横浜市西区高島の虫歯・親知らずの抜歯の口コミ(1件)
- 神奈川県横浜市西区高島
- 診療・治療法
- 虫歯・親知らずの抜歯
医療法人社団三島会 スカイビル歯科 (神奈川県横浜市西区)
虫歯が至ることろにあり、自宅近くの歯科医院にしばらく通っていたものの、なかなか治療が終わらず治療内容にも満足できなかったので、仕事帰りに通えるこちらの歯科医院をインターネットで見つけて行きました。
虫歯と親知らずの抜歯、歯石の除去を行って頂きました。レントゲンを撮ってもらい、虫歯の深さ、親知らずの生えている向きなどを席に座った状態で丁寧に説明を受けました。
歯並びがよくないので虫歯になりやすいということや、親知らずが横に生えているので、歯磨きしずらく、治療してもまた虫歯になってしまうのではないかということで、抜歯してはどうかという診断でした。左右両方あったのですが、切らなくてはならない方の親知らずは、専門の大学病院がよいということで、紹介状も書いてくださいました。
とても明るく清潔で、広々とした歯医者さんです。予約制ということもあり、受付後は待ち時間はほぼなくすぐに呼ばれます。FMラジオが掛かっていたり、スカイビルの17Fで景色もいいこともあり、リラックスして診察を受けることができました。また、1人1人のブースが広くとってあることも、隣が気にならず、落ち着けました。会計の待ち時間も短く雑誌を読んでいる時間もないくらいでした。
そして、何といっても担当してくださった先生がとても親しみやすく、親身に症状や治療に対する不安を聞いてくれます。そして、それに対して安心できるような返答をされて、歯医者が苦手な私もとても安心して、楽しんで?通院することができました。とてもありがたかったです。そして、一方的な治療ではなく、患者の希望を聞いてすすめてもらえるので、信頼できました。受付の方や他のお医者様も親切で、好感が持てました。 通うのが憂鬱にならなかった歯医者さんは私は初めてでした!
歯石除去の時、担当医ではない方が受け持ちになり、痛かったので医療技術の☆は4.5にさせていただきましたが、設備も整った技術のある歯医者さんだと感じました。
平日は21時まで開いているので、仕事の帰りでも寄れてとても便利です!
待ち時間: 3分〜5分 | 薬: - |
料金: 2,500円 ※1回当たりの料金で、その時々によりますが平均してこの位。 | |
診療内容: - | 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯・親知らずの抜歯 |
- 神奈川県横浜市西区高島
- 診療・治療法