Caloo(カルー) - 板橋区東新町の小児科の口コミ 6件

板橋区東新町の小児科の口コミ(6件)

小田島こどもクリニック (東京都板橋区)

コバルトブルー463(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 小児科

子供がお世話になりました。
こどもクリニックのため、おもちゃも多く、子供番組も放映してくれているので、待ち時間も気になりません。
また、子供が泣いてしまう場面もありますが、安心出来ます。
先生は、とても気さくで優しく対応してくれます。
上板橋駅からのアクセスも悪くありません。
私は、ベビーカーで通院しましたが、入口に階段があり、気になりました。
外にベビーカーを置いておく訳にもいかないので、毎回ベビーカーを畳んで、土間に置かせて頂きました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年03月

小田島こどもクリニック (東京都板橋区)

ラビットイヤー453(本人ではない・3〜5歳・男性)

[病院の印象]
きれいな建物です。土曜日や夕方以外はいつも空いている印象です。
予防接種の時間が14時半~15時の予約で決められているので他の患者さんの風邪をもらうことも少ないと思います。
予防接種の時間外でも診療時間内に予約なしで受けることができます。
駐車場は狭く入れづらいです。

[医師の対応]
子育て経験のある女医さんなので息子が赤ちゃんの頃から頼りにしています。質問にも丁寧に答えてくれます。
ただひとつ、注射の時に「はい、痛いよー!」と言いながら打つのはやめていただきたいです(笑)
気をそらして一気に打ってもらった方が暴れないのではないかと思います。

[看護師などスタッフの対応]
看護師さんがいつもたくさんいらっしゃいます。
どの方も無口であまり笑ってもらえません。
でも知識は豊富だと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: オノンドライシロップ10%、ムコダイン細粒50%

さいしょ小児科 (東京都板橋区)

ラリッサ127(本人ではない・3〜5歳・女性)

家から近く、よくお世話になっています。内科もやっていて、時間帯によっては大人の方も結構いらしていますが、待ち時間はいつもほとんどなく快適です。子どものおもちゃも用意してあるのですが、子どもたちがもっと遊びたいと思ってしまうほど待ち時間は短いです。先生は穏やかで丁寧、優しそうな印象です。穏やか過ぎて、声が聞こえにくいことがありますが。受付の方やナースさんは割と淡々としています。電話口でも淡々としている印象です。必要以上の愛想や笑顔はなく、子どもを構ってくれることもあまりありませんが、だからこそこちらも気を張らずに自然体で、困ったらいつでも行けるので助かっています。大人はかかったことがありませんが、何かあったら内科の方で家族でお世話になりたいです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月

さいしょ小児科 (東京都板橋区)

mi///(本人ではない・1歳未満)

子供が風邪っぽかったのでこちらにお世話になりました。
待合室にはテレビがあり、アンパンマンがかかっており、オモチャ等も沢山あって子供が飽きずに待ってられました。
先生は男の方でとても穏やかな感じで丁寧、優しくみて頂きました。
小児科は木曜日が休診の所が多い中、こちらは診察しているのでとても助かりました。
また、看護師さんもとても優しくて子供のご機嫌とりなど良くして頂き本当に助かりました。
小児科は混むところは混むので、こちらもかかりつけの病院にしたいと思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年06月

小田島こどもクリニック (東京都板橋区)

つきぞう(本人ではない)
4.0 小児科

予防接種、風邪、便秘等でいつもお世話になっています。
素晴らしいのは、予防接種に予約が要らない点です。インフルエンザの予防接種は、大人も打ってもらえるので、家族全員お世話になっています。
先生は、サバサバとしていながら温かい女医さんで、手際が大変よいです。
看護師さんも皆優しくとても親切で、母子手帳に付箋を貼って次回の注射を分かりやすく指示してくれます。
待合室にはオモチャが豊富で、特に混む時間帯でも、飽きずに待つことができます。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月

さいしょ小児科 (東京都板橋区)

つきぞう(本人ではない・1〜3歳)

日曜日にこどもが発熱し、休日診療担当だったこちらの病院を受診しました。
小児科だけあって待合室にはアンパンマン等のオモチャが豊富で、飽きずに待つことができました。
先生、看護師さんともにとても感じがよく、こどもが怖がることはなかったです。
真冬の発熱だったので、インフルエンザが疑われ、検査結果を待つ個室(隔離部屋?)も利用しましたが、そこもアンパンマンのオモチャや絵本があり、無理なく待てる工夫がされていました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年01月