Caloo(カルー) - 羽島郡笠松町東陽町の口コミ 5件

羽島郡笠松町東陽町の口コミ(5件)

岡田眼科医院 (岐阜県羽島郡笠松町)

びー(本人・40歳代・女性)
4.0 眼科

もう40年以上も前の子供の頃から、家族全員でずっと受診している眼科です。
常に患者がたくさんいて混んではいるのですが、さほど長い待ち時間ではなく、ストレスになるほどではありません。
しかし、待っている間はなにもする事がなく、非常に退屈ですので、何か時間を潰せるものを持参するといいと思います。
先生たちも上から目線ではなく、きちんと私たちの目を見て話してくださいます。
いかにも老舗の眼科という感じで、若い人からお年寄りまでたくさんいます。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年03月

岡田眼科医院 (岐阜県羽島郡笠松町)

ばにら(本人ではない・10歳代・男性)
4.0 眼科 片目の視力低下 視力の低下

息子が6歳のときに、視力が右0.3、左1.5であることがわかり、ワックという、映像を見る治療に通っています。10歳ころには治療のかいあって両目1.5まで快復したのですが、その後、残念なことにゲームのやりすぎで、今度は左の視力だけ悪くなってしまいました。

診察は院長がされ、見立てには定評があります。目を扱うことは、やはり技術が確かなところが良いので、皆さんここに通っておられます。
院長は、定期的に、ほかの病院へ出張されているそうです。
ほかに、おそらく息子さんかと思われるお二人が、視力をはかったり、暗室で眼球の中を診たりしています。
女性のスタッフも多く、広い診察室の中を沢山のスタッフが忙しく動いている感じです。

待ち時間が少しありますが、待合室には、本やテレビは一切ありません。長いすが沢山あります。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年11月
料金: ※自治体の補助

笠松クリニック (岐阜県羽島郡笠松町)

もっちい(本人ではない・10歳代・男性)

先生は、優しくて、凄く話しを聞いてくださいます。ですから、些細なことでも話しやすいですし、相談もし易いです。単に、状況を聞くのではなくて、『それはお辛かったですよね』などのように言ってくださいますので、気持ちも和らぐようです。そんな風に一人一人の患者さんに丁寧に対応されています。その分、どうしても診察時間が長くなります。そして、待ち時間は長くなるのですが、それでも多くの患者さんが診察に来られています。

来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2016年12月

笠松クリニック (岐阜県羽島郡笠松町)

アビ(本人・30歳代・女性)
2.0 内科

外観はとても綺麗で個人の病院にしては大きいイメージです。中にはリハビリの施設などもあり、治療内容は充実しているように思いますが、スタッフの数が少ないのかわからないのですが診察にもかなりの時間を要します。
そして、診察が終わったと思ったら会計までも時間がかかり、三時間コースもしばしば。。。
終わって帰ると本当にグッタリと疲れてしまいます。
もう少し患者のことを考えて対応していただけるといいかなと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

笠松クリニック (岐阜県羽島郡笠松町)

重晶石753(本人・40歳代・女性)

以前こちらのクリニックに2ヶ月ほど通っていました。症状は、疲れが取れず体が重い。動けなくなる。
気持ちが沈むなどです。
院長の診察を受けていました。
初診の時は症状を聞きうつ病と診察され薬を山ほどもらい2日おきに来院の指示。
自立支援も教えてもらってなくて3割支払いしていました。再診では、調子はどうですか?だけ聞かれて、
調子悪ければ薬を増やし、1分もかからない診察。
予約も取るのですが、予約時間から2時間待ちは当たり前で、診察1分、お会計と薬もらうのに1時間くらいなので、通院となると半日は潰れます。
会社に出す診断書は、5400円で2週間分しか書けないと言われ休職するのにその都度書いてもらわなければいけないため大変な出費となりました。

復職する際も、デイケアに1週間通わないと出さないと強制的に通わされました。
薬の処方もあちらが間違っていたので、指摘をしたら
薬の用意が明日しかできないので明日に来るように促され来院したら、なぜか診察され診療費も取られるはめに。
結局2ヶ月で、私は13万円ほど診察と薬に出すことになりました。
自立支援使用しても1割負担と3割負担の2つの領収書が出ていましたので不審にも繋がりました。
後で噂は本当だったと唖然としました。

薬はもらいすぎて名前も分かりません。

転院して薬を見せた時、転院先のドクターが飲み過ぎ
と薬の種類が被ってると減らしてもらえました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: サインバルタカプセル30mg、レメロン錠30mg、リフレックス錠30mg
料金: 130,000円 ※2ヶ月通って合計金額。半月分は自立支援使用