Caloo(カルー) - 岡崎市中島町の歯科の口コミ 2件

岡崎市中島町の歯科の口コミ(2件)

医療法人 清雅会 シバタ歯科中島診療所 (愛知県岡崎市)

薫子(本人・20歳代・女性)

銀歯が取れてしまったのがきっかけで通い始めました。
痛みはなかったのですが、これを機会にと全部の虫歯を治療してもらいました。

レントゲン、歯の写真、歯茎のチェック、歯の掃除をまずしました。
取れてしまった銀歯の歯は虫歯がかなり進行していて神経を抜きましたが、そのほかの虫歯はできるだけ神経は抜かないという方向で治療しました。
小さな虫歯も今のうちにと、かなり積極的に治療してもらいました。

かなり丁寧に説明をしてくれます。痛みに対してとても不安でしたが、麻酔を使ってくれてなおかつ怖くないように声をかけてもらいながらの治療でした。歯科助手さんもかなり技術があります。これからの虫歯予防や歯周病予防にも力を入れていました。予約がなかなか取れないのが少し困りますがそのほかはかなり満足です。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 麻酔
料金: 3,000円 ※銀歯治療の値段です

医療法人 清雅会 シバタ歯科中島診療所 (愛知県岡崎市)

ストロベリー770(本人・20歳代・女性)

駐車場もあり、院内もとてもきれいで清潔感があり、治療室にはテレビがついてます。

治療をするときにメリットとデメリットの両方を伝えた上でしっかりした説明をして治療をしていただけるので安心して治療が行えます。

ブラッシング指導をするときも自分の歯に合わせた磨き方を教えていただけます。

ただ先生の腕がよいのもあってか、予約が取りづらいのが難点です。

あとブラッシング指導を受けるときは一応歯ブラシを持っていった方がいいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: インプラント