Caloo(カルー) - 横須賀市池上の耳鼻咽喉科の口コミ 8件

横須賀市池上の耳鼻咽喉科の口コミ(8件)

こうの耳鼻咽喉科 (神奈川県横須賀市)

向日葵1313(本人・50歳代・女性)

たまにお世話になっている病院です。
先生、看護師さん、受付の方、皆さん笑顔で雰囲気が良いです。
先生の説明は分かりやすいし、こちらからの質問にもしっかり答えて下さいます。
今回は耳の検査のみで伺いましたが、過去には副鼻腔炎の治療をして頂き、それ以来風邪をひくと出てきた副鼻腔炎の症状も出なくなり、完治したようです。
耳鼻咽喉科にお世話になることが滅多にないのですが、何か悪い症状が出たときはこちらの病院に決めています。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

こうの耳鼻咽喉科 (神奈川県横須賀市)

ats(本人ではない・3〜5歳・男性)

横須賀に来る前から鼻炎が酷く、それに伴い気管支も良くなかったので、ずっと通院していたので、
こちらに越してきてもすぐに通院を始めた。

以前からの症状を説明したら、先生は親切に鼻、耳、喉を一つ一つ見てくださった。
慢性的なものなので薬を処方してくださったが、今までよりも少し強い薬を出してくださった。
またかえりに鼻からの吸入をしてもらった。

病院のサイトがありそこには現在の待ち人数がリアルタイムで出ているので、毎回確認していけば
すぐに診療してもらえるので助かっている。今までの病院は待ち時間が長く、待合室でほかの病気を
もらってくることも度々あったが、今はその心配もない。病院スタッフの皆さんの応対も親切丁寧で
とても明るい病院です。設備も整っているので安心です。駐車場が6台分しかないので注意が必要です。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年03月

こうの耳鼻咽喉科 (神奈川県横須賀市)

紫水晶416(本人・20歳代・女性)

急性の中耳炎を発症してしまい、こちらの病院で診てもらいました。
その数日後に「どこか良い耳鼻科はないか」と調べたところ、こちらの耳鼻科にあたったので早速行ってみました。
夕方に来院したためか人も少なく、すぐに先生に診てもらいました。
先生の対応もとても優しく、中耳炎が酷くなっていないか等きちんと調べて頂けました。
中耳炎が進行していないとわかった時に「こんなに早く治りかけてる人初めて見た!(笑)」など声をかけて頂きました。
とても気さくな先生で、また事務の方からも良い対応をして頂けたので、
また中耳炎等を発症した時はこちらにかかろうと考えております。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2016年09月
料金: 500円 ※数年前のため曖昧な金額ですが…

こうの耳鼻咽喉科 (神奈川県横須賀市)

副鼻腔炎の疑いがあったため、通院しました。

土曜の午前中、9時過ぎに病院に着きましたがすでに椅子が待ち患者で埋まっている状況でした。
受付票を機械で発行してから40分程度待ちました。
ただ、自分の番が大体何時ぐらいかが分かるようになっているため外出OKです。

診察の方は、まぁベタな症例だったというのもあるんでしょうけど
「はいはい、わかりました~」くらいで終了。
それでも色々気を使っていただき、色んな薬を処方していただけました。
その後は吸引やって終わりです。
吸引中ほかの患者さんの診察を聞いていましたが、親切で優しそうなお医者様という印象でした。

吸引終了後、待合室での会計待ちはほとんどありませんでした。

全体を通してスピーディな感じですが、安心して診察できると思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年04月

こうの耳鼻咽喉科 (神奈川県横須賀市)

sumo(本人・30歳代・女性)

耳の穴に腫れ物が出来てしまい、皮膚科に行くか悩んでいましたが
病院のホームページにある混雑状況を見た所、
たまたま患者さんが少ない時間帯だったのか待ち時間が短く済みそうだと思い
こうの耳鼻咽喉科へ行きました。

着いて10分もしないうちに診察していただき、
抗生物質を頂いて、腫れ物も数日で治りました。

先生は話しやすい雰囲気の方なのですがあっという間に
診察が終わってしまって聞きたい事をほとんど聞けなかったのが
残念に思いました。

混雑状況が確認できるのは便利で助かります。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年03月

こうの耳鼻咽喉科 (神奈川県横須賀市)

orenge(本人ではない・5〜10歳・男性)

アレルギー性鼻炎もちの子どもの通院でいきました。いつもいっている耳鼻科が休みだったので、たまった鼻水をすってもらいたくていきました。
すいていて待ち時間も少なく、先生も気さくな感じでよいとは思いますが、鼻水・鼻づまりだけの症状に対し、スプレーも何種類も出し、飲み薬も数多く、おおげさな印象を受けました。いつもいっていた耳鼻科に比べ、薬の量が多すぎで、あまり小さいな子どもにはどうかな?と感じました。
バス停が近所にありますが、駐車場があるので、車で行きたい方には便利かと思います。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2017年06月

こうの耳鼻咽喉科 (神奈川県横須賀市)

こどもが診察を受ける際、子供の目を見て「今日はどうしたの?」
と聞かれたので子供が言葉を選んで一生懸命答えようと少しだけ話したら、すぐ様遮る様に「あ、お母さん説明してくれますー?」
と子供もバカにしたような表情で聞かれた。
とても嫌な気持ちになった。

診察も鼻がかゆい、いたい、、咳がでるといったにも関わらず、鼻と耳をライトに照らしすぐ様「はい!薬だしておきます。」
と言って診察終了。
なにが原因でどこが悪いかも一切説明なし。こちらを見ることもなく質問する気も失せてしまった。

薬局では常用してる薬を記入したにも関わらず同じ効き目の薬を重複して処方。
結局、先生にもう一度処方してもらうとのこと。先生は診察中で15分ほど待たされそこからまた薬を作ってと、かなり待った。

看護師さんはいい人だった。受付は普通だった。院内は綺麗。人数待ちがネットで確認出来て便利だったのに残念。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年03月

こうの耳鼻咽喉科 (神奈川県横須賀市)

コメディカル(本人・40歳代・男性)

一年前より、左耳の聴覚異常が間欠的にあり、昨日は左耳がほとんど聞こえなくなり、もともと外耳道の炎症もあるし、鼓膜の圧迫感、雨の日やその前日などに症状が特にひどいので来院。

外耳道を耳垢がふさいでいるという事で、バキュームで掃除して耳科用点耳薬の処方された。
外耳炎とは、直接言われませんでしたが、処方薬は耳垢を洗い流す薬だという説明でした。
治療前と、後の聴覚検査はなし。

聴覚障害があると言って、来院しているのになぜ聴覚検査実施しないのか。
治療後に聞こえるようになっているかを確認するのは、基本的なことではないのか。
耳垢取ってもらっても、カメラにはまだいっぱい垢付いていましたけど。
ドクターの診察所見、治療スタンスに疑問をいだきました。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タビリット耳科用液