Caloo(カルー) - 松本市桐の口コミ 5件

松本市桐の口コミ(5件)

根橋歯科医院 (長野県松本市)

パールグレイ404(本人・20歳代・女性)
5.0 歯科検診

妊婦の歯科検診で受診しました。初診だった為電話で予約して行ったのですが、午後4時の予約を14時と勘違いし予定時間よりも2時間も早く受診してしまいました。ところが受付では全く嫌な顔せず、再度来るのが大変であれば予約の間に入れてくれると提案していただけたのでそのようにしました。妊婦で1人で受診したのでありがたかったです。予約の間に入れてもらった為待ち時間は30-40分でした。先生も穏やかな方で、検診後は母子手帳に記入した物を一緒に見ながらわかりやすく丁寧に説明していただけました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 500円 ※補助券使用

根橋歯科医院 (長野県松本市)

まいこ(本人・40歳代・女性)

歯医者さんのお友達から紹介してもらって通い出しました。
別の歯科で子供が高額な歯科矯正を勧められたのでセカンドオピニオンとして受診したのがきっかけです。
先生には「このくらいなら、矯正は必要ないので食事やおやつに気をつけて硬いスルメなどをよく噛む習慣をつけるように」と言われました。
小学校低学年だった子供も高校生になりましたが自然と歯並びも揃い、今はあの時、根橋歯科にかかって本当に良かったと思っています。
その後主人も私もこちらの歯医者さんに通っていますが、印象として必要以上の処置をせずに経過を観察しながら治療してくださる感じで大変満足しています。
予約で行くと待つ時間も少ないので予約していくことをお勧めします。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

根橋歯科医院 (長野県松本市)

りんごママ(本人・20歳代・女性)

静かな住宅街の中にあり、こじんまりとしていますが、新しく清潔な歯科です。
診察台は3つ程で、男の先生が一人と、女性の助手さんお二人がいらっしゃるようです。
それほど混み合うこともなく予約して行って待たされたことはありません。
かといってガラガラのことも一度もなく、スーパーの裏手にあり、地域の主婦やお子さん、学生さんなどの利用が多いようす。
診察室も待合室もシンプルそものも。
先生は明るく気さくな方で、とても相談しやすい雰囲気です。
お子さんにも優しく接していらっしゃいました。
簡単な治療でしかお世話になっていませんが、大きな痛みや不安を感じたことはありません。
高額な治療を薦められたりということも一切なく、安心して通っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年12月

さがみ屋泌尿器科クリニック (長野県松本市)

ヒペイカム236(本人ではない)

子供が排尿時に痛みを訴えたので連れて行きました。
新しくてきれいな病院で待合室の椅子も広々としていました。
採尿するように言われましたが、受付の方に子供が嫌がり上手くできなかったと伝えるとやさしく対応してくれました。
先生はしっかりした女性の方で、触診をして特に問題がないので精神的なものだと思うと教えてくれました。実際に、数日で痛がらなくなったのでその通りでしたが、不安が解消されたので診てもらえてよかったと思いました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2024年02月

さがみ屋泌尿器科クリニック (長野県松本市)

チェリーピンク438(本人・40歳代・女性)

膀胱炎の後遺症で痛みに苦しみ、県内の他院から紹介状をもらい受診しました。
女性の泌尿器科医で口コミも良かったし、自分の症状が何なのか少しでも情報を得られればと藁をもつかむ気持ちで受診しました。
それなのに、どれだけ痛いか知らないが我慢しろ、できなければ心療内科へ行け、それで命がなくなるわけじゃない、先生(紹介状を書いた医師)困ってるでしょ、遠方からわざわざこんな所まで来て、などと言われ、唖然としました。
今は県外の知識がある先生に診断していただき、神経障害性疼痛だとわかったのですが、
長野県にはきちんとした知識のある医師はいないのだと痛感しました。
親身に話しを聞くなんてとんでもありません。

あと、過剰に良い口コミもあてにならないとわかりました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2022年09月