Caloo(カルー) - 沼津市大手町の口コミ 19件

沼津市大手町の口コミ(19件)

沼津大山クリニック (静岡県沼津市)

みんみん(本人・30歳代・女性)

偏頭痛がひどい時期があり、通院してました。すぐにMRIを取ってくださったり、親身になって話を聞いてくださってとても優しい先生です。子供が頭をぶつけてしまった時も、夜間急変したら、ここへ行って僕から言われたからと言って良いからと言ってくださり、とても安心できました。とにかく先生が優しくてすごく良かったです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

医療法人社団真養会 田沢医院 (静岡県沼津市)

金木犀509(本人・40歳代・女性)
5.0

外科にかかることが多いです。先生は日によって違いますが、皆さん説明もわかりやすくとても優しく、不安を払拭してくださいます。看護師さんも検査のスタッフさんも皆テキパキしつつも温かみがあり、ホッとする病院です。駅から近く一等地といえる場所にありアクセスが良いです。建物自体には年季が入っていますが、それだけ長くまちの中心街で地域に根ざした診療をしているのでしょう。大切なのは中身です。胃、大腸の内視鏡も上手で安心して受けられます。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年04月

本田さくら眼科 (静岡県沼津市)

エピドート498(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

とても久しぶりに来院しました。

以前子供が通院させて頂いていた頃は、先生が恐い!?と評判でした(笑)
でも診療も丁寧でしたし、はっきり言ってくださるので、説明がよくわかり良かったと感じていたので、今回、こちらで検査を受けることにしました。

今は予約制になっていて、一人一人とても丁寧に診察していました。
予約の時間からは少し待ちましたが、ここで検査して頂きよかったと思いました。
恐いというのは私の記憶違いなのか、先生が穏やかに優しく、検査結果の説明、検査の重要性などをお話頂き、とても満足しました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

沼津大山クリニック (静岡県沼津市)

アヴェンチュリン348(本人ではない・10歳代)

中学生の子供の頭痛が頻繁にあり市販の薬を飲んだりして様子をみていましたが、なかなか良くならない状態が長く続いたため、頭痛外来のある病院を調べて受診しました。
受付後、問診票にかなり詳しく症状を記入し、先生もゆっくり時間をとってじっくり話を聞いてくださいました。
先生の応対が穏やかで、相談できただけでも子供の気持ちが楽になった様でした。市販の薬が効きにくい為、一般的な鎮痛剤と片頭痛を抑えるお薬の2種類を処方してくださり、頭痛ノートをつけて頭痛がおこるタイミングや原因がわかるようになり、完全に良くなったわけではないものの頭痛とうまく付き合えるようになってきました。
頭痛で悩んでいる方にはおすすめの病院です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年11月

沼津大山クリニック (静岡県沼津市)

みんと(本人・20歳代・女性)

頭痛が酷く内科にかかった際にそこの先生から、この地域で頭痛を診てもらうなら大山クリニックが良いと勧められ受診しました。
数少ない頭痛外来がある個人クリニックです。

クリニック自体は、駅前の複合施設の中にあり
駐車場も複合施設の駐車場を使うと診療に掛かった時間分は割引が受けられます。
クリニックの入り口が少し分かりにくく、複合施設内から行けず、一旦外に出て専用の入り口から入るので雨の日は傘必須でオススメしません。

診療科目は頭痛外来ともの忘れ外来があり、
平日の昼間に行きましたが年配の方で待合が溢れてました。夕方くらいに行くとそこそこ空いてます。

初診の際に頭痛外来専用の問診票を渡されました。症状が細かく沢山書いてあるので記入は大変ですが、言いたい症状が抜ける事なくきちんと先生に伝わりました。

落ち着いた院内で、診察室は広かったです。
複合施設内のクリニックなのにCTが完備されていて驚きました。

先生はとても親身に話を聞いてくれる先生で
様々な例を挙げながら丁寧に説明してくれます。
自分の頭痛が具体的にどういったものか、
薬がどの様に作用して、どう症状が落ち着いてくのかなど詳しく聞けたので、自己対処がしやすくなりました。

頭痛は長年の悩みだったので、1度ちゃんとした先生にしっかり見てもらい良かったと思いました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年08月
料金: 7,000円 ※おおまかに、初診料・CT費含む
診療内容: 診療・治療法: 血小板凝集能検査による抗血小板薬量の調整(少量アスピリン療法)

岩端医院 (静岡県沼津市)

黄緑868(本人・30歳代・女性)

院長先生、培養士のかたともどもとても親身になってくれます。
オーダーメイドの不妊治療といいつつ利益主義で融通の効かないクリニックが多い中、こちらは患者の希望や体質にそってしっかりと相談にのってくれ、選ばせてくれます。
ここのクリニックに通う前みてもらっていたクリニックでは、雇われ院長だったことが原因なのかわかりませんが、利益重視でぜんぜん相談にのってくれませんでした。患者ひとりひとりの状態も把握できてなくて何度も名前間違いがあり、信頼関係を築けませんでした。
そのてんここの院長先生はしっかりと熱意ももっめ接してくれます。建物自体は古いですが、とても充実したクリニックです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

沼津大山クリニック (静岡県沼津市)

桔梗361(本人・30歳代・女性)

穏やかで丁寧な良い先生です。

病院内はとてもきれいで清潔な雰囲気。
混んでいる時もありますが、比較的待ち時間は短く適当な時間です。

受付の方は、それほど愛想はないですが、嫌な雰囲気もないです。

先生が話をきちんと聞いてくれるし、検査もしてくれるので安心できます。
説明もわかりやすくしてくれるので、とても信頼できる病院の1つです。

知り合いにも紹介しました。
自身が頭痛持ちということもあり、良い先生だと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: マクサルト

岩端医院 (静岡県沼津市)

はぎ500(本人・30歳代・女性)

婦人科と妊活のために通院しました。
不妊治療はタイミング〜顕微受精まで行なっています。男性不妊も診てくださいます。
先生は高齢ですがキビキビとしており、ズバリと言ってくれるので心折れそうなこともありましたが、確かな腕をもってらっしゃるので信じてついていきました。そのため、合う人合わない人いると思うので、一度受診してみるのをおすすめします。駐車場は近隣のコインパーキングを利用します。沼津駅南口のすぐなので、遠方の方もアクセスはいいです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

沼津大山クリニック (静岡県沼津市)

若葉さん(本人・30歳代・男性)
4.0 脳神経外科 頭痛

原因不明の頭痛が続きダメ元で受診。
クリニックではあるが、院内にCT検査の設備を完備してあるため、大きな病院に掛からずとも頭部のCT検査が受けられます。
検査の結果は異状なし。
異状がなくて良かったのですが、問題はずっと続く頭痛が治らない事。
先生に漢方薬と2種類の頭痛薬を処方され、どちらがよく効いたか試してみて下さいと言われました。
漢方薬は1日3回、朝、昼、晩と服用。
何をやっても駄目だと諦めていましたが、一月ほど薬の服用を続けていくうちに頭痛の症状も改善され、楽になりました。
おそらく漢方薬が自分に合っていたんだと思います。
今は慢性頭痛も改善され、すっかり良くなりました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ツムラ釣藤散エキス顆粒(医療用)、ジクロフェナクNa錠25mg「サワイ」、ドンペリドン錠5mg「サワイ」
料金: 7,000円 ※初回、CT検査時。多分これくらい

新妻ひふ科 (静岡県沼津市)

ブルハ(本人・40歳代・男性)

予約は当日のみできて、LINE登録してしておくと朝の7時から予約開始です。診察は9時からです。7時ジャストに予約を入れたら20番台でした笑 本当に早い者勝ちですね。パーキングが病院から離れているのがネックです。あと、席数が少ないので立って待ってる人も多いです。しかし、LINEで順番が確認できるので予約して自分の順番に合わせて行けるのはとても便利です。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

新妻ひふ科 (静岡県沼津市)

ぴぴ(本人・40歳代・女性)
3.0 皮膚科

駐車場が4台しか停められず、空くまで待ってしまったのでそれからは自転車で来院するようにしました。いつも混んでいます。初診だと待ち時間が長く、2回目からは電話予約が可能ですが、予約していても30分は待ちます。狭い待合室なので隣の人との距離が近いです。学生が多かったです。診察は少し怖い先生で、看護師さんがテーブルを囲むように4人ほどおり、非常に緊張します。肌荒れで診察してもらいました。他院で処方してもらっていた薬が欲しくて、これとこれを使っていましたと伝えるとトラブルはなかったか確認した後同じ薬を処方してもらえました。肌のトラブルで診察をしてもらったのですが症状だけ伝えるようにしました。余計な事を言うと怒られます。処方してもらった飲み薬がとても体に合っていて肌がトラブルなく過ごせるので快適です。毎回700円ほどの診察料金です。一ヶ月分しか処方してもらえないので毎月通わなければいけないのが面倒ですが。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2021年05月

新妻ひふ科 (静岡県沼津市)

サフルチコサ397(本人・30歳代・女性)
3.0 皮膚科

初めてみてもらった時は、先生の愛想のないというかサッパリした感じに驚き、相談しにくいなと感じました。でも私は、アトピー性皮膚炎やニキビなどで受診していますが、こちらの先生の出してくれる薬でいつも症状改善してるので通ってます。ニコニコ笑顔で接してくれるスタッフや先生じゃないと行きたくないって方はちょっと向かないと思いますが慣れたら悪い気もしません。いつも混んでいますが電話予約ができるのでそんなに待たずに見てもらえます。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年10月

岩端医院 (静岡県沼津市)

ケイト(本人・40歳代・女性)

ネットでは良い病院だと書かれていますが、岩端先生は好き嫌いが分かれると思います。親身になってくれる時もありますが、かなり口調が厳しい先生です。その分看護師さんがフォローしてくれますが、私はかなり辛い思いをしました。なかなか症状が良くならず説明もあやふやだったので、金曜日の午前中は女性の先生の診察日なので、その時に受診しました。精神的にもかなり参っていたので、優しい先生で診察も丁寧で救われました。時間はかかりましたが、少しずつ症状がよくなっていきました。
私は諸事情が重なり途中で転院しましたが、岩端先生に何を言われても大丈夫だと言う方は良いと思いますが、自信のない方は他の病院に通院された方がいいです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年12月

本田さくら眼科 (静岡県沼津市)

Tubaki(本人ではない・40歳代・女性)

幼くて落ち着きがなく、病院では視力検査ができなかったので受診しました。
先生も同じ状況のお子さまをお持ちのようで、かなり根気よく時間をかけて検査をされ、ようやく視力が測れるようになりましたが、その後も成長につれ次々問題が起きるたびに色々な治療法を試したり、学校にも連絡していただいたりしました。

初めに「治療に手が掛かります」と言われてしまいましたが、その通りでした。
ここも本当の専門は違うようですが、デリケートな子は、こども専門ではない混雑する大きな病院ではかえって検査ができず、診断がつかないのは珍しくないとのことでした。
10代のお姉さまでしょうか、いずれお子さまをお持ちになるとわかると思いますが、混雑する土曜日や終了時間間際に駆け込んでも、肝心のこどもが落ち着かずうまく検査ができなかったことがよくありましたので、慣れるまでは混み具合を確認してから受診していました。
多分その事を言われたのだと思います。

最近はテレビゲーム、スマホの影響で仮性近視?調節けいれん?が増えているとのことで、新しい装置で調べてもらったところ、やはりそうでしたので、今は目薬で治療中です。

来院時期: 2003年08月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ミオピン点眼液

本田さくら眼科 (静岡県沼津市)

kanikazoku(本人ではない・10歳代・女性)

市立病院や大学病院のお医者様を批判したり、「病院が悪い」「最初からうちに来れば良かった」など、市の学校医で講習などをされている医者とは思えない発言に驚愕してしまいました。
近くの病院を受診後、紹介状を持参して大学病院や私立病院へ通院していますので、信頼関係のない お医者さんに、そのようなことを いわれましても 不信感を もって しまいました。本来、神経質な 良く 言えば 細かい お医者さんなのかも しれませんが・・・。

学校から精密検査要の知らせが届きました。現在、別件にて近くの大学病院に定期通院中でしたので、眼科へも受診。異状なし。今年6月再度精密検査要の知らせで、それならばと学校医のこちらへ受診しました。初診の方は午前11時まで受け付け。今後土曜日は、出来るだけ受診しないように何度も窓口で言われました。午後は17持までには受付をしないと18時には終われないから・・とのこと。待ち時間2時間。駐車場無し。徒歩圏内の方は、よいかもしれません。2度目の受診は考えてしまいます。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月

岩端医院 (静岡県沼津市)

金木犀509(本人・40歳代・女性)
2.0 婦人科

沼津に越して来て、駅前で行きやすいので子宮頚がん検診や不正出血の際に何度か診察をお願いしました。
すみません、私がバカなのか、先生が早口で何を言っているのかいつも全然わかりません。
また、普通の内診がものすごく痛いんです。グリグリと乱暴な感じで…毎回診察台の端を掴んで身をよじって耐えてました。元々痛い子宮体がん検診じゃないのにこれですよ。若い頃から不正出血や痛み、かゆみなどがあるとすぐ婦人科受診をしており、引っ越し等もあり多分10件以上の婦人科にかかってきましたが、異物を挿入するのですから多少の違和感はあれど痛みなんか感じたことはありませんでした。診察後は腟部が痛くて待ち席に座るのも億劫で…私だけかも知れませんが、怖くてもう行けません…アクセスがいいだけに残念。でも古くからある婦人科のようで患者様もいつもそれなりにいらっしゃいますし、地域に根付いた信頼と実績ある良い病院なんだなとは思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年04月

本田さくら眼科 (静岡県沼津市)

鳩羽955(本人・60歳代・男性)

以前総合病院で診察うけたところ、白内障初期の疑い。症状が悪化したら手術を考えたらと言われ、専門でないので知り合いにこちらの病院を紹介されました。

血圧が昔から高くて内科の先生に定期的に診てもらってました 診察を受けると院長が「どういう診察・検査をしてるんだ。薬の飲みすぎ。いいかげんな治療」と、まず内科の先生の悪口と批判。

なお以前作った眼鏡を持参したがどこで作ったと、聞かれ 某メガネチェ-ン店と言うと「そんないい加減な店で作るから目が悪くなるんだ。」と他の患者さんの写真見せられ。それなら良い眼鏡店教えてくれと言うと、「法律に触れるから紹介出来ない。自分で探せ」と解らないこと言う始末。

診察の結果、「いい加減な治療受けてる患者はうちに来ないでくれ。手術出来ない。今後は内科の先生に相談しろ」と言われ眼鏡処方箋もらいました。

終始文句・批判・怒られて大変不快な思いしました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

沼津歯科 (静岡県沼津市)

ホワイト354(本人・40歳代・女性)

予約を病院の都合で変更してほしいと前日の電話がきた上に、希望の日程を伝えても予約がいっぱいと言われ、半月も先の日を提示される…電話口のスタッフの対応にも誠意を感じませんでした。それに合わせて予定を組んでるのに。もう少し誠意ある対応をしてほしかったです。病院の予約時間って大切だと思うのですが。その程度な感じ❓

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月

新妻ひふ科 (静岡県沼津市)

みさごりら(本人・20歳代・女性)

先生がとても横柄です。診察室に入ったら、ふんずり返って「どうした?」の一言でした。
「1週間後にまた来れる?」と聞かれ「行けそうにないです」と伝えると「こっちにも都合があるんだよ」と言われました。
もうここには二度と来たくないと思いました。

他のスタッフは皆さん悪くないのですが、受付の若い女性が不親切でした。
その日はとても混んでいたので、順番が近づいたら電話しますと言われ、外に出ておりました。
ですが電話は無く、病院に戻ると順番は過ぎていました。
自分の番号を伝えると「お待ちください」と言われるだけで、こちらからいつ呼ばれるか聞かないと分からない状況でした。
(結局こちらから声をかけ、2組過ぎたところで呼ばれました)

もっと親切な病院を探します。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月