Caloo(カルー) - 板橋区桜川の小児科の口コミ 4件

板橋区桜川の小児科の口コミ(4件)

桜川ファミリークリニック (東京都板橋区)

ぱんま(本人ではない・1歳未満・男性)

風邪

聴診器・触診・耳・のど・鼻の状態を診てくれました。幸い軽い症状だったのですが
きちんと診てくれ、安心していいとのことでした。

風邪の症状があり来院しました。
明るい院内で、キッズスペース・ベビーベットがあります。
男性の先生で、子供の扱いが非常にうまく、子供も嫌がらずにとても助かります。
小さな疑問でも丁寧に答えてくれ、アドバイスもくれます。
ささいなことでもきちんと答えて下さるので安心して質問できます。

丁寧で人気があるためどうしても待ち時間が多くなってしまうようです。
初診でもWEB予約ができるそうなので、活用するといいと思います。

内科もあったようですが現在は小児科のみのようで、大人は風邪程度であれば
診てもらえるとのこと。ファミリークリニックとありますが小児科のみと
思ってよいでしょう。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月

桜川ファミリークリニック (東京都板橋区)

マリ子(本人ではない・5〜10歳・女性)

学校で熱を出し、お迎えに行き、診察時間内であったのでそのまま駆け込みました。

子供は熱はあるものの、それほどグッタリもしておらず、風邪かな?と思っていたのですが、先生の勧めもあり検査をしたところインフルエンザでした。
イナビルという吸入薬を処方して頂きました。

インフルエンザではタミフルしか服用したことがなく、吸入薬はきちんと子供が吸えるのか不安があったのですが、タミフルやリレンザのように数回飲み続ける必要がなく、一回で済むとの事でした(正確には1薬、2薬の2回です)
学校帰りにそのまま寄ったので、診察券も持っていませんでしたが、受付の方は快く受け付けて下さいました。
今回は時間帯が良かったのか、待ち時間はそれ程ではありませんでした。
先生はお一人で診察されているので、混んでいる時は30分くらい待つこともあります。
小学生の我が子には幼いので使いませんが、おもちゃや絵本がたくさんあるので(待ち合い室の1/3程はマットの敷いたプレイスペース)小さい子は元気に(?)遊んで待っていられるようです。
付き添いの親向けの雑誌やテレビもあるので、それほど苦ではないです。
先生(男性)はとても丁寧な方で、説明もわかりやすく、子供にも優しいです。看護婦さんも親切です。
病院はとても綺麗で、コモディイイダの2Fなのでついでに買い物もできるので、とても便利です。

不安だった吸入薬ですが、すぐ隣の薬局で「ここでやっていきますか?もし良ければやりましょうか?」と、薬剤師さんが吸入させて下さいました。
こちらの薬局もいつも親切です。
混んでる時はコモディで先に買い物を済ませてしまいます。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: イナビル

桜川ファミリークリニック (東京都板橋区)

つきぞう(本人ではない・1歳未満・女性)
3.0 小児科

こどもが1歳未満の時に、予防接種、検診、風邪、下痢等でお世話になりました。
先生は優しい声の穏やかな雰囲気の男性です。白衣ではないユニフォームなのもこどもが怖がらなくてよいです。看護師さんも優しい方です。
待合室にはキッズスペースがあり、テレビがついており、絵本やおもちゃも豊富なので親子とも苦痛なく待つことができます。
ただ、予防接種の予約がとても取りにくく、いつもだいぶ先になってしまうので、億劫に感じました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2020年01月

桜川ファミリークリニック (東京都板橋区)

菫288(本人ではない・1歳未満・男性)
1.0 小児科

風邪、インフルエンザとうの簡単な治療のものは当然対応できる病院だとおもいます。
私の子供は現在他の病院で難病診断を受けましたが
初めにこの病院で問題ないということで診断されました。その後なぜ問題ないかの理由を告げられましたが私が調べたもの(学会論文等)とでは異なる見解となりました。(特定を防ぐため病名、詳細は差し控えさせていただきました。)
特異な症例では診察技術に疑問を感じました。
早期治療が必要な症状の為こちらで紹介状等書いていただければ更に早い段階で治療ができたと思います。
大変信頼をしていたクリニックだけに残念でなりません。
ただ、難病指定される症状において安易にクリニックを利用したことは大変反省しています。
同様にお子様がいる方で何かおかしいと感じていて取り敢えずクリニックという選択肢を選ばれる方の参考になればと思いレビューさせていただきました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月