焼津市東小川の口コミ(7件)
- 静岡県焼津市東小川
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
焼津こがわ眼科 (静岡県焼津市)
一週間前から黄色い影が右目だけに見える様になり、心配に思っていましたが仕事が忙しく、そのままにしていました。今回、知人の紹介で知り、インターネット調べて初めて受診しました。検査の結果網膜剥離が見つかり、先生と相談の上、丸1日かかりましたが、レーザー治療までしていただきました。今は、症状も治まり結果は良好です。初めての通院でしたので、患者さんの数に圧倒され、いつになったら自分の順番がくるのか見当がつかず絶望的でした。しかし、自分と同じく順番を待つ片方の口から一つも文句が出ないんです。 しぶしぶ自分の気持ちを落ち着けて待っていると、チラホラ話し声が聞こえてきたので聞いているとこの医院にかかって良かった。と言う内容の話しばかり。皆から慕われている病院なんだと、思いました。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
焼津こがわ眼科 (静岡県焼津市)
子どもの視力のことで受診しましたが、非常に詳しく検査していただき、説明も詳しくしてくれました。先生は三人いらっしゃいますが、どなたも信頼できる良い先生です。子どもは院長先生に診ていただきましたが、治療しなければどんどん視力が下がってしまうところを、治療した結果、視力があがりメガネなしでも生活できるようになりました。本当にここの先生に診ていただいて良かったと思っています。検査してくださる職員の方々も、大変あたたかく、子どもに対して上手に接してくださり、いやがらず検査することができました。とても感謝しています。
医療法人社団清肺会畠山クリニック (静岡県焼津市)
咳がひどく、のどかかなり痛くて辛かった事と、アレルギー症状もひどく鼻も辛かったので何度か通っている畠山さんに受診しに行きました。
診察してもらい喉の腫れと問診をしました。アレルギーと風邪の両方だと診断されました。のどか物凄くいたかったのでその事を伝えると痛みをとって炎症を抑える薬を処方してくれました。お薬手帳を持参しているのでこの薬が効いたとか、こういうところが一番辛いと相談すると自分に合った薬などを処方して下さるので本当に助かります。
待ち時間は短く熱などで体調が辛くても待っていられる時間でした。風邪だけでなくアレルギーも診てもらえるので年中助かっています。処方箋をもらうと隣に薬局があるのでわざわざ別のところに行く手間が省け助かります。
焼津こがわ眼科 (静岡県焼津市)
待合室は常にいっぱいで、待ち時間も長いです。
その分看護士さんも受付の方もたくさんいて、次から次へと名前が呼ばれます。
他の病院であれだけの患者さんがいたら、もっと時間がかかると思います。
見ていただいたのは女性の先生でしたが、症状なども詳しく聞いてくれ、とても優しく話しやすい方でした。
経過観察が必要な人は、診察の後次回の予約?○ヵ月後の何日に来てくださいという話をしていました。8割くらいの人がそうだったので、定期的に診てもらっている人がとても多い印象を受けました。
焼津こがわ眼科 (静岡県焼津市)
視力低下で子供を連れていきました。
とにかく混んでる---!!!
それだけ腕のいい先生が多く
人気の病院だとは思うのですが
さすがに待ち時間だけでうんざりでした・・・・
診察自体はさすが!という感じに
わかりやすく丁寧に教えてもらいましたが
あのコミ具合を考えると
ちょっとした症状の時は
他の病院にしちゃいますね。。。。。
送迎バスが出ているくらいに人気の病院です。
院内もきれいだし
先生方も丁寧なので人気があるのもわかるのですが!
待ち時間: 2時間以上 その他 | 薬: - |
フラワー歯科 (静岡県焼津市)
遅くまでやっているので仕事に支障なく通えると思い行きました
診察室には患者さんが何人も同時に入り一人の先生が流れ作業のように順繰りに診ていました
助手(歯科衛生士?)は患者さんごとの担当なのか私には毎回同じ人がついていましたが、新人さんなのか私の頭の上でしょっちゅう先生から怒られていて私も怖かったです
毎回歯と歯茎の間の隙間を調べるのですが、その助手のかたが下手すぎてものすごく痛かったです
歯医者は子供の頃からよく通っていますが、毎回調べられたのは初めてだし、尖った器具で歯と歯茎がくっついているところを無理矢理引き剥がしているのではないかと思うくらい痛かったです
この痛さが苦痛だったのと、毎回やることを疑問に思い先生に質問したらメチャクチャ怒られました
これは歯科医師のなんちゃらで決められていることだという話でした…
ちなみに、4回ほど通い先生が診てくれたのは1回だけでした
あとは助手の人が仮詰めを取り、消毒し、また蓋をするという治療をしていました
他の型どりなども全て助手の方でした
ここでは『抜くしかない』と言われた歯も、今通っている歯医者ではまだ使えるということで根っこの治療をしています
先生がとても恐かったし、治療のやり方にも疑問を感じ通院をやめました…
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
- 静岡県焼津市東小川
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)