Caloo(カルー) - 湖西市古見の口コミ 4件

湖西市古見の口コミ(4件)

こいで整形外科・皮膚科 (静岡県湖西市)

koek(本人・50歳代・男性)

ご夫婦で経営されている整形外科・皮膚科
ご主人が整形外科、奥様が皮膚科のようです
今回は整形外科を受診しました

週末の午前中、待合室は人でいっぱいでしたが、皮膚科の患者さんが多いのか整形外科は割とすぐに診ていただけました
受付の方も先生もおだやかで丁寧なので初診でしたが安心できました
診察・診断もとてもわかりやすく説明していただき信頼できるお医者さんだと思います

薬はすぐ隣の古見薬局で受け取りましたが、こちらもとても丁寧でわかりやすく薬の説明をしていただけたのでおすすめです

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソプロフェンNa錠60mg「YD」、レバミピド錠
診療内容: けが 診療・治療法:

こいで整形外科・皮膚科 (静岡県湖西市)

くぅ(本人ではない・男性)
5.0 皮膚科

実家の高齢の父親の皮膚の病気で通わせて頂いております。皮膚科の方は奥様の女医の先生です。とても明確なはっきりとした診断をしてくれますけど、とても明るく優しい先生です。
そのせいか…とても混み合っています。皆さん朝早くから並んで順番を待ってる方達も沢山います。
待ち時間も2時間以上待つ事はザラにあります。女医の先生は頭も低く患者の私達にも緊張感を取るためにか、世間話をして和ませて下さいます。なので高齢の父親も少し痛い治療なんですが、ニコニコして通院しています。
父親の皮膚の病気もそれ以上悪化する事なく落ちついております。先生に感謝です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

神谷歯科医院 (静岡県湖西市)

りぃな(本人・30歳代・女性)

とにかく先生がとても優しくて丁寧です。受付の方も、衛生士さんも、みなさんとにかく優しいです!
抜歯や削るときなど、大体麻酔をしてくれますが、その麻酔の注射すら、全く痛くないです。なぜ痛くないのか未だに謎です。施術中も、頻繁に大丈夫ですか?と声をかけてくださるので、口を開けっ放しにするのが辛いということもありません。とにかく痛みとは無縁なので、歯医者さんはこちらしか知らない私は、歯医者嫌だという感覚が分かりません。笑

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年08月

こいで整形外科・皮膚科 (静岡県湖西市)

モーブ227(本人・40歳代・女性)

整形外科も皮膚科にも受診したことがあります。ご夫婦で経営されている開業医です。人気がありかなり待ちますが、診察は丁寧で納得のいく説明してくださいます。
整形外科では通院について自分の仕事先近辺のほうがいいかとか相談にものっていただけました。具体的には仕事先近辺の病院の情報も提供してくださいます。また、ペインコントロールなら専門医はこの医師が良い、など色々な情報ももっておられました。午前中は年配の方が多く、朝の始業時間より前からみなさんが列になって順番待ちをしています。午後は学生や社会人が多く来院されます。受診時間のねらい目は午後一番でしょうか。リハビリもあります。多くの学生さんが来られています。皮膚科の医師は顕微鏡などで確定診断をしてくださるので間違いありません。病名に沿ったパンフレットを下さり、局所投与の必要性や薬の特性なども説明していただけました。医師のキャリアもあり、地域では信頼されている病院であることもよくわかりました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: リリカカプセル25mg、セレコックス錠100mg
料金: ※骨盤ベルトをインターネットで探して購入しました