Caloo(カルー) - 愛知県の発熱(子供)の口コミ 430件 (5ページ目)

愛知県の発熱(子供)の口コミ(430件)

やまもとクリニック (愛知県知多郡東浦町)

135rira(本人ではない)

小児科の先生が女医さんで、明るくて、こざっぱりしてて、不安なお母さんの気持ちまでほぐしてくれるので、少し遠いですが、何かあった時は、ここまで通ってます。こちらの先生にみていただきたくて、隣の市からくる方もいます。インフルエンザの料金も普通です。けど、いつも患者さんが絶えないのは、先生の人柄だと思います。風邪だけでなく、子供のおもらし相談や、猫を触ってアレルギーで目が腫れた時、インフルエンザになった時、子供があまりにも落ち着きがなく、心配してた時、親身に相談にのってくださいました。待合にはいつもアンパンマンのDVDが流れて、おもちゃもいっぱいあります。待合スペースがかわいらしく、熱帯魚もいるので、ママも癒しの時間になります。看護士さんもテキパキとベテランの方が対処してくれるので、たのもしい限りです。子供が病気になると、不安になりますが、そんな気持ちがほぐれる素晴らしい先生がいます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
料金: ※小児のため医療負担ゼロです。

こどもクリニックぽっぽ (愛知県豊橋市)

Caloouser53775(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子が産まれてはじめて熱を出したときにお世話になりました

昼頃に熱があるのに気がつき、ネット予約ができる病院だったのですぐに、その時点で他に予約してる方はいなかったので予約して午後一番での診察を希望していました

ネット予約をしていたおかげで診察は午後の診療がはじまってすぐでとてもよかったです

熱は家にいたときよりもあがり、不安でしたが先生いわく突発性発疹ではないかとのこで様子を見るようにアドバイスされました

一応解熱剤を出していただいたので解熱剤を飲ませたらそれ以上熱は上がらず翌日熱が下がるのと一緒に身体に発疹がでていました

病院で発疹も見ていただき、やはり突発性発疹だったよで安心しました

はじめての高熱だったの焦りましたが先生のアドバイスが的確ですごく参考になりました

来院時期: 2005年 投稿時期: 2015年02月

はんじこどもクリニック (愛知県一宮市)

Caloouser50862(本人ではない・3〜5歳・女性)

初診で3歳の子と9ヶ月の子を二人つれていきました。二人とも熱があったので、すぐに隔離室に案内されました。
先生が移動してきて、近くの診察室で診察をしてくださり、胸の音も丁寧にしっかり聴診してくれました。

気管支炎と診断され吸入器を貸し出ししてもらい、3週間以上続いていた咳が治まりました。夜間も咳で眠れずに、咳で吐いていたからすごく楽になったようです。
その前にずっと別の小児科にかかりつけでいっていましたが、対応の悪さと、治療方法になっとくいかずこちらの小児科に変えました。

再診の時は待ち時間は予約時間がきちんと守られました。
先生の感じも紳士的できちんとしていて、私は信頼できる感じがしました。

受け付け丁寧だし、待ち合いも広くて清潔感があります。季節の飾りも可愛く飾られていて、子供が待ちやすい。総合病院の小児科がそのまま移動してきたような感じがしました。

これからは、こちらを、かかりつけ医にする予定です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月

名古屋市立大学病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

千世子(本人ではない・1〜3歳・女性)

RSウィルスが長引いたのと、咳のしすぎでお腹が出べそになってしまいました。
出べそはヘルニアの一種で手術する事もあると本で読んだので
心配になり、受診しました。

総合病院で小児科病棟も大変綺麗で、看護師さんもかわいらしい方が多く
対応もとても良かったです。

2次感染の危険性があった為、隔離されて待っていたのですが
隔離スペースが沢山あって、総合病院ならではだなと
感じました。

診察では30代位の先生の後ろに研修医がついて、子どもが泣き出さないような
細心の注意を払いつつ診察してくださいました。

ただ、紹介状を持たずに受診したため、本来名古屋市は子どもの医療費が0なのですが
初診料として1000円かかりました。
また、待ち時間からお会計含め3時間ほどかかり
子連れでの来院はなかなか大変でした。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年11月
料金: 1,000円 ※大学病院にかかる初診受付料として1000円かかります。

金山ファミリークリニック (愛知県名古屋市熱田区)

千世子(本人ではない・1〜3歳・女性)

金山駅南口すぐの病院です。

基本予約制ですが、電話をかけるとほとんどすぐに予約が取れます。ただし、土曜は凄く混み合うようです。

まだ開業されて数年で知名度が低いのか、来院しても患者さんが少なくて、他の病院では他の患者さんから風邪をうつされるのでは?という心配も少なくておすすめです。おもちゃも沢山ありますよ。

病院内は新しいので綺麗で、スタッフの方もキビキビしており、暇な時は世間話もしてくれたりフレンドリーです。

先生は上海でも病院を開業されているので、予防接種の話が世界基準で話を聞いてて面白いです。スタッフの方にたまに声を荒げている時も見受けられますが、患者には優しく子どももいつも怖がらず診察を受けられるかかりつけ病院です。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ムコダインシロップ5%

TKクリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

まこ(本人ではない・1〜3歳・女性)

平日の20時過ぎ、2歳の息子の突然の発熱で病院を探していました。
区の救急外来は受付開始時間が中途半端で困っていたところ、こちらの病院を見つけ、電話にて場所等の確認をとり来院しました。
電話で応対してくださった事務の方も感じが良く、焦りと不安で興奮していた気持ちが少し落ち着きました。
到着後、問診票に記入し終えて10分程で診察室に呼ばれました。
結果的に大事ではなく、幼い子供にはよくある発熱とのことで安心いたしました。
息子が熱を出したのは初めてのことだったのでとても不安だったのですが、先生が医学書を用いて細かく説明してくださり、気持ちが静まりました。
私が特にこちらの病院に好感を持ったのは『むやみやたらと薬を出さない』主義のように感じたからです。
この時も「念の為に座薬を出しますがなるべく使わないように」とのことで、私の主義と合っているように思いました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: 座薬
料金: ※2歳の息子の診察なので医療費控除です。

せんだファミリークリニック (愛知県名古屋市千種区)

はな129(本人ではない)

外観、内観ともにとても綺麗で清潔感にあふれています。すぐに体調がころころ変わる1歳児を育てているので、何かと病院にかかることが多いのですが、この病院は待ち時間もそれほどかかりませんし、キッズスペースにはおもちゃがあったりDVDが再生されているので、子供もぐずることなく待っていられます。ハーブティーや雑誌も揃っているので、大人も退屈しないと思います。先生も優しい口調で的確な処置をしてくださいます。看護師、受付の方も優しい方ばかりなので安心して通えます。また、予防接種専用の診療時間帯もあるので、病気の感染など気にすることなく来院できるところも魅力です。駐車場も広いですし、すぐ近くに薬局もあるので便利だと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アンヒバ坐剤小児用100mg、ツロブテロールテープ0.5mg「サワイ」

ロイヤルベルクリニック (愛知県名古屋市緑区)

アメリカ(本人ではない・1〜3歳・女性)

小児科ができたのはここ数年ですが、近所なのもあり通っています。
先生は数名いらっしゃいますが、外来の先生はほとんど同じ女性の医師です。
優しいですし質問もしっかり答えてくださいます。
ロイヤルベルは産婦人科の方はかなり混雑していますか、小児科の方はなぜかとてもすいているので助かっています!(^^*)
かといって診察の質が悪いとかではないんです!
予防接種の後にすこし待っておく別室もいくつかありますし(清潔で可愛い、高熱のお子さんの待合などにも使うのかな?)待合室にはオムツをかえるベッドもありますし待合室も広いですし、子供向け番組が常に流れており、ベビーベッドもあります。
先生も優しくしっかり診察してくださいます!
そしてなにより看護師さんがビックリするほど優しい、にこやかですごいです!
今は全員が全員ではないかもですが、ほぼ全員の方が本当にビックリするほど子供に良く対応してくださいます!
優しくて気さくに子供に話しかけてくれるところは、他の小児科にはないです(私にとっては)
会社の教育方針でしょうか?でも本当に子供好きじゃないとこんな対応はきっと無理に違いない!と思ってます(^^*)

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年10月

神谷ファミリークリニック (愛知県安城市)

nason(本人・20歳代・男性)

ベテランのおじいちゃん先生が診てくれます。
診察してもらっているとこっちも楽しくなってくるのが良かったです。
風邪をひくたびに市内のさまざまな開業医をまわっていましたが
ここの薬はすぐに治ります。一番いいです。
また、子供さんが多いようですが大人もしっかりと診てくれるので
大人にもおすすめです。
やっぱり先生が面白いのもあって子供をあやすのが上手です。
場所が少し市内から外れたところにあるのが少し残念です。
また、薬に関してはすぐ隣に薬局があるのであまり困りません。
風邪をひいたらほかにはいかず毎回ここに行きたくなる感じの
病院です。リピーターになってます。
やっぱり、子供が熱を出したときに一番おすすめの病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年10月

医療法人なかよしこどもクリニック (愛知県岩倉市)

tama(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が急に高熱を出した為、こちらのクリニックを受診しました。

初診時も、待ち時間の間に看護士さんが症状などを聞いたり、子供の様子を見てくださったりしたので、長く待つ印象はなかったです。
先生も、丁寧に優しく子供に話しかけ、診察してくださり、子供が大泣きしても、その時の子供に対応できる範囲で診てくださったので、相談しやすく、信頼できる感じがしました。

院内も広く、子供のおもちゃも豊富で、子供も興味津々でした。
かわいいお魚が泳いでる水槽もあり、子供も親も落ち着いて待っていれる雰囲気です。

インターネットで待ち時間を確認できたり、受診の予約もできるので、その後の通院もほとんど待ち時間もなく診察していただけました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年09月

長坂こどもクリニック (愛知県名古屋市名東区)

うさぎ(本人ではない・1〜3歳・男性)

近所に越してきて、小児科を探していたところ評判の良いこちらの病院を、近所のママから聞きました。

やはり、噂通りとても親切な医師で丁寧に診てくれます。
こどもにも優しい接し方で、大人へもあたたかい対応です。

気になることはすぐに検査してくれ、
(高熱はアデノウイルスの可能性も?とすぐに検査)

必要そうな薬も出してくれます。
(鼻が詰まってるような気も…と言ったら、鼻水の薬も。)

(解熱剤、鼻水の薬を処方)

翌日は、咳が出てきたのでもう一度行ったら、吸入と咳止めを処方してくれました。

咳の仕方も、具体的に「どんな咳ですか?例えばケンケンと犬のような変な咳に変わってきたら、また来てください」

など、実際に咳の音を表現してくれたりして大変わかりやすいです。

クリニック自体は、広くないですが、遊ぶスペースもあり、吸入する場所でもおもちゃや、アンパンマンの絵など工夫されてるなと思いました。

看護師さんの対応もとても良いです。

今後もお世話になります。
オススメの小児科です。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月

菜の花内科クリニック (愛知県田原市)

ana(本人ではない・1歳未満・女性)

自分自身もかかりつけで、子どもが生まれてから子どももお世話になっています。
佐々木先生は、心配なことを話すととても丁寧にこたえてくれ、親切でとても素敵な先生です。お薬の説明も丁寧なので、安心できます。
看護師さんも、子どもが初めて受診する時、本当に些細なことで連れて行ったのですが、「初めての育児なら、心配になるよね」と、嫌な顔せず親切に話を聞いてくれました。
受け付けのお姉さんもお若いのですが、いつも笑顔で接してくださいます。子どもか病院でオムツにうんちをしてしまった時も、オムツ替えができるよう場所を貸してくれて、私が手洗いをする間、子どもを見てくださいました。
以前に私が予防接種を受ける時も、「お子さん見ておきましょうか?」と声をかけてくださり、あやし方も優しく、おかげで人見知りの我が子も泣かずに待つことができました。
これは丁度空いている時間だったからできたことかもしれませんが、みなさん本当に親切で、近くにこんな素敵な病院があってよかったと思っています。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アスベリンシロップ0.5%、ペリアクチンシロップ0.04%、セフゾン細粒小児用10%
料金: 50円 ※子どもが飲みやすいようシロップにしてもらった為、容器代に50円

乙川さとうクリニック (愛知県半田市)

stat(本人ではない・1歳未満・女性)

第一子が生後6か月の時に突然39℃の発熱をしぐったりとして食欲もなくなったことが心配で来院しました。

電話したところ予約でいっぱいとのことでしたが診てもらえるということで待ち時間を覚悟しての来院でした。

診察では熱が出る前、出た後の様子を伝え、全身の状態を診てもらいました。
子どもは突然熱を出すものだというのはよく聞きますが実際自分の子どもが急に発熱(しかも生まれて初めての発熱)となると何かの病気ではと心配になってしまいました。
その心配を伝えると心配しすぎだと言われるかと思いましたがその気持ちはよくわかりますと言っていただけ丁寧に診ていただいた上で大丈夫だと言ってもらえたので安心しました。

ちょっとしたことでも相談しやすいいい病院だと感じました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年07月

なかむら・ファミリークリニック (愛知県江南市)

ほっけ(本人ではない)

他院で嫌な思いをして以降こちらにお世話になっていますが、 子供が泣いても先生は頑張ってあやしてくれようとしてくれ、 説明もしっかりしてくれます。

私が風邪でかかった際も、子供もいるし仕事もあるから 1日で治したいといった無茶な要望も聞き入れてくれて、
「この際夏の疲れも一気に取ってしまいましょう」とビタミン剤も処方してくれたりしました。

あまりいい口コミを書いて混雑してしまうのは不安ですが・・・笑

入口はわかりづらいです。小児科入口だと思って行くとリハビリセンターの入口なので、そこは少々改善してほしいと思いました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年05月

マグマグこどもクリニック (愛知県安城市)

sakura(本人ではない)

受付の方、看護師さんともいつも笑顔でとても優しいです。子供にも親にも親切に接してくださいます。
先生も笑顔で子供に接し、病状についても丁寧に説明してくださいますし、こちらの質問にも丁寧に答えてくださいます。
混んでいることが多いようですが、ホームページから予約をすることができます。携帯のメールアドレス等を登録すれば予約番号近くになると連絡がありますので、自宅で待っていることができ、待合室で長く待つということは少ないと思います。
病院内も明るく、オフホワイト(白だったかもしれません)・ピンク・水色等の優しい色合いで統一してあります。子供が待っている間、遊べるスペースがあり、DVDが流れています。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年03月

もりもりこどもクリニック (愛知県豊田市)

ぱんな(本人ではない・1歳未満・女性)

[来院理由]
子どもが急に発熱して、受診しました。

[診断]
風邪の症状は特になく、発熱だけだったので突発性発疹が疑われました。
でもまだどちらかわからない状況だったので、これから高熱が3日ぐらい出て発疹が出れば次第におさまりますが、もし熱がずっと続いたり、別の症状が出るようだったらまた受診してください、とのことでした。

[病院の雰囲気]
分かりやすい場所にあり、駐車場もあります。
待合は広くて、子どもが遊びながら待つスペースがあります。
DVDやおもちゃがあります。
授乳室もおむつ替えのスペースもあるので、赤ちゃんも安心です。
先生は笑顔で対応してくださって、スタッフさんも皆さん優しいです。
電話のガイダンスで予約を取ることができますので、待ち時間もなく受診できます。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年02月

いわせこどもクリニック (愛知県岡崎市)

チョコ(本人ではない・1〜3歳・男性)

小さい時から気管支が弱く、ぜんそく気味なのと鼻水が出てるので鼻水と喉の吸入をしに通年通っています。まだ新しく、設備もそろっているため通い始めました。

激しい運動をしたり、冷たい空気を吸うとゼーゼーしてしまうため、軽いぜんそくとのこと。この鼻水がつづくと熱が出てしまうため、定期的にアレルギーの薬とぜんそくの薬をもらってのんでいます。まだ2歳で自分で鼻水を外に出すことができないため、鼻吸引をやってくれます。とても助かります。

ケータイ電話からも予約ができ、5人前になるとメールや電話でお知らせが来るのでとても助かります。看護士さんや受付のスタッフのかたもとてもやさしく雰囲気も良いので生きやすいです。駐車場もたくさんあり大きい車でも駐車が楽です。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: オノンドライシロップ10%、ザジテンドライシロップ0.1%、ムコスタ顆粒20%、ホクナリンテープ0.5mg、アスベリンドライシロップ2%

にいのみ小児科 (愛知県岡崎市)

まりあ(本人ではない・1歳未満・男性)

5ヶ月の子供の咳がひどくなっていた。発熱 嘔吐

風邪と言われお薬をだしてもらいました。

看護婦さんたちはすごく優しくて待ち時間もすくなく、よかったです。
そして先生の説明のしかたにとても好感をもてました。こどもにたいしてもやさしくて
症状ひとつひとつに対してせつめいもしてくれました。
会計の時は待つこともなく呼んでもらいました。薬の飲み方も丁寧に説明してくれました。
病院内にはたくさんのおもちゃと本があり、こどもたちが喜ぶような感じでとってもよかったとおもいましす。
駐車場も広くて病院も入りやすい感じでとてもよかったです。これからも利用していきたいとおもいます。ありがとうございました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月

服部内科・小児科医院 (愛知県名古屋市港区)

にん(本人ではない・3〜5歳・男性)

38度の発熱と、咳、鼻水があり、行きつけの服部内科小児科に行きました。

喉の腫れ、気管支の音が少し悪く、気管支の弱いの息子は吸入して頂き、いつももらっているお薬をいただきました。

比較的冬場や季節の変わり目には混み合い、長くて1時間となることもありますが、番号札をとって一度帰宅することも可能なので院内で長く待つことはありません。
施設もとてもきれいで、清潔感があります。
受付、看護婦さん共とても感じが良く、子供が泣きわめいた時も上手になだめてくれます。
小児科の先生は女性でとても丁寧です。質問には少しの事でも納得するまで説明してくれます。顔を覚えてくれていて、子供にも優しく話しかけてくれているので子供達も大好きな先生です。いつも親の意思を尊重してくれて、こうしたほうがいいのですがどうしましょうか。と聞いてくれます。もしそれを拒否しても、他の治療方法を提案してくれます。
予防接種は電話の24時間予約可能な機械も最近導入されて便利です。予防接種は診察時間と別の時間で行われているので、予防接種に行って病気をもらってくる心配はありません。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アスベリン、ムコダイン

神谷ファミリークリニック (愛知県安城市)

はなみずき(本人ではない・5〜10歳・女性)

実家に泊まりにきたら突然発熱がありました。以前こちらに住んでいたときに、かかりつけだった
神谷こども内科クリニックへ行きました。

のどの腫れがみられました。心音は異常なしとの事です。一応インフルエンザの検査をしましたが陰性だったので、
かぜとの診断でした。風邪薬、解熱剤、多少吐き気もありましたので吐き気止めも処方していただきました。

大体待ち時間も少なく、予約なしでわりとすぐみてもらえます。受付、看護師さんも親切です。先生は、
子供が機嫌が悪くても飄々とあやしてしまうようなきさくでおもしろい先生ですが、もちろんこちらが
わからない事を質問をしてもハキハキと的確に答えていただけるような、安心できる先生です。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年05月