Caloo(カルー) - 松本市城東の口コミ 9件

松本市城東の口コミ(9件)

松平会平林眼科医院 (長野県松本市)

アジサイ(本人・70歳代・女性)
5.0 眼科 内斜視 二重に見える

この辺では大きな病院でも異常無しとか、問題ないから様子見ましょう▪▪とか言われ説明が悪いと怒りだす医者もいました。
車に乗った時白線が二重に見えて前の車が2台に見えて、困っているから
診察受けてるのに。
大町市のメガネやさんで何とかならないか相談したところ平林眼科医院さんを紹介していただきました。
優しい視能訓練士さんがてきぱき検査をし、先生も、私の説明でも怒るどころか普通に優しい言葉がけで診察していただき、何回か検査の後、処方箋をだしていただき、メガネやさんにもどって、私にあったメガネが完成。
車に乗っても違和感なく二重に見えることもなく、1年半ぶりに不安が解消されました。
不安の中での診察、看護士さん、先生の優しい応対がとても有りがたかったです。
同じ眼医者さんでも原因がわからないってことあるんですね。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年08月

宮島耳鼻咽喉科医院 (長野県松本市)

ひろこ(本人ではない・5〜10歳・女性)

建物自体は古い造りですが、中はとても綺麗で床暖が完備されていて、ついつい裸足で歩きたくなるような感じす。また緑茶?お茶の匂いのよいなアロマがたかれてあって、落ち着く香りで穏やかな気持ちになれます。
子供の診察、鼻水がすごかったので吸引してもらいました。やはり機械なので、家で手動でするのと全然違いスッキリしていました。酷い間は、吸引だけでも来て下さいねと丁寧に対応して頂いたことを覚えています。院内処方なので、薬局は行く手間なく助かります。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2019年11月

松平会平林眼科医院 (長野県松本市)

マリア(本人ではない・10歳代・女性)

たぶんものもらいだろうと日曜日の緊急医に指定されてたので初めて行きました。先生の説明も丁寧でわかりやすかったし、何より優しかったです。受け付けも看護師さん達も良かった。緊急医ってまず電話するじゃないですか?初めて受診するお医者さんってただでも不安だから、電話の受け答え1つとっても考えちゃいます。たまにお初で電話すると、すごく冷たい対応する受付の方がいるじゃないですか。電話って相手が見えないし、こっちは病気で不安で恐る恐る電話してるから、つっけんどんな冷たい返しがきたら行きたくなくなりますから。でもそこも良かったです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: トスフロ点眼液0.3%、エリコリ眼軟膏T、メイアクトMS錠100mg

松平会平林眼科医院 (長野県松本市)

わー(本人・20歳代・女性)
4.5 眼科

家での作業中に目に木の細かい異物が入ってしまいとても痛い思いをしました。その際に、平林眼科さんにお世話になりました。混んでいる時は待ち時間が長いですがその時は空いていたのでスムーズにみてもらいました。先生の説明も的確ですぐに異物を取ってもらうことができて安心したことを覚えてます。
また、そのときに飛蚊症のことで不安な事があり先生に質問したところとても丁寧に質問に対して答えてくれたおかげで日常生活を安心して過ごす事が出来ました。ここの先生にはとても感謝してます。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年04月

宮島耳鼻咽喉科医院 (長野県松本市)

tkg(本人・30歳代・女性)

声枯れ喉の痛みのため、数年お世話になりました。他のどこの病院でも喉を休めるようにばかり言われてしまいましたが、職業柄喉を休ませられない事も先生は理解してくださり、気持ちよく診察していただけました。診察時間が遅くまでやっていること、土曜日も1日診察していただけるので助かりました。なかなか通えない時はお薬も多めにいただけました。インフルエンザの予防接種も他の医院より安いですが、大変混み合うので早期予約が必須です。駐車場が少しわからはにくく、待合室は狭いです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

宮島耳鼻咽喉科医院 (長野県松本市)

ちー(本人・30歳代・女性)

妊娠中に咳と痰の絡みが酷くなり、産婦人科で妊娠と痰は関連性がないので耳鼻科を受診してくださいと言われ、私の父が、こちらの耳鼻科は良いと言っていたので受診しました。先生が、私の症状を全て分かってくれて、痰の原因は軽い副鼻腔炎と分かり、妊娠中でも飲める薬を処方してくれました。
また、今まで、鼻の炎症で出血することが多く、あまり改善されなかったのですが、こちらで、鼻の中に塗る抗生物質とステロイドが配合された軟膏を処方されたおかげでそれも改善されました。
あと、他の耳鼻科では見たことないんですが、ネプライザーがイチゴ味とメロン味があります。
初めて行った時は空いていて、待たずにすぐみてもらえましたが、混んでいると一人一人の診察が丁寧なので待ちます。
これからも何かあればこちらで受診したいです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ムコソレート錠15mg 他

原内科医院 (長野県松本市)

朱605(本人・50歳代・女性)
4.0 内科

10年以上診ていただいています。
先生は60代位で、とても穏やかで丁寧に診て下さいます。毎回、先生が聴診器を使って血圧を測ってくださいますし、高い時には何度か測り直しもしてくださいます。心臓や肺の音も丁寧に聴いてくださいます。
お薬は、院内で処方を出してくださるので、処方箋薬局に行く必要もないのが大変助かります!
また、往診もお願い出来るとのことなので、相談してみると良いです。
いつもそんなに混んでいないので、待ち時間が短いのも助かります。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

宮島耳鼻咽喉科医院 (長野県松本市)

くう(本人・30歳代・女性)

代々お医者様のお家なのか、病院は歴史ある建物ですので、すぐにわかります。駐車場は少し大きな通りに面しているので、車の運転が得意でない人は停めにくいかもしれません。こちらの病院は、混みあっている時は1時間程待ちますし、患者さんがいない時は10分もあれば診察できることもあります。院内には子供が過ごしやすいよう、キッズスペースがあり、絵本や折り紙が置いてあり退屈しません。大人向けの雑誌や漫画もあります。先生は男の先生がですが、相談しやすい雰囲気の良い先生です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ペレックス配合顆粒、トランサミンカプセル250mg
料金: 1,400円 ※薬は院内処方

宮島耳鼻咽喉科医院 (長野県松本市)

りこ(本人・30歳代・女性)

耳鳴り、耳の違和感で診察受けました。
結構こんでます。
それだけ人気もあるということですかね。
予約も可能だったかと思います。
待合室にはお茶やお水のサーバーがありありがたかったです。また、雑誌や漫画も置いてあります。
比較的きれいな待合室です。

先生は感じも良くて、説明もきちんと行ってくれます。
看護師さんはちょっとそっけないですが、まあ普通です。

お薬飲むことになりましたが、その薬についても質問にきちんと答えてくれます。

自宅から遠いですが(初めてかかったとき、自宅近くの耳鼻科は休診日だったため)、今後もこの耳鼻科まで行こうと思います。

駐車場は3台か4台分だけですが、毎回停められたので大丈夫そうで良かったです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年08月