Caloo(カルー) - 岡崎市細川町の歯科の口コミ 3件

岡崎市細川町の歯科の口コミ(3件)

ほくとだい歯科 (愛知県岡崎市)

氷晶338(本人・20歳代・女性)

こちらの医院を何度も利用していますが、とても感じの良いアットホームな雰囲気です。
院長も歯科衛生士さんも大変優しく、歯科衛生士さんは皆さん若いです。小さな医院なので、大きな手術はできませんが、紹介状を出してもらえます。また、月に一回外科の日があるので、その日に治療してもらうこともできます。
予約は比較的取りやすく、緊急で電話をしても当日にすんなり予約を取ることができます。(その場合少し待ち時間があります)電話をせずに来院しても、診察していただけます。(なるべく電話はしたほうがいいですが)
院長の腕も良く、治療に関しての質問など、丁寧に時間をかけて説明していただけます。
また、矯正の日が毎月一回あるので、矯正に興味がある方も通ってみるといいと思います。ホームホワイトニングもやっているので、オススメです。上の歯をホワイトニングしたい場合、全て込みで1万5千円ほどでできます。私もホームホワイトニングをしましたが、きちんと白い歯になりました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: ホワイトニング 診療・治療法: ホームホワイトニング

ほくとだい歯科 (愛知県岡崎市)

柘榴石867(本人・20歳代・女性)

名古屋にずっと住んでいて嫁いだ時に車がなく家の近くだったのでずっと我慢していて痛くなった虫歯で急遽来院しました。
急遽行っても診察してくれて、院内も凄く清潔感があり家近の歩いていける歯医者としては凄く当たりでした。かなり痛むまで虫歯の放置をしてしまったので怒られましたが雰囲気のいい感じの先生でちゃんと治してくれそうでした。
通院中に自分の実家に帰ったりして最終的に引越ししたので、ちゃんと最後まで通えなかったのですが近くに住み続けて居れば通い続けていたと思います。タバコを吸うので歯のお掃除も1ヶ月に1回くらいやってくれてリーズナブルなお値段という印象でした。アクセスはかなり悪いので近くに住んでいる方はいいと思います。
かなり遅くまでやっているので平日仕事がある人でも平日通えると思います。
ただ平日夜や土曜日などはかなり人気で予約が埋まってしまうようなので
主婦さんや平日昼間に時間が作れる方は平日昼間の来院をオススメします。
旦那も行ってましたがいい感じだね。と気に入ってました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2022年01月
料金: 2,000円 ※痛み止めなども込で1500円〜2500円だったと思います。

ほくとだい歯科 (愛知県岡崎市)

snoop205(本人・30歳代・女性)

患者さんが多いですが、一人一人にきちんと説明をしてくださる先生です。穏やかな口調で話しやすい先生です。質問すれば色々アドバイスもくださいます。忙しくても会話を大事にしてくださいます。
待ち時間は、予約時間からそんなに大きくズレることはありませんでした。
待合室には子どもを遊ばせられるスペースもあり、子連れにも優しいです。待合スペースはそんなに広くはありませんが、明るく圧迫感のない雰囲気でした。
処置もあまり痛くありません。治りも良かったと思います。治療費もそれほど高くありません。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年01月