焼津市西焼津の口コミ(8件)
- 静岡県焼津市西焼津
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
西焼津八木歯科クリニック (静岡県焼津市)
虫歯がはじめてできて、検診の紙をもらってきました。
初めての歯科医院にかかるとあってうちの子も緊張していました。
受付の優しいお姉さん、ついていただいた看護婦さん、診ていただいた先生みな
優しく、泣くこと無く治療を終えることができました!
もう、虫歯を作らないようにと優しく声をかけていただき、子供も手を振り医院を後にすることができました。
これからも、母、子供ともよろしくお願いいたします。
余計なことをしゃべらない、治療に専念されている先生なので、上記一番上の方のように誤解される方も少数ですがいるかもしれませんね。
私はそのような先生の方がよいので(待ち時間も少ないので)大好きです。
同級生のお母さんたちにもよく会うので、みなここに通っているようです。
西焼津八木歯科クリニック (静岡県焼津市)
1年以上通っていますが今まで通院してきた歯科の中で一番いいと思います
同じ時間に何人も予約を入れることがないので待ち時間はほぼありません
(一度だけ前の人の治療が長引いたことはありましたが)
待合で大勢の人がうじゃうじゃいることもありません
先生の説明も分かりやすいです
以前通っていたところでは分からない事を質問したらメチャクチャ怒られたので、それ以来通うのが嫌になり何年か放置…虫歯もだいぶ増えて進行しましたが、怒られることなく診てもらえています
もちろん質問しても怒られることはありません
歯医者は本当に怖いけど安心して通っています
ひとつだけ、電話が通話中のことが多いので中々繋がらないのが難点です…
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
西焼津八木歯科クリニック (静岡県焼津市)
静岡市から焼津市の方に引っ越しをしてしばらく通っていなかった歯科医院を探しました。
口コミも半信半疑気にして探し、いざっという感じで受診しましたが、無駄のない、待ち時間も少なく感じの良い医院でした。
最初にスタッフの方が優しく、問診票などの手続きをしてくれ、子供も連れていっていましたが自分の治療の間もスタッフの方が目を離さず面倒をみてくれていました。
顎が痛いのか、歯が痛いのかわからずレントゲンなどの必要な資料をそろえ、先生と同じ向き、目線ででレントゲンなどの資料を詳しく説明していただき、原因が何かを模型や資料を使いながら説明してくれました。
良い意味で淡々と説明をして、この先生は無駄な話はしないスペシャリストだなと思いました。
これから子供も一緒に通えると思い、子供の診察の予約もし、任せられる先生でした。
焼津や藤枝に歯科口腔外科の科目のある医院がなく、ネットで検索し探した医院でしたが、小児子供から、私などの成人まで通える、知識のあり説明も上手な先生だと思いました。
口コミはあくまで参考にして、自分と相性の合う、合わないで通うことにしようと思いましたが、しっかり相性の合う先生で最高によかったです。
これからも、子供、家族ともどもよろしくお願いします。
西焼津クリニック (静岡県焼津市)
当時、赤ちゃんだった息子が他院で「アトピー」と診断をされたので、
こちらの病院は、アトピーやアレルギーに力を入れている病院と聞き、来院しました。
息子の体全体を診てくれて、4カ月だった息子だったので、まだアトピーとは断定できないとの事を話してくれました。
湿疹を改善する薬をもらいました。体の部分によって仕分けされた薬を3種類くらいいただきました。
スキンケアの商品も販売されているとのことで、ケアの商品を試させてくれました。
良い成分を配合されているせいか、なかなか高価でした。
電話で予約ができます。
受付の方はアッサリ対応でした。
待ち時間は予約したので、それほど待たずに助かりました。
看護師さんは自分の仕事をテキパキこなしていました。
料金: 500円 |
西焼津クリニック (静岡県焼津市)
西焼津駅から近くの皮膚科で、当時地元のメディアなどにアトピー治療で紹介されていたので、重度のアトピーであった私は2年ほど通院することにした。
保湿剤やステロイドなどの一般的な治療がメインになり、病院が開発した独自の薬(保険外)も勧められたが、重症化したアトピー患者の私には効果は無く、2年程通院して静岡市内にある他院を紹介されて終わりになった。
軽度のアトピーやその他の皮膚疾患ならとここの病院で問題ないと思うが、重症アトピー患者にはおすすめできない。また。この病院が開発した保険外の美容液も私はおすすめしない。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: リンデロン-V軟膏0.12% |
西焼津クリニック (静岡県焼津市)
初診の予約の電話をして翌日に予約できました。
すぐに診ていただけて大変助かりました。
平日の午後でしたが、私以外に1名の方しかいなく、問診表記入後10分ほどで呼ばれました。
受付で番号の書かれた紙をもらい、順番がくると名前ではなく、番号で呼ばれます。
名前で呼ばれたくない人もいると思うので、このシステムは便利だと思いました。
先生は穏やかで優しい口調で話しかけてくれて、緊張がほぐれました。
こちらの話によく耳を傾けて聞いてくれ、話しやすかったです。
残念だった点が、受付と診療室がカーテン一枚の隔たりしかなく、診療中の会話がすべて受付の方に聞かれる近さだったので、デリケートな話で他の人に聞かれたくなかったので、患者さんへの配慮が足りないと感じました。
待ち時間: - | 薬: - |
西焼津八木歯科クリニック (静岡県焼津市)
5年前のここに投稿されている口コミと同じように私もがっかりしました。
口コミのとおり先生は患者の話は聞かず、自分の言いたいことを一方的に言って削り始めました。
言ってることが曖昧で理解できなかったので、質問したら不機嫌になってしまい、残念ながらそれ以上の会話はできませんでした。
そのような状態だったので、何が原因で、何の治療をしているのかわからないままその日の治療は終了。
このまま帰るのも不安だったので、受付の人に聞いたら、次回にかかったときに先生に直接聞いてほしいとのこと。
先生に聞けないから、受付で聞いたのに、次回の受診まで「どのように、何に気をつけて過ごせばいいの?」って感じで、困惑したまま帰宅しました。
患者の質問にも真摯に答えてもらえると、患者も安心して治療を受けられるのに。
私も一番がっかりした病院なので、別の病院にかかることにしました。
西焼津八木歯科クリニック (静岡県焼津市)
3日前からあごの関節が痛くなり、口がまともに開かなくなってしまいました。
食事をするのも困難になり、インターネットで口腔外科を検索し、急遽当日予約で通院しました。
名前を呼ばれて中に入ると、看護婦さんが「最初にレントゲンを撮ります。」とのこと。撮影後、診療椅子に座って待っていると後ろから先生が来て「こんにちは。」(後ろですから顔は見えません。)
その後いきなり歯を削り始めました。(あごが痛いのになぜ?)
黙々と削った後に、「関節には異常は無いです。口を開かないようにして下さい。」(???)
「でも口を開くと痛いんですが・・・」
「口を開くと関節の炎症が治りませんよ。」(関節には異常が無いんじゃ?)
「食事はどうすればいいですか?」
「口を開けないで食べられるものを食べて下さい。」
「・・・・・」
この時点で、病院を間違えたと諦めました。
歯を削ったのは噛みあわせを調整したとの事ですが、勝手に削って事後説明はないでしょう。
説明が終わったら「お疲れ様でした。」
後ろを振り向いたら、すでに先生はいませんでした。
結局、先生の顔を一度も見ないで終わってしまった・・・
とにかくマイペースな先生ですね。
患者の話は聞かず、自分の言いたいことを言って消えました。
今までで一番がっかりした病院でした。
待ち時間: 10分〜15分 | 薬: - |
- 静岡県焼津市西焼津
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)