Caloo(カルー) - 名古屋市中川区新家の小児科の口コミ 2件

名古屋市中川区新家の小児科の口コミ(2件)

永田内科クリニック (愛知県名古屋市中川区)

睡蓮996(本人ではない・女性)

子供が熱と嘔吐で脱水症状になりぐったりしていたときにみていただきました。
点滴を受けると真っ青だった顔色が良くなり、帰りは自力で歩くことができました。

いつも親子でお世話になっているのですが、先生は物腰やわらかで説明もわかりやすく、必要な検査はすぐにしてくれますので安心・信頼できます。ホームページに院長先生のブログがあるので読んでみるといいと思います。スタッフの方も明るくフレンドリーです。

15分刻みの予約制ですが、今日は予約でいっぱいで...と言われることもありますので早めに予約したほうがいいです。周囲に感染しやすい病気の疑いがあるときは待合室の隣の部屋で診察を待つこともあります。

家から少し遠いのですが、予約制であまり待たなくて良いので具合のよくないときほど頼りたくなる病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月

永田内科クリニック (愛知県名古屋市中川区)

goma27(本人ではない・1歳未満・女性)

1週間ほど頻回うんちが続いていたので別の病院に行ったところ、整腸剤をいただいたのですが、あまり効果がなかったので、評判のよかったこちらの病院に行ってみることにしました。

1日8回ほどうんちをしていたことを伝え、写真を見せると、1日5回くらいを目指そうと言われ、診察も異常はみられなかったので、整腸剤を処方していただきました。
普段は母乳かミルクかと聞かれたので、母乳を与えていることを伝えると、それはいいことだから、しっかりあげてくださいと言われました。他にも離乳食の場合にあげていい食材、水分の補給方法などが書かれたプリントをいただきました。

初めて病院を訪れたのですが、こちらは予約制だということを伝えられました。初回は大丈夫なのですが、2回目以降の場合は電話で予約をとらなければいけません。そのせいか、待合室は患者さんも少なく、待ち時間もあまりありませんでした。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月