Caloo(カルー) - 松本市中央の口コミ 35件

松本市中央の口コミ(35件)

藤森歯科医院 (長野県松本市)

うすゆき草(本人・60歳代・女性)

今から25年程前、とある歯医者で神経を抜く治療中に器具を根に落としたまま蓋をされ、私は素人ですので何回か痛みを訴え通いましたが、ミスを認めずどんどん深く削ってしまい、ついに気が変になるくらいになりました。腰痛があり悩んでいた頃でしたから、他を探して通う思案が出来ず医師に詳しい実家の両親に相談したら、腕の良い歯医者さんがあるからと直ぐに予約してくれ、父が迎えに来てくれて診察に向かい真実が判り治療して頂き解決しました。しかしその歯医者さんはしばらくして家族の居る東京へ移ってしまい、又歯医者探しになりましたが、友達が同じ悩みで転々とし、行き着いた歯医者さんを紹介して頂き、それからずっとお世話になって不思議にも母を手術した医師にお会いし、腕の良い歯医者さんだと改めて知らされ主人も友達もお世話になっています。明確な説明と安心してお任せ出来る誠実なお人柄、予約ですが、受付の方は笑顔で、行事等控えている時は上手予約患者さんの間に診て下さり、通う様になってから一度も間違った診断、治療はなく費用もお安く、友達は他で数十万円と言われ困っていましたが、移って診て頂きましたら診断も治療も全く違い、安価で済み今も通っています。歯医者さんは、沢山在るので悩む方は多いと思いますのでご紹介させて頂きました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年11月

なのはな みみ・はな・のどクリニック (長野県松本市)

euph222(本人・20歳代・女性)

耳鼻科です。
平日の昼間は駐車場5時間無料です。
立地がいいからかいつも混んでいます。
1時間ほど待ちますが、イオンモールの中なので、待っている間に買い物などできていいです。
看護師さんはてきぱきしているし愛想もいいです。対応良いです。
お医者さんは50代くらいの男性で、てきぱきしていますが、こちらの状態を伝えると、ちゃんと話を聞いてくれます。
咳が出ていると伝えたら痰が切れる薬を出してくれて、それで症状が改善しました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

ふじた形成外科・皮膚科クリニック (長野県松本市)

シーリス(本人・40歳代・女性)

イボが痒くて、加療中の内科から紹介されて行きました。
内科では汗管腫と言われ、レーザーなどで焼かなければならないかと思っていましたが、こちらに受診したところ稗粒腫なのですぐ取れますとのこと。
保険診療で鉗子を用いてコロンとした内容物を出していただけました。
ほんの5分くらいで、すぐに処置が終わりました。
診断の速さ、的確さ、処置の速さ正確さなど、どれも文句なしです。
医師をはじめスタッフも親切で明るく、人気があるのも頷けます。

イオンモール内にあるので、色んな意味で便利です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
料金: 1,090円 ※初診料、腫瘤中身除去1箇所

みこしば皮膚科医院 (長野県松本市)

ひろこ(本人ではない)

副院長先生の診察、とても丁寧に診察していただきました。しっかり説明して頂け、子供も泣くことなく治療が受けられました。また、待合室にはキッズスペースが設けられており、子供も飽きることなく待つことができてとても良かったです!診察後には子供向けにシールやお菓子を頂き、子供はとても嬉しそうでした。土曜日のお昼の時間でしたが、待ち時間がほとんどなくスムーズに診て頂けました。駐車場も空いていて大変良かったです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 軟膏

みこしば皮膚科医院 (長野県松本市)

やま(本人・40歳代・女性)

信大の皮膚科からこちらを紹介され、今は家族でかかっています。
大先生はとてもおおらかで、世間話も笑って聞いてくれます。
若先生は子どもの水いぼとりやいぼの治療で大泣きしても嫌な顔ひとつせず接してくれます。子供の皮膚科が専門のようで、小さなお子さんがとても多いです。
大学病院から信頼されているだけあって、安心感があります。
前は長いと2時間程度待ち時間がかかることもありましたが、若先生がきてからは待っても1時間程度になりました。
駐車場も以前は敷地内駐車場だけでしたが、混雑時は近くの駐車場のサービス券を頂けるのでとても通いやすくなりました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

医療法人篠﨑医院 (長野県松本市)

香坂朱音(本人・40歳代・女性)
5.0 精神科

どこもいっぱいで1ヶ月さきまで予約待ちばかりでしたが、こちらの病院は予約制ではないので助かりました。初診は待ち合い室でだいぶ待たされましたが、とても良い先生で診察室をでる時には気持ちも軽くなりました。察しが早く、話をちゃんとわかってくれます。睡眠の質をよくしてくれるお薬を処方していただきまして、お陰で忙しい時期を乗り越えることができました。ストレス要因の少ない今は行ってませんが、とても感謝しております。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

なのはな みみ・はな・のどクリニック (長野県松本市)

白緑007(本人・40歳代・女性)

話をよく聞いてくれる優しい先生です。
今まで他の耳鼻科に行ってもよくならなかったのですが、ビックリするくらい良くなりました。
先生は、患者の話をよく聞いてくれますし必要な検査をしてくれるので、初めて行ったときは時間がかかりましたが、2回目はそれほどではありませんでした。
1人を診察する時間が長いためからか、待ち時間が長い時もありますが、2回目からはWebで順番も取れますし、受付さえすればイオンモール内で買い物をしていられるので苦になりません。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月

ふじた形成外科・皮膚科クリニック (長野県松本市)

にーに(本人・30歳代・女性)

長い間気にしてた病症を見てもらいました。
結果的になんでもないものだったのですが、とても丁寧に観察、原因の説明をしてくださり、もっと早くこちらの先生に診てもらえば良かったと軽く後悔したほどです。
ここ近辺の皮膚科では一番丁寧でした。
穏やかで話しやすく、怖がりな私でもリラックスして受診できた感じのよい先生です。
スタッフの皆さんも同じ感じのよい綺麗な方ばかりです。

今度は少し気になる美容面でもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

医療法人篠﨑医院 (長野県松本市)

ぐー(本人・40歳代・男性)

予約がないこともあり受診させていただきました。一度目は医院長先生で、短時間ながらも、最近の状況や体調、気になっていること、労働時間などを聞いて、あんたは働きすぎだからまずは仕事量を調整することがだいじですよ、と適切なアドバイスをうけました。そのこともあり、職場でもいろいろ考慮してもらえてとてもよかったです。たまたまネットで見つけたのですが、いくつかの病院は予約制だったり、していけなかったので、救われた気がしました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

中村眼科 (長野県松本市)

みやこわすれ227(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 眼科

息子が、三歳児検診で遠視が見つかってからずっとお世話になっています。
受付の方、看護師さん、先生。みなさん良い方ばかりです。
人気があるせいか、いつも混んでいますが、小児専用の予約時間があり、いつも予約の時間通りに診察していただけます。
待合室の片隅に、キッズスペースがあります。
こちらもいつもきれいで清潔感があり、息子が喜んで使わせていただいています。
診察が終わると、ご褒美がもらえるので楽しみにしています。
診察を嫌がったことは一度もありません。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月

みこしば皮膚科医院 (長野県松本市)

まりりん(本人・50歳代・女性)

私は長年(12年間)苦しんだ痒疹が治りました。二週間に一度の受診で四ヶ月通院しました。
御子柴先生は高齢ですが、しっかりと診てくれます。
夫は爪水虫が完治しました。
次女は生後すぐに、顔に赤アザがあることが判明し、こども病院形成外科に受診したところ「全身麻酔でレーザー治療するしか方法がない」と言われ、途方にくれました。
そこで御子柴先生にセカンドオピニオンのつもりで受診したところ「ああ、これはサーモンパッチと言ってね、7歳くらいまでにキレイになるよ。心配ない。」とのことでした。
そして小学校入学までに、御子柴先生の言うとおり、アザはキレイに自然に治りました。あの時御子柴先生にセカンドオピニオンで診てもらって本当によかったと思っています。
乾燥肌の息子は、何かと皮膚のトラブルが多く、そのたびに御子柴先生に診てもらいますが、処方される薬が的確ですぐに治ります。皮膚のトラブルは早めに対処した方が良いのでありがたいです。
長女はもともとソバカスが多いのですが、新たにできるホクロやソバカスをよく診ていただき、ガン化するものか大丈夫なのか明確な診断をしてくれました。
また、円形脱毛になった時も「大丈夫だからね、必ず治るよ」と優しくおっしゃっていただき、よく効く薬を処方していただいたこともあります。
このように我が家では一家全員で10年以上にわたりお世話になっています。
駐車場が二台分くらいしかないので、自転車や公共交通機関を使った方がいいです。
また、予約なしに行くと待たされるので、前の日の診察が終わったあと外にある予約票に名前を書いて入れておけばあまり待たされることはありません。ネットや電話予約はありませんので注意してください。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

医療法人篠﨑医院 (長野県松本市)

兎631(本人・40歳代・男性)

理事長の篠崎先生に見てもらってました。
いくつか心療内科に通ったことがあるのですが、
基本的に3~5分程度の問診で終わってしまうことが多く、
待っている患者さんも多いのでこちらから悩みを話すことがなかなか難しい。

篠崎先生は、そんな短い時間の中でも、
まず「いまはどうですか」「その中で何に悩んでいますか」
ということを診察の際におっしゃってくださる先生でした。

悩みがあるときに、きびしめの先生にあたってしまうと気おされてしまいますが、
篠崎先生はいつもフラットに笑顔で接してくれる先生でした。
いまは引っ越してしまい通えなくなってしまいましたが、
診察室のコーヒーの匂いが懐かしいです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2017年02月

中村眼科 (長野県松本市)

tsu2016(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 眼科 目の付近を打った

中村眼科には、息子が目の近くを打った際にお世話になりました。
息子は、家の中で転んだ時にプラスチックのケースの上に倒れ込み、ケースの端でまぶたを少し切りました。
当時、彼はまだ打った場所などを詳しく話すことが出来なかったため、眼球を打ったかどうかが分からず、心配になり、こちらの眼科を受診したものです。
診察を担当してくださったのは、優しく丁寧な先生で、眼科を受診するのが初めてであった息子に、とても気を使ってくださいました。
検査の結果、眼球自体には問題がないと分かり、本当にほっとしました。

中村眼科は、建物の外も中もとても綺麗で清潔です。
待合室も広々としていて、息子をベビーカーに乗せて伺いましたが、全く窮屈さを感じませんでした。
また、こちらの病院は有名な井戸の近くにありますので、受診の際に道に迷うことがなく助かりました。
松本駅からは徒歩で行ける範囲にありますし、バスも近くを通っていますので、アクセスがしやすいかと思います。
先生も、看護師などのスタッフの方も親切で丁寧に対応してくださいますので、安心して受診できる眼科だと思います。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2016年03月

なのはな みみ・はな・のどクリニック (長野県松本市)

ヒペイカム236(本人・30歳代・女性)

子供の中耳炎で利用しました。
かかりつけ医ではなかったのですが、平日の夕方に発症し、19時まで開いているこちらに初めて伺いました。18時頃に着きましたが予約の患者さんも数名いらっしゃって待ち時間は長かったように思います。先生は手馴れた様子で子供の耳を診察し、すぐに薬を処方してくださいました。帰り際に看護師さんが「お待たせしてごめんなさい」とシールをプレゼントしてくれました。
待ち時間が長くなりそうな時はイオンモールで時間をつぶすこともできると思うのでまた何かあればお願いしたいと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

なのはな みみ・はな・のどクリニック (長野県松本市)

おか(本人・30歳代・男性)

先生の説明がわかりやすく、自分の鼻の状態が理解でき安心することができた。ただ、質問に答えるたびに「何言ってるんだこいつ?」と言った顔で女性スタッフさんの方を向いて、女性スタッフさんに私の答えた内容を反復させると言うやり取りが3回ほどあったので不愉快に感じてしまった。

コロナウイルスの影響で待ち時間が少なかったので運が良かった。総合的に良い耳鼻科さんだと思えたので、何かあればまた診て頂きたいと思っています。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

ふじた形成外科・皮膚科クリニック (長野県松本市)

朱605(本人・50歳代・女性)
4.5

イオンスタイルの3階にあるクリニックです。開院したばかりですので、大変綺麗です。とても混みますので予約は必ずした方がよいです。待ち時間が長くても、ショッピングができるので苦になりません。また、順番が近くなると携帯に連絡をしてくれたりもするようです。自費の診療も多いので、その為の診察曜日や時間帯がありますので、あらかじめホームページをチェックした方が良いです。
先生は、とても穏やかで優しく丁寧です。看護師さんもとても感じの良い方ばかりです。受付は少し冷たい感じがしますが。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

4.5 皮膚科

私は湿疹、痒みでこちらを受診しました。イオンモールの三階にあります。私は午後の診察で最初の方で並んだため待ち時間は長くありませんでした。
内装はとても綺麗です。待合スペースのモニターに各種治療方法の説明が自動で流れています。
診察室に呼ばれたら、最初に看護師さんが問診して次に先生が診察する流れです。先生も看護師さんも説明が丁寧でわかりやすく、診察もしっかりとしていただけました。
会計待ちもそこまで待たずに出ることができました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

みこしば皮膚科医院 (長野県松本市)

かめこ(本人・30歳代・女性)

面倒です。
前もっての予約が取れないので、診てもらいたい日の前営業日の診察時間終了時に入り口に出される、順番番の書かれた紙に名前などを記入してそこにある箱に入れないといけません。なので2日がかりです。
順番を取らずに行くと、朝イチで受付しても診てもらったのがお昼過ぎとかザラです。たまたま空いている日に当たればラッキーですがf^_^;)
でも、立地は駅に近いので車で行く人にとっては混んだりして大変です。駐車場は3〜4台分しかなく、大概近くの有料に停めることになります。
でもそれでも通う位腕はいいと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年06月

こし歯科医院 (長野県松本市)

吹雪461(本人ではない・1〜3歳・女性)

一歳半検診で子供の初期虫歯が見つかり、私がかかりつけだった事もあり診察をお願いしました。
虫歯のチェックと今後の虫歯予防をお願いしました。

先生は白衣を着ておらずいつも可愛いらしいエプロン姿なので、歯医者が初めての子供も全く怖がらずに処置を受けることができました。

先生は明るく優しくて丁寧な先生です。
子供の扱いがとても上手で安心して治療を受けることができます。
今の虫歯の段階や今後の治療方針など、丁寧にわかりやすく説明して下さり凄く安心できました。

受付の方や、歯科助手の方も優しくてアットホームな雰囲気が落ち着けます。

治療後には、先生手作りのバルーンアートを作ってプレゼントして下さいます。
子供は毎回それを楽しみに通院しています。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

みこしば皮膚科医院 (長野県松本市)

はろー(本人ではない)
4.0 皮膚科

自分と子どもたちがかれこれ20年以上お世話になっています。こどもの頃、かかりつけの小児科から紹介状を出してもらったのをきっかけに、皮膚トラブルがあればこちらに通っています。
現在は副院長となられている先代の院長先生は本当に名医だと思ってます!思春期の時に顔中にぶつぶつができた時は「これはヘルペスだね。薬を飲んで、塗り薬を塗って、しっかり体を休めれば必ず良くなるから大丈夫」と話してくださり、多感な時期にとても安心したことを覚えています。湿疹、ニキビ、子供の水いぼなど、相談すると親身に話を聞いてくれて、ぬり薬の説明も丁寧で、どれも綺麗に治りました。本当に感謝感謝です。

今のお若い院長先生にもお世話になってますが、先代の説明と違ってたり、対応がやや雑に思います。院長が交代してから、あまり混まなくなった気がします。先代の院長先生はだんだん現場での治療はされなくなってきていて、ご高齢だとは思うので、いつかは全く診療されなくなってしまうのかなあ…いつまでもお元気でいてほしいです。

こどもの治療には優しい対応だとは思います。
治療が終わるとアメなどをくれるのも、痛い治療でも何とかこどもが頑張れるポイントになっているように思います。
駐車場が狭いのは、市の中心部にあるので仕方ないとして、予約ができず順番の取り方がちょっと変なのは改善を期待したいです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月