Caloo(カルー) - 名古屋市中川区大当郎の小児科の口コミ 8件

名古屋市中川区大当郎の小児科の口コミ(8件)

医療法人伸和會野崎クリニック (愛知県名古屋市中川区)

なこ1121(本人ではない)

子供が小さい頃小児科にお世話になっていました。
先生は2人いて、タイプが違うので相性の良い先生を受付で選べます。私はどちらでも早く診てもらえる先生にお願いしていました。
待合室はおもちゃ、絵本があり、アンパンマンのビデオが流れていて退屈しません。インフルエンザが流行る時期にはおもちゃが撤去されるなど考慮されています。
ネットで予約ができるので待ち時間がありません。
院内処方ですから処方箋を持ってまた薬屋さんにかかることもなく一度で終わるところも助かっていました。小さなお子さんにおススメです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年03月
料金: ※幼児医療制度で無料です

医療法人伸和會野崎クリニック (愛知県名古屋市中川区)

みりっこ(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5

子供の予防接種で通院しました。産婦人科、小児科とも大人気の病院ですが小児科はネットで予約が出来るので便利です。時間も15分刻みで予約がとれます。小児科も産婦人科も去年改装工事したばかりなのでとても綺麗です。受付の事務員が多いので手早く受付をやってくれます。ただ、本当に人気の病院なので会計時は待たないといけないことが多いです。授乳室も何個かあり、子供の症状によっては隔離してくれます。先生も優しい先生ばかりです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人伸和會野崎クリニック (愛知県名古屋市中川区)

スッチー(本人ではない・5〜10歳・女性)

毎回しっかり診察してくださいます。
子供にも優しく接してくれますし、親へのアドバイスも的確にしてくださいます。耳鼻科の薬と比べると効きは弱い気がしますが体の負担を考えるとその方が良いのかなと思い、症状に応じて耳鼻科と使い分けています。
院内も綺麗ですし、感染防止のため隔離室もあります。 以前は駐車場を不便に感じましたが、小児科用の駐車場が新設されたので大変便利になったと思います。
薬の待ち時間が少し長いですが、子供用スペースや絵本などがあるので退屈しないと思います。
日曜など休診日でもネット予約ができます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

医療法人伸和會野崎クリニック (愛知県名古屋市中川区)

オレンジ226(本人ではない・1歳未満・女性)
4.0 小児科

子供の予防接種や風邪で受診していました。
ネットで予約できるので、待ち時間はあまりなかったですが、駐車場がいつも混みあっていて、停めるのに苦労していました。
先生は、丁寧に説明してくれて優しい先生もいれば、少し自分の思い通りに行かないとイライラして、早く早くとせかす先生もいて、まちまちでした。
先生も選べると良かったです。
予防接種の段取りなどは分かりやすかったので、また機会があれば受診したいと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年07月

医療法人伸和會野崎クリニック (愛知県名古屋市中川区)

そーさ(本人ではない・1歳未満・男性)

生後10ヶ月の息子がいます。2〜3ヶ月の頃から乳児湿疹らしきものが出始め、最初は近所の病院で薬を処方してもらい塗っていましたが、なかなか改善せず、違う病院にも行ってみようと思い初めて受診しました。風邪などの症状がない限り、午後から夕方までの間の時間帯に予約して診察も受けれるという事で利用しました。混雑も少なくスムーズに済みました。受付の方も看護婦さんもとても親切で優しい対応でした。病院内もとても綺麗で清潔感もあり子供が好きそうなおもちゃのあるスペースもあり、子供も機嫌よく過ごすことが出来ました。先生もとても丁寧に説明してくれました。すぐ血液検査をし、説明と対処と日頃のケアの仕方など、わかりやすく説明をしてくださいました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%
料金: 60円 ※薬容器代、空き容器持参で無料に

医療法人伸和會野崎クリニック (愛知県名古屋市中川区)

ニコ(本人ではない)

実家から近くこちらの産婦人科で出産したこともあり、実家に帰った時に子供の調子が悪い時等、たまに利用しています。

子供が微熱と喉の痛みを訴えたので、受診しました。
うちの子は先天性の病気を持った子なのですが、あまり認知されていない病気なので医師でも知らない方が多く、
始めての病院に行くと説明が大変です。
こちらの先生は「◯◯という先天性疾患があるのですが…」と言ったらすぐ分かってくださいました。
(それについての詳しい知識があるかどうかは分かりませんが)
特に異常は無く風邪の診断を受け、診察は終了しました。

診察は何の変哲もないものですが、病気の名前を知っていた事に安心感を覚えました。

小児科だけに、勉強されていて知識のある先生がいらっしゃるのは母としては嬉しい事です。

産婦人科併設だからか、比較的小さなお子さんが多いです。
その為看護師さんもスタッフさんも物腰が柔らかく親切です。
予約をして行ったので最初の待ち時間は短いですが、診察が終わって投薬・会計までの時間がかなり長いです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月

医療法人伸和會野崎クリニック (愛知県名古屋市中川区)

さんま(本人ではない・1〜3歳・女性)
3.0 小児科

野崎クリニックで出産し、そのまま小児科に通っていました。
主に予防接種でお世話になりました。
野崎クリニックと併設された小児科小児科の駐車場は少なく停められない場合は少し離れますが野崎クリニックの駐車場に停めて行けます。
小児科はこじんまりしていて無駄がありません。
先生は2人みえるのですが一人の先生の声がとても小さく何度も聞き返してしまいました。
聞き返しても聴き取れないこともありもう少し大きな声で話してくださると嬉しいです。
ちいさな子ども相手でびっくりしないようにわざと小さな声で対応されているのかもしれませんが。
ここの良いところはお薬もそのまま受付で受け取れるところです!薬局さんに行かなくていいので小さなお子さんを連れてあちこち行かなくてもいいのがオススメポイントです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年05月

医療法人伸和會野崎クリニック (愛知県名古屋市中川区)

Lennon Yuri(本人ではない・1歳未満・男性)

かかりつけの小児科は近くにここしかなくて、基準がわからないのですが、もう少し親身になって納得のいく診断をして頂けたらいいなと思います。
間違った診断ではないとは思うのですが、子供の事で心配したり、不安になってる母親の気持ちをもう少し理解して診察して頂けたらいいのに、毎回腑に落ちないというか、納得のいかない答えしか出してもらえず、モヤモヤした気持ちになります。
詳しい検査は小児科ではできないのはわかるのですが、だからといって淡々とマニュアル通りの答えだけ言われると、本当にそうなのか、信じていいのか不信感しか残りません。
優しく丁寧に親身になって相談にのってくれると助かります。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月