Caloo(カルー) - 高山市岡本町の口コミ 11件

高山市岡本町の口コミ(11件)

やまだ小児科 (岐阜県高山市)

ムーンストーン714(本人ではない・3〜5歳・女性)

母親の私が子供の頃かかりつけ医だったこちらのクリニック、現在は子供のかかりつけ医として大変お世話になっております。
昔ながらの小児科で、今は電話での事前予約が可能なので待ち時間も長くなく体調不良の子供も倦むことなく待つことができます。
幼稚園の名前を言うと今こう言うのが流行っていますよ〜!とかこういうのに気をつけてくださいね!と先生が教えて下さり、他の小児科ではやたらめったら薬を処方するのにこちらの先生は必要じゃないものは処方せずにこうするといいですよ!と対処法を教えて下さって、小さい子供に薬をあまり与えたくない親にはおすすめのクリニックです。
院内処方じゃないので子連れで処方箋薬局に開く手間は少しありますがそれでも私はこちらがお気に入りでずっとお世話になっております。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

医療法人みなこデンタルクリニック (岐阜県高山市)

samkl(本人・30歳代・女性)

まず施設がとても綺麗です。キッズスペースも充分にありますし、置いてあるおもちゃも綺麗で清潔感を感じます。天井も高いので待ち時間もリラックスして過ごせる空間です。治療も分かりやすく説明してくださいますし、先生もスタッフの方も笑顔で優しいです。麻酔も先に塗る麻酔をしてからなので、痛みはほぼ感じませんでした。治療ももちろん痛みが無かったです。急に痛みが出て電話した際も(治療前です)、なるべく早いところで予約を取っていただけたのもありがたかったです。身内の子供も定期検診に通ってますが、泣くことなく通えているみたいです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月

おおはし耳鼻咽喉科 (岐阜県高山市)

リンゴ(本人・30歳代・女性)

場所は高山駅から遠いのでマイカーで行ったほうがいいと思います。昔はとても混んでいましたが、今は予約なのでそんなに待たなくても見ていただけます。人気な病院なので早めの予約がいいと思います。キッズスペースが待合室にあるので、子供を連れていってもゆっくり過ごせます。先生は親切で優しく、患者さんのことを考えてくれる感じなので安心して通院できます。薬についても説明が丁寧なのと、患者の意見も聞いてくれるところがいいと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年12月

やまだ小児科 (岐阜県高山市)

samkl(本人ではない・1歳未満・男性)

電話の音声ガイダンスで予約できるので、待ち時間が少ないです。なので、安心して子供を連れて行けます。先生もスタッフさんも優しく、私自身も子供の頃お世話になっており、アットホームな病院です。これは症状によって違うとは思いますが、うちの場合は(今まで通院した中では)、あまり強い薬を出さないで下さるのが好印象です。ちゃんと症状も改善しています。子供の事となると不安が多いので、たくさん質問してしまいますが、丁寧に答えていただけるのも嬉しいです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年12月

やまだ小児科 (岐阜県高山市)

一人っ子ママ(本人ではない・5〜10歳・女性)

冬に乾燥肌で痒みをともない受診しました。ヒルロイドローションを処方してもらいました。先生、看護婦さんも優しくて子供も怖がらずにいけます。それがなによりもありがたいです。昔からお世話になっていますが、予防接種なども対応してくるるし予約もとりやすいし、なぜかあまり痛がらないです。時期的に混むときもありますが診察も早いのでありがたいです。車のなかでまっていても大丈夫だったし、いろんなワガママもきいてくれました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヒルロイドローション

やまだ小児科 (岐阜県高山市)

まっちゆ(本人ではない・3〜5歳・女性)

今回は上の子がインフルエンザになってしまい、下の子も発熱したため、受診しました。
受付でその旨を説明すると、隔離待合室へ通されてそこで診察を受けました。
小さめの個人小児科ですが、隔離待合室があって安心できました。
検査は看護師さんがしてくれましたが、手際がよかったです。
先生も優しく接してくれ、話しやすいです。
結果はやっぱりインフルエンザで、薬はタミフルの粉を処方されました。
薬は道をはさんだ向かいの薬局で受けとりました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タミフル
料金: ※子どもは中学3年まで無料です

光華眼科医院 (岐阜県高山市)

はなだ857(本人・50歳代・男性)

時々、コンタクトレンズをしていると目がかゆくなり目薬を処方してもらっています。目薬は院内でもらえるため、便利だと思いました。午前中はお年寄りの方が多くて、待ち時間が長くなります。コンタクトの定期検査は目の健康のために一年に一度程度は受診するように勧められています。以前、自分では問題無いと思っていたのに目の裏にアレルギーによるコブができていてこのまま2週間の使い捨てレンズを使用していると具合が悪くなる事を指摘されました。その時はやはりコンタクトの定期検査も大切な事を実感しました。いつも混んでいますが先生から待ち時間を減らすために、土曜日の午後や平日夕方頃の受診を勧められました。ホームページ上で毎月の混雑状況が確認できます。待ちたくない人は混雑状況を確認してから受診すると良いと思いますよ。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

光華眼科医院 (岐阜県高山市)

ねこも(本人ではない・5〜10歳・女性)

いつも混んでいるので、診察券を先に出しておいて、あとから戻って受付に声をかけると良いと思います。
待合室は清潔で広く、椅子もたくさんあり、雑誌が充実しています。また、子どもが遊べるスペースがあり、DVDを見たり絵本を見たり、飽きずに待つことができます。
看護師さんはテキパキと動き、事務的な対応だと感じました。患者が小学生の場合は、保護者は待合室で待つように指示をされ、子どもだけで中待合室へ入り、視力検査などを行っています。医師の診察のときは保護者も中へ入れてくれます。
医師はクールな対応ですが、きちんと検査をしてくれるので、安心できます。
眼鏡を作るときは、別のスペースで、専門の知識を持った方が対応してくれます。とても親切な対応で感じが良かったです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年10月

光華眼科医院 (岐阜県高山市)

視力の低下でコンタクトレンズが必要になってきたのでこの眼科に通院する事にしました。病院に入った感じはよかったのですがとにかく待ち時間が長かったです今まで行った眼科で一番長いかもしれません。特に用事もなくてよかったのですが1、2時間の待ち時間は覚悟して行った方がいいと思いますよ。待ち時間は長かったですが他はよかったと思います。はじめてのコンタクトレンズの使用なのでしたが装着の仕方や手入れの仕方、自分にあったコンタクトレンズのセレクトなど詳しく解説していただきました。そのお陰でいまもなお目の病気もなく適切に使用する事ができています。自分は2weekのコンタクトレンズを購入したのですが3ヶ月目にもう一度病院にいく必要があるそうです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月

光華眼科医院 (岐阜県高山市)

30代半ばの主婦です。小さな頃(小学校低学年)より、季節の変わり目等に
目が痒くなることがあり、その時にはこちらへお世話になり、点眼薬を頂いてきておりました。出産後は、体質が変化したのか、今まで以上に、花粉の時期、稲刈りの時期など、常に目が痒い状態が続き、久しぶりに血液検査をして頂いたところ、ぶた草、イネ科、スギ花粉、等の項目でアレルギー反応が出てしまい、点眼薬+飲み薬を処方され、服用しております。
あまり強くない薬で、先生からも、1週間使っても効果がなければまた受診してください、とのことでしたが、処方された薬で、症状は大変よくなりました。待ち合い室はとても綺麗で、清潔感があります。また、子供用の小さな遊べるようなスペースもあり、ゆったりとした空間で待つことが出来ます。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: 点眼・点鼻用リンデロンA液
料金: 1,800円 ※診察料(初診代込み)です。

光華眼科医院 (岐阜県高山市)

ぺいぽん(本人・20歳代・女性)

視力低下の為、三年ほど通っています。
いつも老若男女で混んでいます。
待ち時間はいつも一時間ほどかかり、他に用事があるときは受付だけ済ませ頃合いを見て行くのがいいかと思います。
始まる時間と終りかけの時間は比較的空いています。
受付、看護婦さんが忙しそうで少し怖い印象を受けました。
コンタクト等の不具合があった時、看護婦さんと自分に合うコンタクトを探して幾つか試すことができました。
カラーコンタクトもいくつか種類がありました。
先生も必要なこと以外は何も言いません。
設備はトイレは綺麗で広く車いすも可です。
子ども本が読めるスペースもあります。
眼鏡店が併設されておりコンタクト等の受取は眼鏡店での受取になります。
検査後は眼鏡店で受取れ、一年ごとの定期検査が必要です。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年08月