Caloo(カルー) - 愛知県の歯科の口コミ 1847件 (3ページ目)

愛知県の歯科の口コミ(1,847件)

41-60件 / 1,847件中

オアシス歯科医院東刈谷 (愛知県刈谷市)

ウサコ(本人・30歳代・女性)

家族で定期健診と治療で利用しています。

キッズスペースはおもちゃが充実しており、子供が飽きずに待てます。
親が診察中は希望すればスタッフの方が見ていてくれます。

子供が3歳の時に(おもちゃで遊んでいれば一人で待てるくらいの時)、
おもちゃに飽きて『まま~』とキッズスペースを出てしまったときは、
男性の先生や歯科衛生士さんが優しく声をかけてくれて治療中の私の部屋まで連れてきてくれました(治療中なので声だけしかわかりませんでしたが)
治療や説明も丁寧なので信頼できます。

子供も歯が生えたころから遊びに通っている感じなので
嫌がらないで定期健診とフッ素に通えており、歯医者に対する苦手意識が芽生えなくて本当に良かったと思っています。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

たつきファミリー歯科 (愛知県名古屋市港区)

バグベア629(本人・30歳代・男性)

歯の痛みが出たので、こちらを受診しました。歯が痛く仕事に支障が出そうだったので早く診てもらいたくて電話したところ、予約で埋まっている中なんとか調整して下さり、電話した当日に受診することができました。先生は物腰柔らかくとても優しい先生で、分かりやすく今の状態や治療方針を説明して下さいました。話しやすい先生なので質問もしやすく、その質問にもしっかりと答えていただきました。虫歯だったのですが、治療も的確に行って下さり、完治させることができました。他のスタッフの方も丁寧に対応して下さるため、これからも歯医者はこちらにお世話になることに決めました。私はすべて予約して受診していたのですが、待ち時間は長くても10分くらいですぐ呼ばれたように思います。建物も綺麗で、駐車場もあります。私は信頼できる先生だと思うので、おすすめします。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

三浦歯科医院 (愛知県刈谷市)

debusayana931(本人・50歳代・男性)

最初に他の歯科医院で治療してもらい、暫くして歯に違和感が出てきたのでこちらに掛かりました。
別の歯の問題も見つけてもらいすぐに治療して頂いて大変助かりました。
腕がいいと思いました。
最初の歯科医院(歯科助手?と院長の二人しかいない病院)は治療の最後に歯科助手?が院長に「終わったので見てもらえますか」と言ったら、院長は君がいいならいいよと言って見なかった。
三浦歯科の院長はちゃんと見ていました。
安心して任せられる病院です。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年06月

宮地歯科医院 (愛知県豊田市)

アキラ(本人・30歳代・男性)

歯石除去のために3ヶ月間隔で受診しています。先生と歯科衛生士の手際がとても良くスムーズに進みます。普段の歯磨きでどうしても取りきれない歯石を端から端までしっかりと除去してくれます。予約をすれば時間に行けばすぐに呼ばれるので忙しい時でも助かります。待合室に無料の飲料水とキャンディーがあるので処置が終わった後に少しくつろいでから帰ってます。歯石除去以外の虫歯治療等にも精通している先生なので豊田市にお住まいの方是非ともお勧めします。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

たなか歯科 (愛知県知立市)

象牙519(本人・30歳代・女性)

市役所の近くにある歯医者さんです。院内はとても綺麗で、お子様連れ向けに無料託児があります。院長先生と女医さんが担当していますが、予約は一ヶ月先まで常にいっぱいの人気ぶりです。診察、処置共に丁寧かつ確り診てくれるので安心します。更に受付の方もとても丁寧な接客をしてくれるので、困ったことは何でも相談できます。感染症対策も確りされています。他の歯医者で威圧的な態度にびくびくしてしまった経験があるのですが、むしろ心温まる接客で、教育が確りされているのだなぁと日々感心します。これらかも通わせて頂きますので、宜しくお願いします。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

カドヤデンタルクリニック (愛知県岩倉市)

かず23(本人・40歳代・男性)

長くお世話になっています。医院は白を基調とした、清潔感のある雰囲気です。先生はとても穏やかで優しく、治療内容も丁寧に説明して下さいます。普通なら抜くしかないような歯も、なるべく残す方向で治療して下さり、歯を長く持たせたいという方は、多少遠くても通院する価値があると思います。キッズルームがあり、費用も良心的で、スタッフの方もみんな親切です。難点は、院長一人で治療されていて、人気が出てしまったためか、特に週末は予約が取りづらいことです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ

医療法人あたげ会小島歯科 (愛知県豊田市)

はまもん(本人・40歳代・男性)

虫歯の治療で、ほかの歯科だとインプラントを進めてくる病院が多かった。納得がいかず技術もないのか聞き入れてももらえなかったが、こちらの病院ではインプラント以外の選択肢と料金、メリットデメリットを説明してくれて、納得の行く治療をしてくれたのでほんとうに満足いく治療ができてほんとうに良かった。定期的な歯科検診・歯石除去にも通っているが、しっかりと丁寧に見てくれている印象がある。アドバイスもしっかりしてくれるので、助かっている。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

ひおき歯科 (愛知県あま市)

るり809(本人・30歳代・女性)

定期検診でいつも行っている歯医者さんからかえたくて家から比較的ちかいこちらにお世話になりました。駐車場もあって院内はどこも綺麗に清掃されていてきもちがよかったです!また受付の方の対応もとてもよく、先生も丁寧にみてくださいました!
歯石をとりにいきましたが綺麗にとってくれました、こちらの質問にとてもわかりやすくこたえてくれたり信頼できる歯医者さんだとかんじました。子供の歯医者さんも変更したいとおもっていたのでこちらでお世話になろうとおもいます!

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

赤池ファミリー歯科 (愛知県日進市)

ディアンツス169(本人・20歳代・女性)

小さい子供がいるので、歯医者に通いたいけれど迷っていたところ、こちらの歯医者さんを見つけました。保育士さんがおり、無料で預かってくれます。1歳から通っている娘は最初は泣いていましたが、だんだんと保育士さんの顔も覚えてきたみたいで、帰る頃には夢中になって遊んでいたりします。歯医者さんはできたばかりなので設備も最新です。行くたびに何枚か写真を撮ってくださるので、自分も変化がわかりやすいです。名前の通り家族で通いやすい歯医者さんです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

きなな歯科 (愛知県丹羽郡扶桑町)

てってちゃん(本人・30歳代・女性)

いつも、来院するときはなな先生を指名させていただいています。
ドリルの音が嫌いすぎてなかなか定期的に通ってはいませんが、なな先生が気遣ってくれて声がけもとても優しいです。大嫌いな歯の治療も安心して任せられます!
院長先生に施術をお願いしたことはないのでわかりませんが、ここのきなな歯科は、歯科助手のスタッフさんも受付の方もみんな良い方ばかりで雰囲気も良いです。
施術の席から見える景色も緑があり、院もきれいで良いです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年05月

あさい歯科クリニック (愛知県尾張旭市)

はなな(本人・50歳代・女性)

いろいろな歯科には通いました。
歯に違和感を感じていると伝えても

虫歯はもうないと治療は終わっていました。

それでも歯には違和感を感じていたので
いろいろな歯科に足を運びましたが
同じ事を繰り返すだけでした。

でも、あさい歯科クリニックさんでは、
違和感があることを伝えたら
銀歯を外してみてくださいました。

やっぱり虫歯になっていました。

治療をして
銀歯ではなく差し歯の白いのを
被せてくれました。

やっと満足できる
歯医者さんを見つけた気分。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

たかぎ歯科医院 (愛知県名古屋市北区)

エウロパ245(本人・40歳代・女性)

歯の定期診察で数年利用しています。

スタッフみなさんがとても優しく丁寧でわかりやすい対応です。

親知らずを抜いた際や歯の治療をした際も、事前に細かく相談にのってもらい、負担も最小限ですみました。

歯医者に通うのは億劫な面も多いですが、こちらの歯科へ通うようになってからはきちんと定期的に通えています。

スーパーや本屋が隣接していて駐車場もとても広いです。
院内も綺麗で清潔感があります。

今後もぜひ通い続けたいです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月

医療法人 明典会タナカ歯科 (愛知県一宮市)

Jfd(本人・30歳代・男性)

奥歯が痛くなりこちらの歯医者を受診しました。院長先生と副院長先生の2名の先生でやられているみたいです。落ち着いた雰囲気の室内に明るいスタッフさん、そして優しい雰囲気の先生ととてもよい感じでした。診察や治療もすごく丁寧で、ここ痛くありませんか?などあまり意識していなかった虫歯まで見つけてくださいました。治療もほとんど痛みを感じないので良かったです。
ネット予約もされているそうなので、次回利用してみたいと思います。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

緑ヶ丘デンタルクリニック (愛知県豊田市)

ぐでたま(本人・30歳代・女性)

先生がとても優しいです。丁寧に診察してくださいます。また、歯磨きが丁寧にできている、と大変褒めていただきました。できていることをちゃんと褒めてくれる医師はあまりいないと思うので印象に残っています。初回は、虫歯を削って詰め物をしました。「しばらく痛みがあると思う」と言われ、半年後に来るよう指示を受けました。しかし、半年を待たずして1ヶ月ほどで痛みが気になって再受診しました。予定よりも早く行ってしまったにもかかわらず、それを咎めることもなく丁寧に診察してくださいました。これからもお世話になろうと思っています。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

伝治山歯科医院 (愛知県名古屋市緑区)

mikitty(本人・30歳代・女性)

過去に親知らずの抜歯とホワイトニングをお願いしたことがあります。

他の歯医者さんで抜歯してもらったときは、ひどく腫れましたが、ここではあまり腫れず、とても上手だと思いました。

ホワイトニングも歯が白くなり、大変満足できるものでした。

現在は定期検診に通っています。
予約を取るのは大変ですが、丁寧に掃除してもらえるので大変満足しています。

先生は優しく、歯科衛生士さんも丁寧な対応する方が多く、とてもよい病院だと思います。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月

医療法人はたなか歯科・口腔外科 (愛知県常滑市)

monti(本人・50歳代・女性)

院内はずっとおしゃれな音楽がかかっていて、ホテルのロビーのような素敵なインテリアです
キッズコーナーは小部屋になっていて、漫画なども置いてあります
予約の時間に行けば待ち時間はそれほど長くなりませんし、受付もスタッフも先生も、いやな気持ちにさせられたことがありません
最初はしっかりカウンセリングをしてくださり、不安なことにはきちんと配慮してくれます
気さくで話しやすい先生なので安心感があり、治療は手早く痛みが少ないように思います
歯医者さんなのに下足でよいのもありがたいです

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年03月

あしはら歯科医院 (愛知県豊橋市)

luv(本人・30歳代・男性)

これまで通院した歯医者さんと比べて、現在の歯の状況から治療方法、治療後のメンテナンスの説明が非常に丁寧に感じました。
治療方法もいくつか選択肢がある場合は、それぞれのメリット、デメリットなどを説明して患者さんに理解、納得した上で治療方法選択させて貰いました。
ここまで説明してくれる歯医者さんは他ではあまりないと思います。
私がこれまで通院した歯医者さんでは治療方法より自己負担額を抑えるか否かの事務的な説明だけで終わるとこが多かったです。

ここまで丁寧に説明してくれる歯医者さんはおそらく他でもあまりないでの定期健診含めて長くお世話になりたい歯医者さんです。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月

稲沢駅前ほほ笑み歯科クリニック (愛知県稲沢市)

大葉子352(本人・20歳代・女性)

妊娠してから、お世話になっています。
歯科検診をしてもらい、虫歯を治してもらいました。
つわりで気持ち悪く、なかなか歯医者に継続的にいけないときも嫌な顔せずに対応してくださいました。
妊娠中も体制が辛く無いかなど、全部倒さず少し起こして処置してくれました。女性の先生だからこそなことだと感じました。
他の歯医者さんだと男性の先生で、声をかけては下さいますが、細かいところまでこんなに気にしてもらえるのは、感動しました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年12月

あさい歯科クリニック (愛知県碧南市)

テンプル ツリー971(本人ではない・5〜10歳・女性)

歯医者嫌いの小学生の親です。お友達のママさんに教えてもらい行ってきました。怖くてグズるうちの娘を楽しく話しかけながら相手してくれました。助手のお姉さんも優しく先生も無理せず治療を進める感じで私も安心して見ていられました。
今までの歯医者は娘が嫌がるので私自身も申し訳ないやら先生たちに気を使い居心地悪くて、なかなか続きませんでしたが。こちらでは無事に治療を終えて定期検診までいくことができました。今は私もお世話になってます。おすすめです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月

コスモ栄デンタルクリニック (愛知県名古屋市中区)

ちっぷ(本人・30歳代・女性)

個室の診察室はこちらが初めてでしたが、他の受診者を気にしなくて良いため、とてもリラックスできました。清潔感のある広めの個室で、診察の椅子の前にはTVモニターも用意されており、お子さんの受診にも配慮されていると思いました。Web予約ができるのも気軽に受診しやすくて嬉しいですし、予約をしておけば待ち時間もなく案内していただけました。先生、助手さん、受付の方もみなさん落ち着いたトーンの方で、丁寧に対応してくださるので、安心して受診できます。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2021年11月
41-60件 / 1,847件中