Caloo(カルー) - 伊勢原市下糟屋の耳鼻咽喉科の口コミ 7件

伊勢原市下糟屋の耳鼻咽喉科の口コミ(7件)

東海大学医学部付属病院 (神奈川県伊勢原市)

6月に耳鼻咽喉科で耳下腺腫瘍の摘出手術のために入院しました。
担当医は若手の医師でしたが、この病院に来る前は国立がんセンター中央病院の頭頚部腫瘍科にいた人なので、腫瘍に関する知識がとても豊富でした。
こちらが素人なりに自分が抱えている病気についていろいろ調べて多くの質問をし、そのひとつひとつに真摯な態度で答えてくれました。
入院期間は自分の場合は手術後4日目で退院できました。過去に同じ病気で入院・手術をされた方々がブログなどに記されている日数よりも数日早く退院でき、退院後の体調も安定しています。
術前に心配していた術後の痛みも大して感じる事なく、顔面麻痺の後遺症も全く感じません。
入院中は親切で優しい看護師さんたちに癒され、退屈した時は入院病棟からエレベーターですぐに行ける地下階の24時間営業のコンビニ(ファミマ)によく行きました。
病院食は一品ごとに手作りの味が感じられる美味しいものでした。病院食の主食は御飯からパンや麺類にも変更できるそうです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

4.5 耳鼻咽喉科 鼓膜形成術 耳鳴り 耳が痛い

帯状疱疹から顔面麻痺になり鼓膜を喪失しました。3ヶ月の通院後、入院手術となり鼓膜形成術を受けるために7日間入院しました。事前のドクターの説明は大変分かりやすく納得して手術を受けました。入院中東海大学の看護スタッフはチーム制でしたが、選任の担当者が男性看護師でしたので術後のケアーも安心できました。術後、のみみだれは納まりましたが、耳鳴りや痛みは3週間が経過しても続いています。また切開部分の傷が大きく、目立たなくなるのか不安もありますのでもうしばらく様子を見たいと思います。不満といえば食事が美味しくない以外は快適に過ごすことが出来ました。生命保険に加盟しているので手術費用と入院費用の負担はありませんでした。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月

東海大学医学部付属病院 (神奈川県伊勢原市)

Co.haniwa(本人・30歳代・女性)

いつも通っている病院で咽頭癌を疑われた為の受診です。感染症対策で紹介状を持つだけでの受診をしていいかの確認をしてから行きました、初診は予約なしで大丈夫でした。
駐車場は混雑しており近隣のコインパーキングに停めました
設備がしっかりしているので、いつもの診察より痛くはなかったです。組織検査の為麻酔をして細胞を取った際も前回は激痛でしたが今回は痛みだけで済み感動しました。
広い為、他の検査であちこちに行くのは正直面倒だなと感じましたが体調の為には仕方ないですね。

【↓前回掲載された口コミはこちら】
タイトル:広くてきれいな病院。

☆4.5
総合内科
来院時期: 2015年08月
投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 2時間以上

原因不明の症状を検査するために総合内科のあるこちらにお世話になりました。
紹介状はありましたが、予約などはなかったため待ち時間はかなりかかりました、
総合内科は初めてだったのですが医師からの問診を詳しく受けた後、レントゲン、血液検査、エコー検査など様々な検査を受けました。
問診までの時間は長かったのですが、検査は空いている個所から行ってくれたのでとてもスムーズに進みました。
検査が終わった後は、検査結果が出るまで待ち時間だったのですが食堂、コンビニ、カフェ、本屋があったので退屈せずに待つことができました。
医師はあらゆる可能性での検査などをあたってくれるのでいって一安心でした。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月

東海大学医学部付属病院 (神奈川県伊勢原市)

kagetora(本人・50歳代・男性)
4.0 耳鼻咽喉科 鼻中隔湾曲

確かに大学病院と言う所は何しろ待たされる!!
と言う意見やイメージが大きいのですけど、僕が
何度か通院したり入院した時の話になりますけど、
朝一に行くとアホみたいに混みます。駐車場も
近いところから当然、埋まります。
が、しかし午後の場合は待たされる事お然程無いし、
清算も比較的空いてると思います。

そして、入院に関して僕の場合は常食だったので
所謂、普通食だったんのだが、他の病院に比べて
牛肉や豚肉等が多く出ました。ただ、白米率は
割と少ないと思いました。また、量も入院内容に
依って当然、異なるかとは思いますけど、耳鼻咽喉科での
手術と入院だったのでご飯は200グラム、おかずも
それなりに量も多かったです。ご年配の方には多過ぎる
と感じました。
看護師は男性率も高いのですけど、質的には女性看護師の
方が冷たいですけど、良かったとは思います。
ただ、個人的には次は別の病院に行こうかと思案します。

今回は耳鼻咽喉科にお世話になったんですけど、最初は
町医者で日帰り手術を希望してたのですが、予約状況が
かなり先になると言う事で紹介状を書いて貰って東海大本院に
行く事になりました。担当医の医師は話もちゃんと聞いてくれて良かったし、
手術もその医師が行ったんですけど、入院中は他の担当医に変わった為、
割となおざりにされた感は有りました。ま、大学病院と言う場所はそんなもんだとは思いますけどね。

取り合えず、スタバもファミマも有って、割と快適な入院生活を送れました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

東海大学医学部付属病院 (神奈川県伊勢原市)

ボッケモン(本人・50歳代・男性)

{病気が発覚した経緯}
花粉症が悪化したようで鼻が詰まり市販薬が効かなくなり夜は眠れなくなりました。
30代の頃から花粉症には困っていました。デスクワークでは苦痛な日々でした。症状が酷いのでとうとう大学病院へ待ち時間を覚悟して行きました。

{治療の内容}

直ぐに鼻の奥に薬を入れられ苦しかったですがスッキリしてくるのが分かりました。。スプレーと飲み薬を処方されました。

{処置の効果}

長い待ち時間が苦になりますが処置が良くて晴れ晴れした気分になりました。

{その後の経過}

飲み薬と鼻炎スプレーで楽に呼吸が出来ます。

{同じ病気を抱える利用者の方に役立つ情報}

花粉症の人はシーズンの1,2か月前に飲み薬を飲む事で症状が出にくいようです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年10月

東海大学医学部付属病院 (神奈川県伊勢原市)

茶水晶827(本人・30歳代・女性)

長年ひどい鼻詰まりや無呼吸症候群などの症状があったため、地元の耳鼻科へ行ったのですが、そこで手術が必要だという説明を受けたので、セカンドオピニオンのため東海大学医学部付属病院の耳鼻科へ行きました。

紹介状はなく、初診で行ったため、初診料として5500円かかりましたが、大学病院でしっかりと検査をしたかったため、もちろん了承しました。

コロナのせいか、待っている人は少なく、窓口に行ってから20分程で呼ばれました。受付の方がとても愛想が良くとても優しく対応してくださって安心しました。

診察室では、まずは症状を説明する前に内視鏡検査をしてもらいましたが、これが今までで一番痛かったです…。他院では事前にスプレーのようなものをしてもらい、痛みを軽減しながら検査をしてもらっていたのですが…。

結局緊急性がないということもあってか、無呼吸症候群の話や息苦しさの話をしても、全く返答はなくスルー…。症状について聞かれることもなかったです。(診療とは…?)
先生からは「じゃあ…、レーザー治療やっていきます?」と聞かれましたが、予定が合わないとわかると、「あっ、それじゃあもう無理ですよ」「なにもできなくてすみませんね」と診察は終わり。特に薬なども貰えませんでした。

大病院ですから、大したことのない症状の患者に時間は割けないのだとは思いますが…、これだけで1万円近くの診察代がかかったと思うと、とても悲しいです。

結局その後地元の耳鼻科へ戻り、レーザー治療の話をしてみると、「鼻炎症状があるので、レーザー治療をすると腫れて癒着してしまう恐れがある。今すぐはオススメしない。」と言われました。

それなら、東海大学医学部付属病院でレーザー治療を勧められたのはどういうことだったのでしょうか…。紹介状もない患者だからと、なんだか適当に扱われた気がしてならないです…。

長年不眠症がでるほどの鼻炎や鼻詰まりに悩み、大学病院ならと希望を持っていただけに、悲しい結果でした。
(お医者さまは別として、受付の方の対応は皆さんとても良かったです。)
大学病院だからと、検査をしてもらえると思っては行けないということを学びました。勉強代でしたね。今度治療や手術が必要になったときは、北里大学などにしよう…と思ってしまいました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年07月

東海大学医学部付属病院 (神奈川県伊勢原市)

旗魚197(本人ではない・女性)

娘の口腔内にイボ状のものが出来たため、近所の口腔外科を受診したが判断できないということから、紹介状を貰ってコチラの口腔外科を受診しましたが殆ど診察もせず、耳鼻咽喉科の範囲だと一言告られ、そのままたらい回しに。耳鼻咽喉科でも改めて待ち直すことになり、そこから5時間以上待たされ、結果、子どもも体調を崩してしまいました。
申し訳ないですが、典型的なダメな大病院という印象です。
紹介状を貰ってきているにもかかわらず、殆ど診察しないで横流す医師や、患者の順番も把握出来ていない受付(医師に確認すらせず、わかりませんと回答するのみ)、素晴らしい先生もいらっしゃるのかと思いますが、今後、コチラの病院を信頼して通院したいとはならないですね。口コミもアテにならないですね。。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月