Caloo(カルー) - 松本市宮田の口コミ 3件

松本市宮田の口コミ(3件)

小川歯科クリニック (長野県松本市)

山吹903(本人・20歳代・女性)

小学生の頃からずっと通っています!数年前に建て直し歯医者さんとは思えない素敵な外観に今でもビックリします。3ヶ月に1度定期メンテナンスに行くのですが、ずっと担当の方が決まっているため困ったことがあっても相談しやすいです。また、相談したことに対して丁寧に答えていただけるし今の口の中の状態を細かく教えてくれてとてもわかりやすいです。前回と今回の磨き残しの量をパーセンテージ表示した紙をいただけるので自分がどのくらい磨き残しがあるかなどとても分かりやすいです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年05月

小川歯科クリニック (長野県松本市)

ちこ(本人・50歳代・女性)

子供の頃から歯が虫歯になりやすく3年ほど前にも東京で完璧に治療をしてから長野に引っ越してきました。
落ち着いた頃に疲れが出たために体力を落としてしまい、
ある日治療をしたはずの歯が腫れて痛みが出てきました。
治療をしているのにと思いながらも診察をして頂きました。
その診察の仕方は東京での方法とは全く異なる物で、レントゲン撮影はしても歯の一本一本をカメラで撮影をしました。そのような撮影も初めてで驚きましたが歯の現在の様子の結果を見ながらの適切な治療計画を立ててもらいました。無駄に歯を削らないで虫歯の要因のばい菌の消毒からでした。その消毒に私の場合とても時間がかかりましたが歯がもろくなる年齢なので自分の歯を大事にしてもらうことがとても安心できました。とてもお勧めの歯科です。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人松本歯科クリニック (長野県松本市)

KARO(本人・40歳代・男性)

保険では治療しないような治療をしてくれると思います

例えば、歯が少ししか残っていない時に、土台を作り
そこから型取りをして一本の歯を作ります

まるで 手品のように 歯ができあがります

院内は清潔で 院長さんの履歴もはっきりとわかり

ごまかしのない 治療をしてくれます

スタッフも教育が行き届いています

高齢で、いろいろな医院で治療をしましたが、これまでで一番良い医院です

バリアフリーで高齢者でも通院ができる体制ができています

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月