Caloo(カルー) - 松本市清水の口コミ 5件

松本市清水の口コミ(5件)

医療法人 大生会 大野医院 (長野県松本市)

shika(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 13価肺炎球菌ワクチン(小児用)

いつも子供の予防接種や風邪の治療などでお世話になっています。
自分や主人の体調不良の際もお世話になりました。

予防接種なので特に診断はありませんでした。

いつも本当に丁寧に対応していただいています。先生はにこにこしていて、雰囲気も良く親切です。
予防接種の後には、一歳以上の子供にはいつもシールをくださいます。ぎゃんぎゃん泣いていても、
シールのおかげでスムーズに帰ることができ、とても助かっています。
聴診器を使うとき、服を脱がなくてもよいタイプのものをつかっているので、子どもたちの診療が早く出来て、
親としてもおりがたいです。また、待ち時間も短いので本当に助かります。
少し古い病院ですが、これからもお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年01月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:
料金: ※松本市の補助があり、無料でできました。

医療法人 大生会 大野医院 (長野県松本市)

Caloouser59283(本人ではない・5〜10歳・男性)
3.5

電話での事前予約をしました。ワクチンの取り寄せがあり予約は3日後。
予防接種は16:00~17:30とのこと。電話での対応はスムーズで安心感がもてます。
駐車場が広く車で利用しやすいし、アルピコ北市内線のバス停(清水)が近いです。
調剤薬局は近いのですが交通量の多い歩道の無い道路を歩くので少し怖いです。
薬局の前にはギリギリ3台停まるかな?

男性のぽちゃっとした先生で、話し方は明るく大きな声です。
電子聴診器なので服をまくってお腹を見せません。
腕を素早くまくりあげると、とっても早口で
「はい、腕をまくるよ~。先生は上手だよ~。あっというまに終わるからね~。ほぅら終わった~。」
っとしゃべりながらさっさと終わりました。ベテラン看護師さんが小さな絆創膏を貼って、まくった服を戻すのも、とにかくあっという間でした。先生が針を刺すところを子供が見ないように隠すような感じで打つので、子供が覗き込んだり、痛くない?とか言っている時には終わっていて、先生からのご褒美シールをいつのまに受け取っていた状態です。
予防接種、泣いて困る幼児の方にはとってもおすすめします。

風邪などの症状がある方の待合室と、酸素カプセル?予防接種利用者のための待合室がそれぞれ個室で、玄関を挟んで右と左に分かれるので感染など気をつけられていました。患者さんが多いときは廊下などの椅子にも座っているようです。
幼児の息子が男性用トイレを利用しましたが、段差が激しく怖かったです。
受付の対応は無愛想で冷たい感じですが、てきぱきとしていました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

清水整形外科クリニック (長野県松本市)

かあさん(本人・30歳代・女性)
3.0 整形外科 ストレートネック 首が痛い

首が痛くてたまたま別の用件で通っていた外科でレントゲンを撮ったところ、「ストレートネック」と診断されましたが、整形外科専門ではないのでこちらで診ていただきました。
待合室で看護師さんから簡単な問診をされたので、経緯を説明すると「そういう人(ストレートネック)いくらでもいるよ」と、忙しいのにそんな程度で来るなとでも言いたげな感じでした。
先生は説明も丁寧で納得のいく診察を受けられました。
こちらの整形外科はリハビリ施設も充実しており、首の牽引やウォーターベッドのようなところに寝かされてケアしていただいたり、とても気持ちがよくてうとうとしてしまいました。
初診は二時間近く待たされましたがリハビリだけの患者さんも多く、2回目からはさほど待たされませんでした。
もう少し看護師さんの物言いが丁寧ならなぁ…というのが正直な感想です。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2015年08月

清水整形外科クリニック (長野県松本市)

匿名(本人・40歳代・女性)

椎間板ヘルニアと頚椎症は長年痛みに耐えてきましたが限界で、自費診療でも良いので手術を検討したいと言ったら「この程度はいくらでもいる!手術がしたいなら他の病院へ行け!ここではもう診ない」と怒られました。
今の時代、患者はインフォームドコンセントの権利があり、治療方針を選択できるのに、、
くやしくて、涙が止まりませんでした。
後日、東京のクリニックを受診したら疲労骨折と診断されました。
レントゲンの読影もできないのかと思い田舎のクリニックは信用できないと思いました。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

清水整形外科クリニック (長野県松本市)

うくちゃん(本人・50歳代・女性)

いつも患者さんが多く
元々、信州大学附属病院に居た先生が
開業した病院です。
前評判も良く、肩凝り腰痛があったし
近くで仕事をしていて
足を強打し行ってみる事にしました。

リハビリ室のスタッフはとても優しく
ウォーターベッド治療
電気マッサージなどが揃っていて
まぁこんなもんかな?って感じ

何度か診察リハビリに通っていた時
先生に言われました
「太っているから痩せれば良くなる。
沢山食べ過ぎるから太るんだよ!食べる量を減らせ・・・」
と・・・
確かに太めです。
でも食べて太った訳ではありません。
他にも病気があり薬の副作用で太りました。
腰痛もその前の務め先で無理をして
痛めてからの物です。太ってもいませんでした。
原因も聞かず失礼な事を言われ
本当に辛い思いをしました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月