Caloo(カルー) - 相模原市中央区鹿沼台の耳鼻咽喉科の口コミ 2件

相模原市中央区鹿沼台の耳鼻咽喉科の口コミ(2件)

かんの耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県相模原市中央区)

はす934(本人・30歳代・女性)

時期にもよりますが、かなり混んでいます。土曜日は診察時間前に外に行列ができるほどです。1時間待つこともありますが、近くに図書館や大きな公園があり、待ち時間が長くなったとしても時間を潰すことができます。
子どもは中耳炎になりやすいため鼻づまりの症状でも必ず耳も診られます。鼻水が粘っこいときは蒸しタオルしてから取るようになど、アドバイスももらえます。私と主人は花粉症で一緒に通いましたが、重症度に合わせて薬の種類や量が全然違いました。診察はテキパキされますので、ぼーっとしてるとすぐに診察が終わってしまいます。言いたいことや聞きたいことを言い漏らさないように気をつけた方がいいかもしれません。会計がとてもスピーディーでほとんど待たされません。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

かんの耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県相模原市中央区)

デスピナ809(本人・30歳代・男性)

花粉症の薬が欲しく来院しました。医院長と話していてなんだか高圧的な方だなと最初から感じていました。忙しいので花粉症の薬を2ヶ月分頂けませんか?と聞いたところ、「アレルギー反応が出ると困るので1ヶ月分しか出してません。表に出て鼻の吸引器をしてください。」と言われたので、毎年服用していてアレルギー反応は出たこと無いです。と答えたところ、「表の吸引器へどうぞ。」しか言われませんでした。
もう二度と行きません。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月