Caloo(カルー) - 岐阜県の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 142件 (2ページ目)

岐阜県の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(142件)

大垣さくらファミリークリニック (岐阜県大垣市)

桃252(本人ではない・5〜10歳・男性)

蕁麻疹らしきものがヒドかったので、近くの皮膚科に連れて行ったのですが、治らず ネット検索したら、こちらのサクラファミリークリニックが良いと載っていたので、初めて行きました

初めてなので 診察券を出してから呼ばれるまでは1時間くらいかかりましたが、2回目からはネット予約が出来ます

ネット予約し 呼ばれる30分前に携帯に連絡が来るというシステムです。
長く病院にいると 病気を貰ったり、子供がやんちゃしだしたり大変なので ネット予約が出来るのは凄くいいです

下の子も一緒に連れてたのですが、診察の時に下の子がグズって居たら 看護婦さんがあやしてくれて、私は先生の話をゆっくり聞く事が出来ました。

蕁麻疹の仕組みなども丁寧に説明して貰い 薬を処方して貰いました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

羽島皮膚科・内科 (岐阜県羽島市)

世代交代されて、今は若い女の先生が診察されています。土曜日は混雑するため先代の先生とお二人で診察されているそうです。先代の先生も若い先生もしっかり皮疹を診てくださり、丁寧でとても優しい女の先生なので、なんでも質問できます。ただ夏は混むため、待ち時間はありますが、受付で大体の待ち時間を教えていただけるのでそんなに待たずにすみます。内科も併設されていて、皮膚科の先生のご主人が引き継がれ、胃カメラと大腸カメラも導入されたそうなのでまたおねがいしたいです。何度か風邪でかかりましたがとても優しくて丁寧な言葉使いで、話しやすい先生でした。
こちらの内科は皮膚科が混んでいて目立ちませんが、先代の先生も今の先生もとても優しい先生で、こちらの話を嫌な顔ひとつせず聞いてくれます。おすすめです!

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月

つばさ皮フ科クリニック (岐阜県岐阜市)

ganba(本人ではない・10歳代・男性)

少し前の事ですが、高校生の息子が部活で汗をかき胸に汗疹が出来ていました。
皮膚科を選ぶのはなかなか難しく、とりあえず行った診療所ではあまり改善されず、病院を替えることにしました。
2件目の病院で出された薬が合わず症状が増幅してしまい胸だけでなく、背中にも出てしまいました。
受験期のストレスも重なてか酷くなり、痒いのでこする為茶色に変色してしまいました。
あわててこちらの病院を探し診察を受けました。待ち時間は予約でも1時間近く待ち、大変でしたが、かゆみや痛み、変色が子どもには辛く、日々の勉強にも支障があると困るとわらをもすがる気持ちでいました。
初めに少々強めの薬で一気に症状をおさえ、その後、徐々に減らし、薬を替え、時間をかけて治療すると言う説明に納得。
1週間ごとの診察が2週間後、1か月後と間隔をおき1年近くかかって完治しました。最後には変色が出来るだけ早く薄くなるような、美容液のようなものを出して頂き、無くなるまでつけて今ではシミも残っていない状態です。
医師によっては、「アトピー性皮膚炎ですね」と簡単に片づけ、完全に治ることはないので気長に薬を飲んでくださいと言われますが、病状によって何通りも治療方法があり、それを見極めてくださる医師に逢えることが完治の早道と思い、症状が改善されなければ思い切って病院を替える勇気がいると言うことを伝えたいと思いました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アレグラ錠60mg、アレロック錠5、ヒルドイド アンテペート軟膏体

たらお皮膚科 (岐阜県大垣市)

みほ(本人・40歳代・女性)

子どもが、アトピーの毛があり、夏場、肘の裏に あせもから 飛び火ができたりかゆがる。

かゆがる箇所は、調べると菌が繁殖していたので、しばらく抗菌剤を使い菌を殺すところから始めました。

ステロイドのように さっとは効かない理由もわけも話をしてくれ納得です。

まず、手っ取り早いステロイドをつかわない先生!!

皮膚、アトピーに関しては
しっかり研究されてる女医さんです。
本も出されています。

わたしもエステティシャンなので、ものすごく話が合い、予防法やら、ひどくなった時は医師の診断で、
そこに菌が繁殖していれば、抗菌剤を。
そうでなければ、他の方法をと、メールのやり取りもしたほどです。
しゃべり方はぶっきらぼうだけど、人のこと、皮膚のこと考えてるやさしくきびしい先生。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 抗菌剤

おおがき皮膚科クリニック (岐阜県大垣市)

ドロセラ245(本人ではない・10歳代・男性)

子供の肌荒れが酷く、通院しました。肌荒れの箇所ごとに違う薬が貰えて、症状は改善されました。
男性の先生ですが、やさしい物言いですし、患者の様子もちゃんと見てくれるし、話も聞いてくれる印象を受けました。
ただ、いつも混んでいます。予約をしても結構待ちがあります。
もちろんスマホ予約できますが、すぐに順番が埋まります。特に休日は、開始時刻5分過ぎただけでで、本日のネット予約受付終了の案内を何度見たことか・・・。予約開始時間すぐに予約されるのをおすすめします。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

大垣さくらファミリークリニック (岐阜県大垣市)

mayu(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の皮膚が赤くて受診しました。最初は2歳の子供がかかっていたのですが、5か月の子供も皮膚が赤くなり2人そろって受診しました。生活環境から原因などを見つけ出そうとしてくれて、単に薬だけ渡して終わりという感じではないので安心して診てもらえます。
皮膚だけでなくジャンルが幅広いので大人も安心して受診できるお医者さんです。待合室が狭いので混んでいるときにはつらいですが、予約ができるので待ち時間が短縮できてありがたいです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

つじクリニック (岐阜県本巣市)

りんりん(本人・40歳代・女性)

指がひどくあかぎれ、ただれていまい某皮膚科専門医にかかって薬まで変えて貰ったりしたが、改善しず。家族一同でお世話になってるつじ先生に皮膚科もやってるとのことで、相談。
2つの塗り薬を処方して頂いたらみるみる治っていきました。
主旨にそれた事でついでに健康相談をしたら、忙しい中ちゃんと答えてくれました。
優しい先生だし、看護師さん達もベテランの方ばかりで優しいし、とっても気にいってます。
予約は出来ないので、星マイナス0.5です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

かとう眼科クリニック (岐阜県瑞浪市)

めめ(本人・50歳代・女性)

化粧品でまぶたがかぶれた時に診ていただきました。
その時に眼球の検査もしていただいたのですが、私がいま目のことで感じていることをズバズバ言い当てられました。「超能力者?」と驚いたほどです。
現在の目の状態の原因、そしてこれからどうすべきかを詳しく説明してくださいました。
まぶたのかぶれについてもきちんと説明して薬を処方してくださいました。
スタッフの方々もてきぱき効率よく動いてらっしゃいます。
このあたりでは少ないメニコンのマンスウェア取扱店でもあるので、遠方から引っ越してらっしゃった会員の方にはおすすめの医院です。
人気なので待ち時間は長いです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年05月

山路皮膚科クリニック (岐阜県各務原市)

うさぎとかめ(本人・40歳代・女性)

長くお世話になっています。
患者よりパソコンとにらめっこな病院が多い中、しっかり患部を診て原因を説明してくださり、日常生活のアドバイスをくださいます。
石鹸は髪を洗うのも牛乳石鹸のみ、など、アドバイスが難しく、その通り出来ない事もありますが…。

どの皮膚科もアトピーと一括りにした診断をするのに、山路先生はもっと踏み込んだ診断をしました。
そのおかげで日常生活で気をつける事が自分でも分かって良かったです。

薬だけもらえればいい、という人にはおすすめしません。

待ち時間は長いですが、それでも診てもらいたい先生です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月

やまだ小児科 (岐阜県高山市)

samkl(本人ではない・1歳未満・男性)

電話の音声ガイダンスで予約できるので、待ち時間が少ないです。なので、安心して子供を連れて行けます。先生もスタッフさんも優しく、私自身も子供の頃お世話になっており、アットホームな病院です。これは症状によって違うとは思いますが、うちの場合は(今まで通院した中では)、あまり強い薬を出さないで下さるのが好印象です。ちゃんと症状も改善しています。子供の事となると不安が多いので、たくさん質問してしまいますが、丁寧に答えていただけるのも嬉しいです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年12月

近藤皮膚泌尿器科医院 (岐阜県美濃加茂市)

チャコールグレイ838(本人ではない・80歳代・女性)

疥癬を疑われた母を連れて初めて受診しました。ひと月ほど前に別のいつも混んでいる皮膚科で見てもらいましたが、少し見ただけで異常なし。近藤先生には3箇所から細胞を取り顕微鏡で確認しダニを見つけていただきました。新設丁寧な説明を受け現在治療を進めています。建物は古く昭和の香りがするたたずまいですが、これぞ町医者という感じで気に入りました。建物がきれいで流行っているのにいい加減な皮膚科より、中身で勝負の「近藤皮膚泌尿器科医院」お勧めします

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

梅村皮膚科内科 (岐阜県大垣市)

アップルグリーン870(本人・30歳代・男性)

小さい時から通ってます。昔は養老にあったと思います。先生がすごく親切で親身になって教えてくれます。皮膚科に通う人が多くいると思いす。先生の机に顕微鏡があり、場合によっては皮膚辺を採取してみてくれます。アナログですが、本で病気の説明をしてくれます。内科もあり、インフルエンザの予防接種もしてもらってことがあります。薬はその場でもらう昔ながらのやり方で、他の病院と比べて近代的ではありませんが、信頼できる病院だと思ってます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月

佐曽利ひふ科医院 (岐阜県関市)

関乃孫六(本人・30歳代・男性)

もう20年はお世話になってます。
アトピー性皮膚炎があるので、汗をかく梅雨ぐらいから9月中には
必ず1回は通院しています。
事前予約制でなく、当日の受付した順番なので何時間も待たされることはあります。
ただ、特に女性の先生は些細な質問でも答えてもらえるので
多少でも疑問があるならお伺いもありだと思います。
薬に関しては、自分が処方して欲しい薬があれば出してもらえます。
但し、先生の提示した薬と同じ効果の場合になります。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: マイザー軟膏0.05%、リンデロン-Vローション

佐曽利ひふ科医院 (岐阜県関市)

脱走兵マー坊(本人・30歳代・男性)
4.5 皮膚科 アトピー性皮膚炎、頭皮湿疹 皮膚の発疹・かゆみ

まず事前予約制でなく、当日に受付をした順番で受診になるので注意してください。
また夏季はお子さんの痒みが多いみたいなので、待ち時間が増えます。
午前中に伺っても、午後からしか受診できない場合があります。
待合室は清潔で雑誌や絵本があるので、お子さんに読み聞かせの風景もあります。
忙しい中で、先生は丁寧に診察して貰えます。
薬に関しても、私の意見も聞いて貰って処方してもらえるので
かなり安心します。
寝る前のケア方法なども教えて頂けるので完治も早いと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月

那加こども医院 (岐阜県各務原市)

若竹729(本人ではない・1〜3歳・女性)

病院内は、ジブリを中心にキャラクター等、沢山飾ってあります。小さな子供も遊んで待っていられるようキッズスペースもあります。ホワイトボードに磁石でくっつくアンパンマンがあったり工夫も見られ子供は夢中で遊んでいるのでありがたいです。

ネットで予約できるのもありがたいです!
診察の時は、「○○ちゃんこんにちは〜今日はどーしたの??」と、とても優しく語りかけてくれます。それでも子供は泣きますが、「嫌やなぁ〜こんなおっちゃん。知らない人について行ったらあかんで、人見知りはいいことや!」なんて気さくに話しかけてくれます。

症状について、iPadや本を見せてくれてしっかりと説明してくれて安心できました。

予防接種の時も、副作用の事などもしっかりと説明してもらえました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

医療法人 善好会にしだ泌尿器科クリニック (岐阜県関市)

四つ葉のリース(本人・40歳代・女性)

午後の診察が7時の受付まで可能です。だいたいの病院が、個人院でも、夕方の6時や6時半までの受付なので、この時間がとってもありがたいです。診察は、泌尿科と皮膚科を受診される方が多いと思います。私は皮膚科でかかりました。優しい男の先生で、症状をよく聴いて下さり、わかりやすく説明をして下さいました。また、過剰な薬を出されない印象を受けました。待合室では、子連れの方が多い印象でした。駐車場も広く、大変利用しやすい医院だと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

医療法人三和皮フ科 (岐阜県各務原市)

ひまわり1105(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の皮膚のかゆみで通院しました。
近くの皮膚科に通っていたのですがなかなか治らなく、口コミでいいよ~!と聞き、この病院にかかりました。
院内にはおもちゃやDVDのあるキッズスペースがあったり、水槽があったりと、子供が飽きないような工夫がたくさんみられました。
待ち時間も他の患者さんが居たのですが、それほど待たされずに診察に呼ばれました。
先生はとても優しく、丁寧に病気のこと、薬のこと、普段の生活で気をつけるべきポイントなど教えてくださいました。
看護師さんや事務の方もテキパキとしており、スムーズに診察から薬をもらうまでストレスなく過ごすことができました。
薬はオリジナルの薬が処方され、それを塗り始めたら痒みもなくなり、よくなりました。
今後も通いたいなと思いました!

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: オリジナル軟膏

きらり皮フ科クリニック (岐阜県本巣郡北方町)

きままママ(本人ではない・3〜5歳・女性)

少し入り組んだところにあるので、初めは少し迷ってしまいました。可愛いらしい建物です。スリッパに履き替えずにそのまま入れます。トイレは広くて小さい子も十分連れて入れます。授乳の際も声をかければ個室を貸して頂けます。キッズスペースは小さいですが、ブロックやレールがあり絵本もあります。先生は若い男性で、こちらの要望などにも「できません」ではなく「こうこうこうだから、出来ないんですよー」といった感じで、全然嫌な感じはせずむしろ好感がもてます。それに要望に答えようとしてくれるのもありがたいです。2回目以降は会計時か電話で予約がとれます。当日でも電話で午前か午後で予約しておくと、混んでいても割と早く呼んで貰えます。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年10月

清水皮膚科 (岐阜県大垣市)

れんな0&5(本人・20歳代・女性)

私は脇の下に、出来物ができました。
様子見ていたら、痛さを感じて、病院に通院しました。久しぶりに来たのですが、看護師さんが明るく、分からない所をしっかり教えてくださって、病院の雰囲気が良かったと思います。先生の診察でも、脇の下の出来物のことを診てもらい、「暫くは、風呂よりシャワーのがいいですよ。細菌が増殖してしまいますので、キズが塞がらなくなりますので。」とわかり易く教えて頂きました。あと、私の顔を見て、ニキビが多いと言われ、しっかり見ましょうか?と聞いてくださりました。ニキビに対しては、そのままにしても、大丈夫だろうと安心感はありましたが、せっかく、気を使って言ってもらってるのだから、ニキビの方も診てもらいました。その時に、ビタミン剤を打ってもらったり、顔を刺激与えために赤外線をあててもらいました。すんなりと終わったので助かりました。診察が終わったあとは、看護師さんから、薬の説明をしてもらい、あたたかい言葉をくださり、また、ここでお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月

おやま皮膚科クリニック (岐阜県岐阜市)

かーこ(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 皮膚科 伝染性紅はん 皮膚の発疹・かゆみ

娘が急に顔や腕足が赤くなり、内科でりんご病と診断された次の日、ますます赤さが増して、かゆいと言うので、内科か皮膚科か受診する病院を迷いました。
皮膚科に電話し「りんご病ですがみてもらえますか?」と聞くと、診ますから来てくださいと言っていただけたので、娘を連れていきました。
先生は穏やかな方で、薬の説明もしっかりとしてくれました。
特別、治療をすることはなかったのですが、丁寧にみてくださる先生なので安心かと思います。
待ち合い室はとても綺麗で子どもの好きそうな本がたくさん置いてありました。
キッズスペースはありますが、おもちゃはありません。
たくさんソファがあり、ゆったりとした待ち合い室です。
薬局はすぐ隣にあります。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アレロック顆粒0.5%、ロコイドクリーム0.1%