Caloo(カルー) - 沼津市黒瀬町の口コミ 3件

沼津市黒瀬町の口コミ(3件)

医療法人社団 心生すぎやまメンタルクリニック (静岡県沼津市)

みんみん(本人・30歳代・女性)

パニック障害になってしまい、受診しました。夜もなかなか眠れず、精神的にもとても不安定な時だったので、先生が親身になって聞いてくださり、泣けて来ました。薬を飲み始めて徐々に回復して、職場に復帰もできるようになり、とても感謝しています。また体調がおかしくなったら、お世話になろうと思いました。受付の方がとにかく親切です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2023年11月

blueskyHI(本人・40歳代・女性)

不安が強くなり、不眠や食欲がなくなり、精神科の受診は初めてだったし、ハードルも高かったのですが、ネットで探したところホームページをみつけ、病院の雰囲気で決めました。
ログハウスの様な待合室の中は良い香りのアロマが漂い、リラックス音楽や南の島の映像が流れていて、温かいハーブティーやお水も無料で頂けます。(毎回コレが楽しみでした)番号で呼ばれるのでプライバシーも保たれます。
診察室も無機質な感じもなく、先生もとても優しい方で、初診の際、一生懸命話す私にただただ黙って話を聞いてくれました。色々な先生のタイプがありますが、杉山先生は、『癒し系』ですね。お父様もお兄様も精神科医だそうです。
薬も詳しく、きちんと説明してもらえました。お陰で半年ですっかり良くなり普通の生活に戻ることができました。
しいてココが~という点は、院内処方でなくなってしまったところでしょうか。(以前は院内処方だったそうです)病院近くの薬局、駐車場も少なく、とても混むんですよね。精神科の薬は行きつけの薬局には置いてなかったので。
なかなか予約が取りづらいようですが、沼津市内でしたらイチオシです♪

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: デパス錠0.5mg、ドグマチール錠100mg

孔雀石992(本人・30歳代・男性)

仕事先でのトラブルがあり それからだんだんと気分か沈んだり夜眠れなってきたためはじめてメンタルクリニックを受診しました。
まずクリニック内が 穏やかな雰囲気できれいな空間だったためクリニック内に癒されました。
その後先生を初め看護婦さんたちもやさしくよく話を聞いていただきリラックスして診察を受けることできよかったと思いました。
お薬の処方も 副作用などの説明を丁寧にしていただいたため納得でき 総合的によかったをおもいます。おすすめです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年06月