Caloo(カルー) - 岡崎市伊賀町の歯科の口コミ 2件

岡崎市伊賀町の歯科の口コミ(2件)

神谷ファミリー歯科 (愛知県岡崎市)

みねさ(本人・40歳代・女性)

近いのでお世話になってます。歯ぐきにおできのようなプチッとしたものが出来てずっと気になってました。疲れがたまるとジンジンいたくなるようになって、出来物も大きくなる様な気がして、診察をうけました。膿みが溜まっている、との事で根気よく何度も足を運び、ようやく膿みを出し切って凹凸のない歯ぐきになったときは、頑張って何度も来て良かった!と思いました。治療中、チクチクしたり痛みは有るものの、物凄く痛い治療は、この歯医者ではないです!他の歯医者では「この膿はどうかなあ?」と言われましたが、先生も根気よく治療して頂けました!歯のお出来が大きくなると「疲れてる。」とサインにしてましたが今は、お疲れサインもなく、また何か探さないと。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年08月

ヒロデンタルオフィス (愛知県岡崎市)

氷梅833(本人・30歳代・女性)

先生は常時3人います。どの先生も優しく治療も丁寧です。予約は人気なのかなかなか先まであいてないので早めに取る事をおすすめします。LINEでも予約が取れます。
受け付けの方がとても高圧的な態度でした。治療もしていなくて1500円近かったので疑問に思い質問したらは?と怪訝な顔をされ「?普通ですが!」と言われ医学管理が310点だったので高くなっていた料金にきづけず、それを説明もしてくれなく再診だから?と意味分からないことを言ってしまったら「再診のが安いですが?」何言ってんの?という顔で高圧的でした。
先生が確認を取ってくれた後はさらに高圧的に「むしろ前回のが安く先生がご好意で良くしてくれたので!安いくらいですよ!これが普通です!」といわれ確かに前回はとても安くえ?という金額で治療もして数百円だったので今回は治療もしてなかったのでえっってなってしまったのです。
医学管理のお金ですよと説明があればすぐにわかったのにとても高圧的で怖かったです。嫌な気持ちになりました。
普通普通言われましたが普通ってなんですかね、医学管理を普通に理解している人ってどれくらいいるんでしょうか、普通の事らしいですが、、
先生も悩みをきちんと聞いてくれていい病院で歯医者さん見つけれたと思っていたので残念です。検診にいくのもあの人いるなら怖いなって思ってしまいます。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年09月