Caloo(カルー) - 鎌倉市御成町の耳鼻咽喉科の口コミ 3件

鎌倉市御成町の耳鼻咽喉科の口コミ(3件)

赤尾耳鼻咽喉科医院 (神奈川県鎌倉市)

♡CAMERIA♡(本人・60歳代・女性)
4.5 耳鼻咽喉科 花粉症 扁桃腺炎

良く、扁桃腺を腫らして子供の頃からお世話に成っております病院です。この数年は花粉症も有り、その治療も定期的に通院しています。色々なアレルギー検査をして頂き何のアレルギーか検査もして頂きました。やはり長年お世話に成っていましたので子供の頃からのカルテが有り私の体質も代々、引き継がれているので大変安心してお世話に成っております。今の時期は花粉症で特に混んでいますが、きちんと診察して下さり悪化する事無くて済んでいます。これからも定期的にお世話に成りたく思っています。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 抗生物質

赤尾耳鼻咽喉科医院 (神奈川県鎌倉市)

鳳凰238(本人・40歳代・女性)

小さい頃から耳鼻が弱く風邪をひくと直ぐに中耳炎になる体質です。その為、耳鼻科は結構な数の医院に通いました。一言でいえば普通の町医者です。花粉症やちょっとした喉や耳の痛みにはいいとおもいますが、副鼻腔炎や長期にわたる治療を必要とする病であるなら、どうかな?という感じです。先生は穏やかな感じの50歳前後の先生です。
ネットで順番予約が出来る点、医院前に駐車場が2台分ある点では働きざかりの忙しい人には良いのかな?と思いました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年08月

赤尾耳鼻咽喉科医院 (神奈川県鎌倉市)

yuumo915(本人・30歳代・女性)

急性副鼻腔炎による頭痛でかかりました。妊娠中だったためできるだけ自然治癒で治そうと様子を見ているうちに悪化し、頭痛がひどくなったものの、土曜午後で行きつけの耳鼻科が休診だったため行ける耳鼻科を探し、ちょっと遠いけれどすがるような気持ちで初めての耳鼻科へ。

妊娠中である事を問診票で伝えてから診察。
診察室に入ったときから「妊婦か〜…」といった困ったような表情の先生。
優しそうな先生ですが妊婦の診察は慣れていないようで、本を見ながら「うーん、ポララミンか…(薬の名前、ペラペラとページをめくり本を見ながら)」といった感じ。
本を見せられながら妊娠中の薬の影響などについて説明していただいたのですが、いつも行っている耳鼻科は妊娠中でもパパッと薬を決めて、鼻の洗浄→ネプライザーなのでちょっと不安になってしまいました。

鼻の洗浄もしてもらえず、ネプライザーで終了。かかる前よりいくらか楽になりましたがスッキリできずに帰路につきました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ポララミン錠2mg、カロナール錠200、SPトローチ0.25mg「明治」