Caloo(カルー) - 新宿区の虫歯の口コミ 160件 (3ページ目)

新宿区の虫歯の口コミ(160件)

水口歯科医院 (東京都新宿区)

りんご(本人・20歳代・女性)

虫歯などでお世話になっていますが、とにかく待つ必要がありません。予約は必要ですが、先生が空いていればすぐにでも治療をしてもらえます。特に学生の間は授業のない時に歯医者に行くというのも効率が良かったです。先生はひとつの治療についてわかりやすく説明をしてくれます。

一般的な歯科医と違うのは、詰めもの一つにしても、先生が全て行ってくださり、腕の悪い助手さんに歯をいじられることがなく短時間で終わることです。先生が何処かへ行ってしまい、最後にチェックするタイプの歯科医より安心できます。

いつも治療後に歯ブラシをくれます。先生がとても優しく、私生活のストレスが歯に与える影響までも教えてくださり、ちょっとした歯のトラブルも相談できました。

来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2013年07月
料金: 2,100円 ※早稲田大学の学生証を持っていると金額の一部が戻ってきます。

新宿ちどり歯科 (東京都新宿区)

Randa(本人・50歳代・男性)

もともと奥歯が重度の虫歯になっていたのは分かっていたのですが、海外出張前で、帰国後に処置しようと思っていたところ、直前になって痛み出してきたので、急遽、根管治療の経験豊富と思われる歯科医師を探したところ、当医院に行き着いた(尚、当医院の選定に際して、歯科医療製品の製造販売会社の元営業担当者から、信頼できる歯科医院、医師の選び方についてアドバイスをもらっている)。

まず、全体の診断の後、虫歯箇所についての状態および治療方針について説明を受けた。その後、状態が非常に悪いこともあり、そのまま治療に入ってもらえた。
根管治療は、ラバーダムを使用。ひどい虫歯であるにもかかわらず、スピーディかつ丁寧に処置してもらえました。

HPを見たときは、その個性的な内容にちょっと驚きましたが、出張の予定を話すと、当日であるにもかかわらず、受け入れてくれ、質の高い治療受けられたと思います。
同様のレベルの治療ができる医師は他にもいるでしょうが、自由診療でかつ高額な出費になる所が多いと思います。

待合室はガンダムのフィギュア等、遊び心があり、治療室と一体で爽快感があります。歯科助手の方も、てきぱきと親切に対応していただきました。

ここの先生は、根管治療等のエキスパートで、高い学歴・実績の持ち主のようです。しかし、そんな雰囲気を全く感じさせないフレンドリーな印象でした。

この地域は土地勘がないので探すのにちょっと時間がかかりました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 麻酔薬

医療法人社団將幸会 鈴木歯科医院 (東京都新宿区)

リモコン(本人・20歳代・女性)

あまりにも歯が痛かったので、数年ぶりに歯医者へ。近所に知り合いがいないので、インターネットで調べて口コミが良かったのでここへ通うことに決めました。

むし歯9本の治療と歯石除去を勧められました。そのうち、奥歯のむし歯はもはや歯がなくなっていたので、インプラントorブリッジ(銀歯)を勧められました。インプラントは高いので、ブリッジにしました。しかし、一度歯型をとったのですが、合わなかったのでまたやり直し、ということになりました(追加料金はもちろんかかりませんでしたが)。歯石除去はあまりにも痛かったので、毎回麻酔をしてくださってなんとか終わりました。

失礼ですがクマのような毛深い先生が、優しく説明しながら治療してくださるので最後までちゃんと通えたと思います。受付の女性のかたは明るい茶髪でした。広い病院ではありませんが、ところどころインテリアがオシャレですし、待ち時間は雑誌も毎月ちゃんとかえてあるので苦にはならなかったです。さまざまな年齢の方が利用されていたので、この地域では人気だと思います。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2012年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン
料金: 50,000円 ※むし歯が9本、全体の歯石除去を含めた料金です。

医療法人雄久会新宿野村ビル歯科クリニック (東京都新宿区)

lemonade(本人・20歳代・女性)

昔に虫歯治療した銀歯が食事中に取れてしまい、知人にどこがいいか聞いたところ、ここの病院の先生は腕がいいし有名人も診ている先生がいると言っていたので、早速予約をして診察しに行きました。

銀歯が抜けていたので、相談の結果、新しい銀歯ではなく歯と同じ白色のセメントタイプで治療しました。

奥歯は全て部分銀歯で、一か所しか取れてなかったのですが、
笑うと虫歯があるように見えてしまうのが悩みなんですとと相談したら
全部治療しましょうかと言ってくれて、何回か通院して治し、ホワイトニングと
クリーニング追加でお願いしました。

看護師さんもとても親切で、クリニックの中もとてもきれいで安心しました。

予約をして行くので、待ち時間もそんなにかからず、診察台に案内してくれました。
診てくれた先生が親身に話を聞いてくれたり、話やすい雰囲気のやさしい方でした。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2012年10月

山崎歯科医院 (東京都新宿区)

ちぃぽん(本人・30歳代・女性)

歯磨きをしていたら、以前にほかの歯科で被せてもらった歯冠(銀歯)と歯の隙間に何やら黒い物が…
と思ったら、なんと!虫歯で穴が開いていました。(泣)
翌朝、虫歯っぽいんですが…と電話すると当日中で大丈夫ということなので、早速、予約をして病院へ。。。

直ぐにレントゲンで虫歯の深さを確認して頂いて、麻酔(全然痛くありません)をしてもらい、シッカリ削って頂きました。
二重にコーティングしてもらい、仮歯を詰めてその日は終了。
一週間後に仕上がった歯冠を被せていただいて治療は完了しました。

当日予約も空いていれば快く引き受けて下さいます。
予約なので行ったら直ぐに治療して下さいますし、山崎先生も看護師さんもとても丁寧でやさしいので安心です。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年07月
料金: 4,180円 ※少し虫歯が深かったので歯冠を被せました

医療法人社団璃清会神楽坂石田歯科室 (東京都新宿区)

ミッキー(本人・50歳代・男性)

過去に別の医院で治療した歯が歯茎の腫れを誘発し出血するようになった。
その歯の治療と他の歯の虫歯の治療、歯垢取りを行った。

根の治療を丁寧にしてくれた。
根の治療は儲からないので適当に行う医院が多い中で非常に満足の行く治療だった。
また、他の虫歯の治療も出来る限り抜かず治療をしてくれます。

治療が丁寧なため時間は多少かかりますが、その後再発しないので、結果的には大満足です。
事務スタッフも感じが良く美人ぞろいです。
石田さんは車好きなので車の雑誌が待合室にたくさん有ります。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2012年03月

医療法人社団翠聖会 新宿西口歯科医院 (東京都新宿区)

ゆきうさぎ(本人・30歳代・女性)

銀歯が取れていったのですが、そこには大きな虫歯が。。。
結局、神経を抜く治療までする必要がありました。

とにかく対応が早い!これまで似たような症状で歯医者に行ったことはありましたが、
3か月以上かかったりしたこともあったものが、ほぼ毎日通うことで1週間ほどで済みました!
ほかの歯科では「予約は1週間後に」といわれるところが、「明日でもいいですよ」と
言ってもらえるところが違ったと思います。早く致傷してしまいたいひとにはおすすめ!

予約時間過ぎても名前を呼ばれない病院もある中、ここはほぼ時間通りに通してもらいます。
対応もてきぱきしており、時間のかからない歯科です。治療時間も毎回約30分程度。
それ以上かかりそうなときは先生が「お時間大丈夫ですか?」とちゃんと聞いてくれます。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年03月

医療法人社団歯友会 赤羽歯科 新宿診療所 (東京都新宿区)

りんりん(本人・40歳代・女性)

詰めものが取れたのと、痛む歯があったので歯科を探していたのですが、引っ越しをしたばかりでどの歯科に行こうか悩んでいました。職場の人にこちらの歯科がいいと勧められて通うことになりました。

詰めものが取れたところが虫歯になっていた事、それ以外にも虫歯があることを指摘。→虫歯になっていたところの神経を抜いて治療しました。

先生がとっても優しいんです。治療する前にいろいろと優しく説明してくれるので、安心して任せることができます。
また助手の方も優しく気遣いをして下さるし、受付の人もとっても感じがいい。
同僚に紹介してもらった歯科ですが、その同僚に感謝しています!
また高層ビルの3Fにある歯科なので外の景色がいいんです。近くの高層ビルを眺めながらの治療もなかなかステキです。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年08月

有田歯科医院 (東京都新宿区)

もなみん(本人・20歳代・女性)

奥歯がすこし痛くなったので行きました。

歯をなるべき削らないように治療するという事で説明を受けました。まだ根幹治療の必要がないという事で、削らずに治療をしてもらいました。

診察台に座ると、検診していただくだけでも緊張して心臓もドキドキなのですが、先生を始めとしたスタッフのみなさんの明るい声掛けに緊張の糸が解れます。以前は、歯医者さんは痛くなったら治してしていただくところ、と思っていました。けれど、患者は勿論ですが、先生ご自身も納得出来るまで治療をしてくださる事に加え「綺麗に磨けていますよ。」と褒められたりすると、何だかハッピーな気分になります。痛くなくても歯の健康のために、美容院にでも行く感覚で、検診に通う意識を植え付けていただくことが出来ました。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月

有田歯科医院 (東京都新宿区)

ぷっちんぷりん(本人・30歳代・女性)

もともと、銀座の某歯科に通っていたのですが、歯の痛みがとれず、先生に聞いても「疲れ」だとか「気にしすぎ」と言われて、そういうものかなと思っていました。しかし、歯の痛みは悪化、WEBで調べたところ、根管病巣という症状ではないかと思い、その治療実績が載っていたこの歯科に変えました。結果は大成功。抜群の技術を持つ先生の治療により、歯を失うことがなくなりました。料金は多少かかったけど、歯を失わなくてすんだと考えれば安いものです。

まずはレントゲンを取り、やはり根管病巣と診断されました。私の意見をていねいに聞いてくれ、治療を進めてくれました。

料金は私の症状が根管病巣と特殊で保険診療外だったので、多少高くつきましたが、歯を失わなくてすんだので満足しています。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年05月
料金: 100,000円 ※根管治療のため、治療費と歯にかぶせるセラミック1本分の料金です
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団啓友会 四谷三丁目歯科 (東京都新宿区)

ライラック183(本人・50歳代・男性)

歯の治療のため通院中。
虫歯治療、入れ歯、洗浄が主な通院内容です。
数回通っていますが、不具合のカ所は全て解決していて助かっています。
医療機関全般に言えるのですが、治療は基本的には苦手でストレスを感じてしまいます。原因は、恐らく治療にかかる期間やその治療をすることにより、どのような変化が起こるのかなどの不透明性が不安の根幹にあるように思えます。
その点について、先生・スタッフの方々は、キチンとお示しくださるので、苦手なハードルは随分と低くなりました。
私は、ある程度のコミュニケーションにより気持ちは緩和されると思っていますが、ちょっと気を遣ってしまうところを次回以降に改善すれば、ストレスなく安心して治療を継続することができます。
医院の皆さんは気さくな方々にみえますので、これからもご対応のほどよろしくお願いいたします。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

山岸歯科医院 (東京都新宿区)

ぽんた(本人・60歳代・男性)

日曜日に奥歯のブリッジの根の化膿がひどくなり、唇がしびれ顔面が腫れてきたので、地域の当番医院を探してタクシーで受診しました。お休みの日でしたので、先生のみの体制でしたが、普通に治療していただき、清算も手早くしていただきました。歯根に膿がかなりたまっていたため、顔面までしびれていましたが、膿を放出してもらい、大事にはいたりませんでした。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ボルタレン錠25mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

小西歯科医院 (東京都新宿区)

リヨン(本人・60歳代・女性)

最近通院始めましたが、とても丁寧に説明していただき本当に安心して受診できます。
インプラントを入れたくなかったので相談したら、快く他の選択肢も有ると説明してくださいました。これからもずっとお世話になりたい歯医者さんです。YouTubeなどでも紹介されています。家族も今後ここにお世話になるつもりです。とにかくインプラントに不安や疑問のある方は一度ご相談されたら良いと思います。歯医者さんへ行く憂鬱が無くなりました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月

くぼ歯科医院 (東京都新宿区)

あやま(本人ではない・3〜5歳・女性)

木の扉ではじめていったときはすこしびっくりしましたが、とてもおしゃれです。全体的に広くはないですが、予約制のためかあまり他の患者さんとあったことがなく安心していっています。
子供向けではないかなと問い合わせたところ、問題なく娘もみてもらえまし。最初から最後までとても丁寧な印象で娘にも気さくに話してくださり、緊張させないようにといろいろ気を使っていただけていやがることなく通えています。一人一人にしっかり時間かけていただけるのでこちらもわからないことや今後のこともきちんと聞けて不安に思ってかえることなどなく通えています。先生の優しい感じとスタッフさんの気さくな感じがとてもよいです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団 エスアンドシー澤田デンタルオフィス (東京都新宿区)

ブラウンクォーツ479(本人・30歳代・女性)

根幹治療のやり直しで来院

初診予約の電話をして取れたのが1ヶ月半後
そこから次回予約が2ヶ月後ととにかく時間はかかります。
通常こちらのクリニックへの通院は2〜3回だそうです(初診を除く)

こちらでは神経の部屋を綺麗にして詰め物をするところまでの治療しか行ないません。
その後他院で土台を入れ被せ物をします。
料金も根幹治療費で20万円弱+別で被せ物費用となるので、正直お高いです。
ただ、根幹治療のスペシャルリストで他院では難しいとされる治療ができます。
私は神経を取って詰めた歯が細菌感染し、神経の先が治療の失敗でが分かれてしまっていて、2つの病院でうちではやり直しは出来ないと言われ、こちらを来院しました。
先生の説明も丁寧でわかりやすく信頼できたため通院しています。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

ともデンタルクリニック (東京都新宿区)

ぱお(本人・20歳代・女性)

虫歯の治療やセラミックを入れたりしました。歯医者の雰囲気や痛みが苦手な私でも通えました。一番は院長先生がとても優しいです。麻酔の注射が嫌だと伝えると、ギリギリまで麻酔なしで(もちろん痛みなく)治療してくれたり。治療中も安心する声かけをしてくれました。歯科衛生士さんはクールな方が多い印象です。先生ほど優しくはないですが、てきぱきとやってくれるので恐怖感は最小限でした。予約制なので待ち時間は短いです。唯一気になったのは待合室が狭いことです。椅子が3つぐらいしかないので、運が悪いと座れません(^^;

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年12月

医療法人社団將幸会 鈴木歯科医院 (東京都新宿区)

とうふ(本人・30歳代・男性)

固いものをかじって、ガリッと左上の歯が欠けた。かなりへこむが、もう歯科がやっていないので、翌朝電話した。すぐ来てよいと言われ、不安でいっぱいのまま受診する。予約なしだったが、待ち時間もほとんどなく治療開始。始まって10分程度で元通りに!!いや前より快適に治療していただき、感激しきり。院長は処置のたびに声かけしてくださるので、安心。的確かつ正確かつ迅速な治療だった。はやく行って良かった!!またお世話になります。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月

医療法人社団祥徳会 こくほ21ビル デンタルクリニック (東京都新宿区)

Flyingolives(本人・30歳代・女性)

数年間お世話になっています。
先生も歯科衛生士の方もとても穏やかで感じがよく、落ち着いた雰囲気です。
もともと歯医者がとても苦手だったのですが、ここの歯医者は安心して通えます。
また、保険の利かない治療についても強引に勧められたりすることもなく、
出来る限り希望に沿うような提案をしてくれます。
夜まで診療をしている日を狙うと、すぐには予約を入れられないこともありますが、基本的に長く待たされたりすることもないです。
今後も何かあったときはこちらの歯医者で通います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年09月

医療法人社団歯友会 赤羽歯科 新宿診療所 (東京都新宿区)

とも(本人・50歳代・女性)

常時歯科医が5~6名いて、担当医制です。ですが、土日曜通うという指定をして、交代でいろいろな歯科医が治療してくれるシステムもあります。
この歯科医院のよい所は、歯科医院の方針として、出来るだけ通う回数を少なく仕上げてくれる事。そして、大体何回通う必要があるか等を教えてくれたりします。

かなり前からある歯科医院ですが、大型医院なので設備はいつも最新の投資をしていると感じますし、常に最新の医療情報が入っている感じがします。
どの歯科医も、歯科衛生士も一定の教育を受けているようで、話し方や、対応へのスタイルに統一感があり、それが、いい感じです。何か次の事をする前に、ちょっとした作業でも、必ず細かく、一言声を掛けてくれますし、治療について、とても丁寧な説明をしてくれるスタイルです。それに出来るだけコストを抑えるという相談に乗ってもくれて、選択肢について詳しく説明してくれます。
受付、会計の方たちや、電話応対も、とても親切で丁寧です。

マイナス点としては、歯科医が7~8年位(最近、替わったので、聞いてみたら、平均してそれぐらい)で、入れ替わって別な歯科医に担当が替わる可能性がある事です。
それでもよい所は、その結果、何か都合が悪い医師が担当になった場合、リクエストすれば、担当を、入れ替えてもらう事が、とても簡単に出来る事ですね。(私の場合、行きたい曜日に、シフトの休みが多い歯科医だった事もあり、替えて貰いました。)
予約制なので基本的に待ち時間は、ほとんどないです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年08月

新宿ちどり歯科 (東京都新宿区)

doomf(本人・30歳代・男性)

歯科保存学会の専門医、認定医のリストから保険診療をされている歯科医を探してこちらにたどり着きました。
ほとんどの専門医が自由診療をメインにしている中でこちらでは基本、保険診療で治療をしていただくことが可能です。
ラバーダムやマイクロスコープなど根幹治療に必要な設備も完備されています。
抜髄も一度の治療で完結し、その後の経過も良好です。
ただ歯石除去だけはちょっと荒っぽくてびっくりしました。
もちろん歯を傷つけるようなこともありませんし、歯石もキレイになっていますが、そこはもう少し優しくやって欲しいところです。

他の口コミにあるように、今どきの歯科らしい柔和で優しい接客ではありませんが、説明は正確ですし処置も丁寧です。

大事なのは歯の健康なので、接客態度だけで極端に悪い評価がなされているのは非常に残念です。
ラバーダムも使わないような意識の低い歯科が多い中、歯を長く保存したい方にはおすすめの歯科医です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月