Caloo(カルー) - 国立市東の虫歯・親知らずの抜歯の口コミ 5件

国立市東の虫歯・親知らずの抜歯の口コミ(5件)

国立深澤歯科クリニック (東京都国立市)

HIRO(本人・60歳代・女性)

待ち時間は殆ど無く、治療中も何かあたっているなと思うくらいで、 痛いという感覚はありません。それどころかウトウト眠くなってしまい「大きくお口あけてくださ〜い」の声かけにハッと目覚めて「あ、歯科に来てたんだ」と思うくらいです。差し歯や入れ歯も作りましたが、色や歯並びが、あまりにも自然で、わたしの周囲の人達は通院していることに気づいてないようです。また費用に関しても、こちらの予算内で仕上げてくださるのも嬉しいところです。そして、使用する器材も滅菌がしっかりできていて、衛生面、気配り、技術、患者教育など、支払い額以上のものがあると思います。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯、虫歯・親知らずの抜歯

きしの歯科・口腔外科クリニック (東京都国立市)

ぽんぽこ(本人・40歳代・女性)

まずびっくりしたのは、痛いと言えば麻酔くらいでそれもチクっとする程度。丁寧に麻酔を打って頂いて効くのを待ってから治療にはいりました。

左顎下の横向きに生えていた難しい親知らずの抜歯を、5分もかからずに魔法みたいに抜いて頂き、その後は丁寧に洗浄等の処理や縫合、その間はもちろん無痛です。神経に近かったので腫れて痛むかもしれませんと言われたのですが、ジワジワくる我慢出来る痛みは神経に近いところの抜歯でしたので時々ありましたが、痛み止めや、その他のお薬をキッチリ飲みきった後は薬なしでも痛くありませんでした。腫れのほうは2日目に少し腫れ3日目にはひいてました。

抜歯翌日は消毒で1週間後に抜糸だったのですが、抜糸も3分くらいで手際よく終了し、あっけないくらいでした。もちろん痛みなしです。
先生は優しく、今何をしているのか等の詳しい説明をしながらやってくださいますし腕も確実で本当におすすめです。

スタッフの皆さんも親切でやさしかったです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: サワシリン錠250、ビオフェルミンR散、ロキソニン錠60mg
診療内容: 診療・治療法: 虫歯・親知らずの抜歯

きしの歯科・口腔外科クリニック (東京都国立市)

奥歯(本人・20歳代・女性)

私の親知らずは歯茎の中に埋もれていて、痛みも不具合も何もありませんでした。
その為約30年間親知らずのことなど全く考えず生活していました。
ある時虫歯治療のために軽い気持ちで行った近所の歯科で、軽い気持ちで撮ったレントゲンに下2本の親知らずが写っていました。しかもしっかりと横を向き、神経に触れるように生えていたのです。
最初は「親知らずがあったら抜いてあげますよ」なんて言っていた医師は、レントゲンを見るなり「リスクを考えるとうちでは抜きたくない」と言い、虫歯治療をしたら帰らされてしまいました。
散々親知らず放置のリスクを説明された状態だったので、先述の通り不具合はなかったですが私自身、抜かなきゃ!衝動にかられ、ネット検索をしまくりたどり着いたのが、きしの歯科口腔外科でした。

前置きが長くなってしまいましたが、きしの歯科は予約もすぐとれ土曜日でしたが待ち時間も無しでした。医師は院長お一人のようです。初診でレントゲンを取り、抜くか抜かないか本当に丁寧に優しく相談に乗ってくださいました。さすが抜歯の腕に自信がある院長だけあって、私の不安も全てなくしてくれる説明で、抜歯を決めました。
そして抜歯中も、今行っている作業がどういうものかをちゃんと言いながら施術してくれたので、恐怖や不安は全く感じませんでした。10分程度で手術も終わり、ひどい状態で生えていたのにも関わらず痛みも皆無でした。数日前からかなり緊張していたのに拍子抜けでした(良い意味で)。
私は下の2本しか親知らずがなかったので、後日もう一本も抜いてもらい、治療を終えました。

近所の歯医者には、抜いても痺れや麻痺が半年は続いてもおかしくないと言われたのに、結局術後の後遺症などはまったくありませんでした。
親知らず抜歯で悩まれている方、本当にきしの歯科口腔外科はお勧めです。院長の腕は確かです。

ただ、院長以外のスタッフ(2~3人の女性)は全員びっくりするほど無愛想で、ネイルばっちりだったり爪がとても長かったりと衛生的に??と感じられた所が本当に本当に唯一残念でした。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年06月
料金: 4,000円 ※1本あたり抜歯代
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯・親知らずの抜歯

医療法人社団オーラルコミュニケーションくにたち旭通り歯科 (東京都国立市)

卵801(本人・30歳代・女性)
3.0 歯科

少し奥まったところに入り口がありますが、看板が大きく出ているので迷わず行くことができました。院内はとてもきれいで広々としており、待ち時間もリラックスできます。
 診察はとても丁寧で重要な施術の際はベテランの医師に確認するなどしていたので、安心感がありました。ただ、本当に歯を削らないといけないのか、毎回麻酔は必要なのか、説明不足な部分もあったので不安になることもありました。
 次回の診察の予約がなかなか取れなかったり、待ち時間が少し長いところも残念でした。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯・親知らずの抜歯

きしの歯科・口腔外科クリニック (東京都国立市)

麒麟873(本人・20歳代・女性)

口コミ評価が良かったので、親知らずの抜歯に行ったのですが、最初から、人を小馬鹿にしたような態度で、話もろくに聞いて貰えず、手術当日はとても緊張していたのですが、御構い無しにいきなり麻酔を打たれ、怖くて体が震え、口が上手く開けなかった為か、高圧的な口調で「歯を抜くのに、口開かないと抜けませんよ!!』っと舌打され、手で、無理やり開かされ、機械を雑に押し当てられ、もうトラウマになりそうです。終わった後は放心状態で、涙が出てました。そんなこと気にせず、終わったら、ため息を吐き、すぐ別室に移動。終始、ため息を吐かれ、だるそうに診察され、もう二度と行きたくないと思いました!今まで行った歯医者で一番最悪な歯医者でした!

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 3分未満 薬: