クリニックだと思います。

来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ファロム錠200mg、ロキソニン錠60mg

医療法人清雅会 シバタ歯科 (愛知県岡崎市)

Mami(本人・20歳代・女性)

以前から身内が通っていて、優しくて、良いとすすめられて
歯に痛みがあったため、お願いすることにしました。
妊婦だったため、1番痛かった歯一本を麻酔、治療し、
もう一本はあまり麻酔しない方がいいからと産後にした方がいいと言ってくださいました。
時間が、おそくまでやっていたりと仕事をしていてもいけて、とても助かりました。
とても綺麗て、広く清潔感があり、
好印象でした。
肝心な先生の診察も的確な治療をかんがえてくださり、
なおしてくださいました。
アフターケアについても歯の磨き方の注意点をおしえてくださり、とても良いと思いました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月

医療法人清雅会 シバタ歯科 (愛知県岡崎市)

ぐりこ(本人・30歳代・女性)

息子と2人、それぞれ虫歯の治療と検診でお世話になってます。
先生が何人かいますが、基本的に特別なことがなければいつも同じ先生が診てくれます。
私と息子が診ていただいている先生はどちらも若い先生ですが毎回丁寧に治療方針を説明してくれて、わからないことはこちらが理解できるまで話してくれます。
また個人的な事情で通うのが一時的に難しくなつてしまうのですが、そちらもきちんと相談に乗ってくれるので、安心して通院計画を考えることができました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

医療法人清雅会 シバタ歯科 (愛知県岡崎市)

ゆき(本人・10歳代・女性)

虫歯治療、そして身内や口コミの評判の良さから利用しました。
まず駅が近くにあり通いやすい。車の場合でも駐車場が広いので停める場所に困るということはないと思いました。
そして日曜日にも診察していただけるので大変助かりました。
内装も綺麗で清潔感があったので好印象。
なにより治療が良いです。
先生の丁寧で分かりやすい説明に安心できる病院だと思いました。
そして迅速且つ適切な処置なので文句なしです。
これからも機会があれば利用したいです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年07月

医療法人清雅会 シバタ歯科 (愛知県岡崎市)

aueio(本人・30歳代・女性)

小学生のときから通わせていただいています。
矯正歯科をはじめとする各種検診等にも対応しており、年齢を問わず気持ちよく診察していただけるところだと感じました。建物や駐車場も大きく、治療をするフロアとケアを中心に行うフロアが分かれているところもよいと感じます。
最新の設備があり、すっきりとした治療スペースです。患者さんは多いですが、治療台や駐車場も多くあるためにあまり混んでいるという印象はありません。
説明も丁寧で、症状によって「削る」「抜く」「そのまま様子を見る」など自分の希望に沿って対応してくださることもありがたいです。予約をしていけば、すごく待つということもなく、気持ちよく診察を受けることができます。
数ヶ月ごとにまた検診でお世話になりたいと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人清雅会 シバタ歯科 (愛知県岡崎市)

チョコラテ(本人・20歳代・女性)

親知らずを抜くために通いだしました。
駅からすぐ近くにあり電車で通う方は便利だと思います。
私は車で行きましたが駐車場が少し離れたところに2つあり初めていった時はわかりにくかったです。
一度診察してもらい次に抜歯の予約を取りました。痛みがあったので薬を処方してもらいました。
人気があるからか予約は2週間後にしかとれませんでした。
先生も多いので毎回担当してもらう先生が最初に決まります。希望があれば聞いてもらえるようです。
私は若い女の先生が担当してくれましたが丁寧な先生でした。
これからも少し虫歯の治療があるので通います。
予約が少し取りにくいというところで☆4でそれ以外は満足しています。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

医療法人清雅会 シバタ歯科 (愛知県岡崎市)

琴963(本人・20歳代・女性)

虫歯の治療で通院。治療後に虫歯の横の頬の内側が腫れているなと思ったものの直後は麻酔で痛みはわからず。しばらくしてから口内炎のような痛みがありましたが、数日したら治るだろうと様子を見ることにしました。
しかし痛みはひどくなるばかりで、うがいもできないほど痛むようになり傷口の腫れも大きくなっていきました。急遽診てほしいと言ったところ他の予約が埋まっており、急患も入っているので(こちらも急患ですが)時間がかかるといわれました。まだ小さい子もおりあまりゆっくり出ていられないのでなるべくはやく診てほしいと伝えましたが、他の患者さんが終わり次第になるのでどれくらい待つかはわからないとのこと。治療後に傷ついたと伝えているのに関わらず特に悪びれる事もなく、予約が埋まっているのですぐには対応できないと一点張り。治療のミスで傷ついたのですからもう少し迅速に丁寧な対応をして頂きたかったです。すごく口コミもよくて人気な歯医者さんなだけに残念です。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月