Caloo(カルー) - 板橋区桜川のインフルエンザの口コミ 1件

板橋区桜川のインフルエンザの口コミ(1件)

桜川ファミリークリニック (東京都板橋区)

マリ子(本人ではない・5〜10歳・女性)

学校で熱を出し、お迎えに行き、診察時間内であったのでそのまま駆け込みました。

子供は熱はあるものの、それほどグッタリもしておらず、風邪かな?と思っていたのですが、先生の勧めもあり検査をしたところインフルエンザでした。
イナビルという吸入薬を処方して頂きました。

インフルエンザではタミフルしか服用したことがなく、吸入薬はきちんと子供が吸えるのか不安があったのですが、タミフルやリレンザのように数回飲み続ける必要がなく、一回で済むとの事でした(正確には1薬、2薬の2回です)
学校帰りにそのまま寄ったので、診察券も持っていませんでしたが、受付の方は快く受け付けて下さいました。
今回は時間帯が良かったのか、待ち時間はそれ程ではありませんでした。
先生はお一人で診察されているので、混んでいる時は30分くらい待つこともあります。
小学生の我が子には幼いので使いませんが、おもちゃや絵本がたくさんあるので(待ち合い室の1/3程はマットの敷いたプレイスペース)小さい子は元気に(?)遊んで待っていられるようです。
付き添いの親向けの雑誌やテレビもあるので、それほど苦ではないです。
先生(男性)はとても丁寧な方で、説明もわかりやすく、子供にも優しいです。看護婦さんも親切です。
病院はとても綺麗で、コモディイイダの2Fなのでついでに買い物もできるので、とても便利です。

不安だった吸入薬ですが、すぐ隣の薬局で「ここでやっていきますか?もし良ければやりましょうか?」と、薬剤師さんが吸入させて下さいました。
こちらの薬局もいつも親切です。
混んでる時はコモディで先に買い物を済ませてしまいます。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: イナビル