Caloo(カルー) - 名古屋市中川区打出の小児科の口コミ 5件

名古屋市中川区打出の小児科の口コミ(5件)

さくらこどもクリニック (愛知県名古屋市中川区)

くまこ(本人ではない・1〜3歳・女性)

熱が上がったり下がったりを繰り返し、38度以上の発熱が続き、座薬投与しても下がらなくなってきた為。

喉をみてもらうと、真っ赤にはれてひどい炎症をおこしているとのことで血液検査をしてもらいました。結果、白血球とCRPの数値が通常の数倍以上の異常値だったので至急、総合病院へ紹介状を書いてもらいすぐに行くように指導を受けました。総合病院での検査結果次第では入院になる可能性もあると言われました。
結果、総合病院で5日間入院しました。

家から徒歩圏内のクリニックで便秘や予防接種でもお世話になっています。先生はとても品のいい女医さんでしっかりみてくれますし、離乳食や発育の相談にも乗ってくれます。
院内は狭いですが、こぎれいで昔からある町のこどもクリニック的な感じです。看護師さんもベテランさんばかりなので安心してみてもらえます。
予約なしでもOKですが今年4月~電話予約からネット予約ができるようになり待ち時間も少なくて便利になりました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月

さくらこどもクリニック (愛知県名古屋市中川区)

椿946(本人ではない・5〜10歳・男性)

いつもこどもがお世話になっている小児科の病院です。先生はじめ看護師の方たちがとても親切で対応も迅速なため助かっています。
受付で子どもが嘔吐をしてしまったときも、忙しいのにも関わらずいやな顔ひとつせずに対応していただけて本当に感謝しています。いつ行っても本当にどの方の対応もすばらしいのでおすすめですよ!駐車場などもわりとたくさんあるのでいままで車が駐車できなかったなんてこともありませんでしたので安心して来院できると思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

さくらこどもクリニック (愛知県名古屋市中川区)

ママ(本人ではない・1〜3歳・女性)

ちょっとした熱、下痢でもすぐに血液検査してくれるのでとても安心です。血液検査も耳から血を取るだけなので、子どももあまりなくことなく、すぐに終わります。診察室と待合室がカーテン一枚なのが少し気になるのと初めてのことも説明がないのでわからずアタフタしてしまいます。
待合室も狭く、立って待つことも多々あります。
それ以外は、予約もでき、うつる病気は別の場所で待つので、別の病気をもらう心配もなくとてもいい病院だと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

さくらこどもクリニック (愛知県名古屋市中川区)

ほそみ(本人ではない・1歳未満・男性)

本当はかかりつけがあるのですが、
実家滞在中だったので急遽こちらの医院へ
行きました。

まずは私がインフルエンザにかかり、
次いでこどもも発熱。

かかりつけの病院で私が診察を受けた時
医師に「お子さんの熱が上がったら
24時間後に来てください。24時間経たないと
検査結果が正しく出ません。」と言われました。
なので24時間待つことに。
ところが生憎熱が出たのは22時頃。
その日かかりつけの病院はお休み。
実家滞在中だったので実家から近い
小児科を探してこちらに行くことにしました。

24時間経たないと…と思っておりましたので
その日の午後の診察の最終で行くか、
次の日の午前の診察の一番で行くか、
まず電話で相談しました。

するとここの病院では午前の診察で
結果でると思いますよーとのこと。

でも24時間経たないとって言ってたけどな~と
思い、確実に出る方をとって午後の診察で
お願いしますと予約しました。

しかし高熱で寝てばかりいるこどもを看て
不安が膨らんできてしまい、事前に電話して
午前の診察ギリギリ滑り込みで
看てもらうことにしました。

平日の診察受付終わり間際でしたが
混んでいる様子もなく、
私がインフルということで玄関から入ってそのまま奥のベッドがある部屋で待ちました。

その時に身長と体重を計ってもらいました。

順番が来て大人と同じ鼻につっこむ検査をして
結果陽性。
乳児にインフルの薬はないということで
症状を抑える薬を処方してもらいました。

2日後に再診、良好ということでした。

かかりつけの病院を信頼していましたが、
こちらの病院は対応もいいしあまり混んでないし
先生は女の人でにこにこしてるし優しいし
好印象でした。

診察内容も不安を解消してくれるもので
育児の相談も受け付けているそう。

検診はこちらで行こうか迷っています。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 座薬

さくらこどもクリニック (愛知県名古屋市中川区)

Caloouser57655(本人ではない・10歳代・男性)
4.0 三種混合ワクチン

子供が3歳になって引っ越すまで、小児科はずっとここに通っていました。
いつも混んでいて待合室は常に朝からびっしりです。
予約は電話で自動応答で取れるのと、予防接種の時間もありとても便利ですが、いつも混んでいるので予約をとっても待たされます。
待っている間に検温して、看護師さんに状態を詳しく説明します。
先生はベテランおばあちゃん先生で、うちの子供はいつも気づかないうちにさっと注射を打ってくれるので、ここで打った注射では泣いた事ありません。
診察も的確です。
看護師さんもみんな優しく感じが良いので、子供は全然病院をいやがりませんでした。
子供が通う保育園の子もかかりつけにしている人が多く、評判も良かったです。

来院時期: 2007年 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬: