Caloo(カルー) - 岡崎市上和田町の歯科の口コミ 2件

岡崎市上和田町の歯科の口コミ(2件)

岡崎エルエル歯科・矯正歯科 (愛知県岡崎市)

らん(本人・30歳代・女性)

とても良い歯医者さんです。
治療方針について同じことを3回も4回もに確認していたくださり、最後は医院長先生まで出てきて確認してくださいました。

それでも治療方針に疑問を投げかけると、「当院ではこの治療方針です。納得出来ないのならセカンドオピニオンを受けてください」ととても素敵な女医さんがハッキリとした口調で説明してくださいました。

とても丁寧な対応でした。

また建物も綺麗で治療室もそれぞれ分かれているので落ち着いて治療がうけられます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月

医療法人 カワムラ歯科医院 (愛知県岡崎市)

豆腐王(本人・30歳代・男性)

まず、待ち時間についてですが、ちゃんと予約して指定した時間に行けば、ほとんど待たされる事は有りません。
最長で30分位でしょうか?でもそんな事は稀で、基本的に診察券を出してから5分以内には診療してもらえます。
急に予定が入って、予約をキャンセル、変更する時の電話での対応も、素早く丁寧で間違い無いですよ。

次に治療技術ですが、お医者さんの腕は虫歯治療、矯正、インプラント治療と、どれも丁寧にやってくれます。あまり苦痛に感じる事は有りませんよ。
お医者さん以外のスタッフの方の対応ですが、虫歯予防、歯の定期清掃を担当していますが、こちらも丁寧な仕事で安心して治療して貰えます。
治療後の歯の自己ケアについても丁寧にアドバイスして頂けるので、サービスは行き届いてると思います。
虫歯の治療や歯周病に関しての治療方法の説明何かも分かりやすくて良かったですね。

医療器具は基本的に一通り揃ってます。
レントゲン、レーザー治療器、一般的な歯科治療用のドリルなどなど。
治療を受ける時に座る椅子の座り心地も悪く無いですしね。

一つ私が治療を受けた時の不満点が有るとすれば、親知らずが虫歯になった時、抜歯治療を勧められたのですが、
この歯科医院には親知らずの抜歯治療を行う設備、技術が無いらしく、もっと大きな設備の整った市民病院への紹介状を渡されて、そちらで治療を受ける様に言われました。
市民病院は遠い、予約が数週間~数か月先になる為、非常に面倒な思いをしました。
この歯科医院でも親知らずの抜歯治療が出来る様になればもっと評価が上がったのですけどね。

ともあれ、全体的な評価としてはオススメ出来る歯科医院ですよ。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年01月
料金: 1,050円 ※歯の定期クリーニングの場合の料金は、大体500円位でやって貰えますよ。勿論保険適用時の値段です。