Caloo(カルー) - 名古屋市中川区大当郎の虫歯の口コミ 2件

名古屋市中川区大当郎の虫歯の口コミ(2件)

のざき歯科クリニック (愛知県名古屋市中川区)

こいも(本人・40歳代・女性)

結婚した当初、こちらの医院のそばで暮らしていたので、必然的に通いはじめました。
妊娠してお腹も目立つころになったとき、妊婦さんだからと治療の方法や治療中に気分が悪くなったりしないように気を使ってくださいました。妊婦=敬遠されることが多いので親切にされてとても嬉しかったです。治療後(親知らずの治療だったので)痛むことがあっても親身になり予約をうけていただけました。産後、多くの子供が嫌がる歯医者さんですが。。。「今日は先生と仲良くなろうね♪」と言って、無理な診察は一切せず子供たちが穏やかになるのを待ってくださいました。病院嫌いなわが子をどうしようか困っていましたが、その一言で救われました。今では息子たちも定期健診へ喜んで行っています^^

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

のざき歯科クリニック (愛知県名古屋市中川区)

dan(本人・40歳代・男性)

もともとはほかの歯の治療で通院していたが、歯の欠損部の治療もしたほうがいい、抜けた部位の上部の歯が段々下がってきていると言うことで治療開始。

ブリッジ(歯が抜けてしまった場合に、両隣りの歯を削って土台を作り、橋渡しをするように人工の歯を入れて欠損部分を回復する)

最悪の歯科医です、ブリッジがうまく噛み合わず痛くて物が噛めない(削った歯の神経に触っているのではないかと思うぐらい)医者は外すのはもったいないからとろくな治療もせず(少し削った程度)、今だに痛くてブリッジを入れたところは物が噛めません。
歯型をとる所から何度も失敗していたし、椅子の角度が悪いせいか呼吸困難な状態での治療が多い、医者は治療しやすいかもしれないが。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2013年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ