Caloo(カルー) - 相模原市緑区橋本の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 2件

相模原市緑区橋本の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(2件)

みやじま歯科 (神奈川県相模原市緑区)

橋本駅北口から徒歩6分ほどのメディカルビル1Fにあります。ご夫婦で開院されており、平日・土日も視てもらえます(祝日のみ休診)。予約は15分間隔で平日は夜20時までなので、仕事も早く終わらせなきゃ!と焦らなくても通えると思います。
初めに診断して治療を決めると、全何回なのかをカルテを見ながら教えてくれます。そのため、いつまで通えば治療が終わるのか?という不安はありませんでした。

30年近く虫歯が無かったので歯医者は初めてでした。上の親知らずがカケたので受診したら虫歯であることがわかり、2本とも抜きましたが痛みや腫れはほとんどありませんでした。
夜遅いと隣の薬局は閉店しているため、痛止めと抗生物質はその医院でくれます。
その後クリーニングを行い全7回ほどで終了しました。

男の先生は少しぶっきらぼうな印象をはじめ受けましたが、丁寧に治療し細かく教えてくれるので、最終的にはとても良かったと思います。
女の先生はとても優しくお話してくれるので、相談しやすいと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月
料金: 2,980円 ※抜歯1本+消毒の料金です。他初診料1910円
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

橋本駅前歯科クリニック (神奈川県相模原市緑区)

taka(本人・20歳代・男性)

歯痛が酷く市販の痛みどめを飲んでいましたが痛みが治まらない為、ネットの口コミで調べてインフォードコンセプトという事と評判も中々良さそうだったので急遽来院。

まずレントゲンを撮影して頂きました。2分くらいのものです。その後担当の先生から出来る限り残せる歯は残すという説明、どこの歯がどうなってる、痛いのはここ?という感じで診察してもらいました。残せない歯という事で今回は抜歯して頂きました。

駅から近く通い易い印象です。ただ平日の夕方とかだと予約がとりにくいかもしれない。インフォードコンセプトという事で患者の意見を尊重するみたいです。ただ痛み止めの量が多いかなと感じました。美容室と同じでやはり信頼出来る先生にして頂きたいと考えていましたが忙しそうながらも説明はしっかりしてくれている印象を受け値段は気持高いかなとも思いますが良い歯医者さんかなと感じました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年10月
料金: 5,000円 ※初診でレントゲン+痛み止め+化膿止め含めた料金です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)