Caloo(カルー) - 名古屋市中川区若山町の虫歯の口コミ 2件

名古屋市中川区若山町の虫歯の口コミ(2件)

歯科院 南荒子の森 (愛知県名古屋市中川区)

まなか(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療のため通院。いままで歯医者には悪い思い出しかなく、虫歯を放置していましたが、悪化してきたため、意を決してこちらの歯科にお世話になりました。
治療はもちろんのこと、予防に重きを置かれているように感じます。磨き残しが何パーセントあるのかチェックしたり、歯周ポケットのお掃除をしたり。わたしの意識も少し変わり、歯の健康に気を使うようになりました。その点、凄く感謝しています。
先生や助手の方など、みなさん優しく、居心地の良い歯科医院です。予約の前日に電話をしていただけるシステムがあり、うっかり通院を忘れる、なんてこともなく助かります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

歯科院 南荒子の森 (愛知県名古屋市中川区)

vojuboo(本人ではない・女性)

子供が保育園児の時に通っていましたが、歯医者が不安でいっぱいな子の母親つきそいを拒否され、泣きじゃくる子を無理に治療室に連れて行かれました。
押さえつけて12歳臼歯の虫歯を治療したようですが、治療失敗・・

子供が治療室から院長と出てきて
「もしも何かあったらすぐ電話してお子さんを連れてきてください」と・・
案の定、夕方痛みで泣きだし、また連れて行き説明を求めると、
ピンボケしたような、はっきりしない小さい写真(12歳臼歯の写真)を見せられ、意味不明の分かりづらい言い訳ばかりで、「最後は抜歯しましょう!」と院長。

フッ素も無料でてきるはずなのに、有料のフッ素を塗布されて千円以上払わされました。

すぐ別の歯科に行って診てもらったところ
医師から「これはひどい。12歳臼歯の中がぐちゃぐちゃにつぶされてるよ」
「どこの歯科?ここまで質の悪い治療は見たことがないよ。痛かったでしょう。」
と驚かれてしまいました。
そしてその医師が
「12歳臼歯をこんな小さいころから抜歯してしまうと、隣の歯がでしゃばってきて、後から生えてくる歯にも悪影響があるんだよ。きちんと治療して修復するから
根気よく通ってね」
と言ってくださり5回くらい通って失敗された歯を手厚い処置のおかげで
何とか11歳まで保つことができました。
新しく行った歯科は「お母さんも一緒に治療室でそばにいてあげてね」と言ってくださるし、治療しながら親にも子供にもきちんと説明してくれます。

ほんとうに胸をえぐられるくらい親子ともども苦しい思いをしました。
いまだにトラウマです。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2018年03月