Caloo(カルー) - 板橋区徳丸の小児科の口コミ 6件

板橋区徳丸の小児科の口コミ(6件)

医療法人社団 ふるた小児クリニック (東京都板橋区)

みなお(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

この病院は男の先生で、大変信頼できる方です。こちらの話をしっかり聞いてくれ、的確な答えをくれます。
熱が出たときに連れて行くと、今後予想される状況や、どんな時に再診したら良いか等、こちらが聞きたいことをきちんと説明してくれました。
近所の小学校や保育園で流行っている病気をきちんと把握されていて、対処法等も教えてくれます。
子どもに対する接し方も優しいです。
発熱時だけでなく、肌荒れやおむつかぶれを診てもらったこともあり、子どもの身体を全般的に診れもらえる病院です。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月

宮田クリニック (東京都板橋区)

桃084(本人ではない・5〜10歳・女性)

見た目は古めのクリニックですが、非常に頼れる女医さんがいます。
子供が体調を崩したら必ずこちらにかかっていました。
気分が悪くぐずる子供に優しく声をかけてくれますし、とてもハキハキとして、病状や薬の説明も丁寧です。
待ち時間は長くも短くもなくですが、別室で休ませてくれましたのでよかったです。
嘔吐があったので、院内の感染防止のためにも重要だと思います。
嘔吐下痢で脱水気味ということで点滴を受けましたが、看護士さんも感じが良く、点滴の手際も良かったので安心して任せられました。
今時の綺麗な病院ではないですが、院内は清潔ですし、先生はとても信頼できます。
薬はわりとあっさりいろいろと出すタイプかもしれないという印象なので、その点どう感じるかは人それぞれかな?
個人的には良い病院だと思います。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団ナイズキャップスクリニック板橋 (東京都板橋区)

aiai(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0 小児科

イオン板橋4階にある365日、土日祝日いつでも21時までやってる病院。
子どもの急な熱や喘息の発作にも対応してくれます。
ただ風邪でとか単純に診察してもらうだけなら他よりとても良い病院だと思います。
近隣の小児科はかかりつけ医なのに喘息発作で対応してくれないのにかかりつけ医の点数取ってという腹立たしいので、こちらに乗り換えました。

個々にはそれぞれ先生、看護師さん、受付の方丁寧でとても良いです。
先生は基本的に良い先生で恐らく名医と言われるような先生も混じってるんじゃないかと思いますが、365日休み無しの代償?基本的に毎日いる先生はいないので系列病院や大学病院の先生を引っ張ってきてるようです。ここの病院は昔ながらの上から目線の先生もいますが、最後にアンケートがあります。
ただ他より良いものを目指してる画期的な病院らしいですが、その観点ではちょっと残念なことが多いです。
例えば最初にいた院長は気がついたらいなくなっててHPからも削除されてました。
だからなのか、引き継ぎとか基本無いみたいなんですよね。だからミスしても気付かないで同じミスの繰り返し。これは特に事務方ですね。

これが接客業だったらクレームになるんだけど、病院だからクレームにならない?
そういうの目指してる割には残念。でも他よりはとても良いと思うから★4付けるけど、もっと頑張ってほしいものです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 5分〜10分 薬:
料金: ※子どもは医療証あればPCR検査含めて無料

医療法人社団 ふるた小児クリニック (東京都板橋区)

mi///(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供がかぜっぽい症状だったため、平日に見てもらいました。
ふるた先生はとても親切で、子供にもわかりやすい言葉ではなしてくださり、丁寧に説明をしてくれます。
また院内については、清潔にされており、絵本などがあったので、待ち時間も退屈せずに待つことができました。
2階にはキッズ用のプレイルームもあるので、子どもたちは病院に行くのを楽しみにしているくらいです。
今度ある予防接種や定期検診もこちらで行おうと思いました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月

宮田クリニック (東京都板橋区)

はるなつ(本人ではない)

風邪でいきました。
かかりつけが休診のため、急遽初診。
駅前なので、駐車場はありませんが、近くにコインパーキングあります。自転車は数台とめられるスペースがあります。
子供の症状にあわせて、待ち時間隔離してくれたりとの配慮があり、その面は安心して待つことができました。しかし、先生と話が噛み合わない点が多々あり、もどかしい思いをしました。
看護師さんもフォローしてくれるわけでもなく、先生も私も?が飛んでいました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月

医療法人社団 ふるた小児クリニック (東京都板橋区)

あやめ(本人ではない・3〜5歳・男性)

医師は男性で、とても感じが良く優しいです。ただ、受付残念です。まず電話応対も無愛想で不親切。事務的な受け答えです。実際に診察にいって受付してもらう時も忙しいのか分かりませんがやはり無愛想で笑顔はありません。医師が愛想の良い先生なのに、どうしてだろう?
ただ、人気はあるクリニックのため混んでいます。予防接種や乳児検診の予約は、なかなか近い日にちで取れませんでした。行きたい人は早めの予約が必要かと思います。受付の方々の無愛想な対応が気にならない人にはおすすめです。医師は間違いないと思うので。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年11月