Caloo(カルー) - 茅ヶ崎市矢畑の耳鼻咽喉科の口コミ 5件

茅ヶ崎市矢畑の耳鼻咽喉科の口コミ(5件)

茅ヶ崎耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

ハムハム(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の耳垢掃除でお世話になっています。
耳鼻科は予約をしても混んで待ち時間が長いイメージでしたので、これまで受診を避けていました。
こちらは事前予約ができ、待ち人数も携帯サイトから把握できるので、予約時間が来ても何人待ちかがわかるので待ち時間ができても気持ち的に楽です。
初めての受診では、耳に器具を入れることを怖がり泣き叫んで大変でしたが、先生は穏やかに冷静に処置してくださいました。
以来数回お世話になっていますが、子供も慣れてきました。処置後から会計は早いです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年06月

茅ヶ崎耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

ヒビキパパ(本人・30歳代・男性)

鼻の蓄のう症の手術をしてもらいました。前から鼻がつまって頭が痛くなっていました。鼻が詰まって、夜とか息が苦しかったです。他の病院に行ったら入院が必要と言われましたが、ここでは入院しないで手術ができました。先生の手際はすごくよかったと思います。若そうですが、気さくで優しい感じの先生でした。他のスタッフも感じがとてもよかったです。
鼻詰まりがとてもよくなりました。入院しないですんだのがすごく助かりました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年07月

茅ヶ崎耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

わか(本人・20歳代・女性)

新しくできたところです。茅ヶ崎市は耳鼻咽喉科が少ないのか予約して行っても20〜30分待つイメージです。一番奥に小さいけれどキッズスペースがあるので子連れでも行けます。先生は見た目はちょっとチャラい感じだけどちゃんとしてる先生です。鼻を吸う細長い器具の扱いは今まで行った耳鼻咽喉科の中で一番うまかったです。
今まで行っていた耳鼻咽喉科は涙がでるほど痛かったけどここの耳鼻咽喉科の先生は痛くない!!
腕は確かです!

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年05月

茅ヶ崎耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

kagetora(本人・50歳代・男性)

受付の方の対応は非常に良いです。
先生もちゃんと話を聞いてくれるんですが、かなりの患者さんが
待合室に居てるので割と淡々と話が進む感じです。勿論、そんな中、
質問にも答えてくれるので問題は無いと思いますが、看護師の方の
対応が忙し過ぎて余裕が無いのか?!
少し、イラってする感じの対応をされる方が居てました。
その為、星3つになりました。

こちらの病院はネットで予約が出来ますので必ず予約はした方が
良いかと思います。予約なしでも待てば診察はして貰えるみたいですが、
当然予約優先になりますので、かなりの時間を待つ事になると思います。
ネットでも現在の待ち時間と言うか人数が出ますので目安にはなりますが
予約を推奨します。

駐車場は有ります。支払いにカードが使えないのが難点。
手術に関しては3ヵ月以上待つ事になる可能性大です。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年02月

茅ヶ崎耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

真面目に生きる(本人・40歳代・男性)
2.5 耳鼻咽喉科 花粉症

以前から花粉症に悩まされているのですが、先日急激に鼻の調子が悪くなり受診しました。先生はとても事務的な対応で早口です。診察していただいている時間は1分もない感じでした。何となく冷たい感じを受けました。校医もしている先生ですので優しいイメージを持っていたのですが残念でした。事前にネットで予約ができ、待ち時間は少なめです。予約者が優先されるので、予約無しで行くと少し待ちます。結構混んでいる感じはあるのですが流れは早いです。駐車場は他院と共同で16台と少なめですので、注意が必要です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ザイザル