Caloo(カルー) - 川崎市多摩区登戸の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 2件

川崎市多摩区登戸の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(2件)

藤波歯科クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

リリウム043(本人・40歳代・女性)

自分が見た目と金額を気にしてることを伝えた上で、見た目の綺麗さと保険適用外か適用かを選べ、適用内でも見た目重視か保ち重視か説明して選ばせてくれました。とにかくICをしっかりやってくれる印象です。
難点として人気があり予約がなかなかとれないところは困りますが、それは人気があることを示しているので大きく問題ありません。また自分があいてる日に予約が急にキャンセルになった場合、連絡が欲しいことを伝えたら受けてくれて、急なキャンセルで受診できることもありました。とにかく一番良かった歯科です。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2023年01月

一伸歯科医院 (神奈川県川崎市多摩区)

住んでる場所の周辺で腕のいい歯医者を検索したところ、こちらの評判がよかったので治療をお願いすることにしました。

【症状】歯の痛み

【クリニックの雰囲気】
古い建物で待合室も狭いですが、受付の方は親切でした。
先生は歯に衣着せぬ物言いをするイメージの方でしたが、説明は的確でした。

【診断・治療】
レントゲンを撮影したところ、左上の親知らずの虫歯が痛みの原因と言われました。
「親知らずは治療する価値がないので抜歯しましょう」
と言われ、その場で抜歯することにしました。

麻酔、抜歯の処理は手際よくてきぱきと行われ、痛みや不安を感じることはありませんでした。
腕のいい先生であることを感じました。

抗生物質と痛み止めを処方されました。

抜歯後のトラブルも特に起きませんでした。

【感想】
先生の治療の腕はかなり高いですし、治療がスピーディーに行われるので時間がない方には最適なクリニックだと思います。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗生物質、痛み止め
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)