Caloo(カルー) - 横浜市青葉区桂台の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 1件

横浜市青葉区桂台の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(1件)

あおばファミリー歯科 (神奈川県横浜市青葉区)

ちあ吉(本人・30歳代・女性)

もちろん虫歯の治療もしてくれますが、全体から見た歯の治療をしてくれます。

治療は院長先生1名で、検査やクリーニングは歯科助手さんがしてくださいます。スタッフの方々がそれぞれ優しく感じが良くて、心地いい医院です。

また、保育士さんが常駐していてキッズルームがあり、子連れや赤ちゃん連れでも気兼ねなく行けます。
乳幼児〜小学生以下向けのイベントもされていて、地域とのつながりも大切にしている感じがします。チャリティーバザーなども開催していました。

駐車場も3台可能で、予約の管理がしっかりしており基本的にほぼ待たずに診察してもらえるため、駐車場も毎回停められます。

初診では唾液の検査をして、口内環境をチェックしたり、必要があればCTを撮って細かく見てくださいます。
私は虫歯が多く、子供時代からかなりの件数の歯科を受診してきましたが、こちらの先生はしっかり診てくださるので信頼しています。
虫歯だけでなく、他の部分体調不良まで改善しました。虫歯の治療に関しても、適切で負荷は最小限。上手だと思います。

痛いところを対処するだけではなく、生まれてから死ぬまでの歯の健康寿命を考えてくれる医院です、それはひいては体全体のバランスを整える事に繋がります。

私はこの医院に出会って本当に救われて感謝しています。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
料金: 1,000円 ※400〜1500未満がほとんどです