Caloo(カルー) - 新宿区の虫歯の口コミ 160件 (4ページ目)

新宿区の虫歯の口コミ(160件)

医療法人社団成優会あーす新宿歯科 (東京都新宿区)

シマコ(本人・30歳代・女性)

シフト勤務の仕事のため、普通の歯医者だと貴重な休みの半日を使って通い続けるのが難しかったのですが、こちらは深夜もやっているので休みの前の日の仕事帰りなどに行けるのでとても助かっています。
私の担当の先生は丁寧に今やっている治療について説明してくださいますし、治療方法もその時の私の体調によって2パターン用意してどっちがいいですか?と聞いてくださるので安心してお任せしています。治療した歯が痛むこともなく快適です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団正路会 すみれ歯科 新宿御苑前クリニック (東京都新宿区)

rinrin(本人・30歳代・女性)

久々にはいしゃさんに行きました。
痛い所はなかったのですが、10年以上ぶりでした、先生に怒られてしまうのではないかと不安でしたが、優しく接してくれて、レントゲンも嗚咽もする事なく
スムーズにできました。
歯石を取ったりメンテナンスとしてこれからも通う予定です。
病院はやっぱり清潔で、新しい所が入りやすいです。
またこちらに先生のようにお金儲け主義じゃないのが安心して通えます。

これからも歯石を取ったり予防として通います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団泉晶会 飯田橋内科歯科クリニック (東京都新宿区)

テルトゥリアン(本人・30歳代・男性)

生まれつき歯が弱く、今までたくさんの歯医者さんにかかってきましたが、私の経験した中で一番よい歯医者さんだと思います。

まず、毎回治療前に必ずどこをどのように治療するのか、この結果どのようなことになるのか(考えられる可能性をすべて)説明してくださいます。

また治療も手際よく、ベストな方法で治療してくださるのがよくわかります。

マイナス点は、説明が多少長すぎること(笑)、治療中や治療後にかなり痛む時があることです。
しかし、痛みについては対応してくださいますし、私の歯の状況があまりにも良くないということもわかっているので、私は問題だとは思っておりません。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年07月

飯田橋なかしま歯科医院 (東京都新宿区)

レッドジャスパー020(本人・50歳代・女性)

飯田橋も本当に歯医者さんが沢山あります。
ここは、昔からある歯医者さんですが、メインで治療されている副院長が、治療も説明も丁寧で安心できます。
長年、大学病院で指導をされていたとかで、しっかりとした技術をお持ちです。
特に根管治療とうたってはいませんが、マイクロスコープとラバーダムできちんと治療してくださいます。
しかも、開業医では自費治療のことが多いなか、こちらでは大学病院並みに保険治療です。
CTも新しく、このCTとマイクロスコープと先生のおかげで、他院で治療できなかった虫歯を完全に治すことができました。
また、こちらでは予約が30分単位になり、他院よりしっかり見てもらえる印象です。
知人何人かに紹介しましたが、皆評価は高く感謝されています。
自分も、たとえ遠方に転居しても通いたいほど信頼しています。おすすめです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団 名月会 西早稲田駅前歯科小児歯科・矯正歯科 (東京都新宿区)

ひゅうちゃん(本人・30歳代・女性)

ここの歯医者さんはネットで調べて『痛くない』というフレーズを見て行くことにしました。今回は虫歯の治療、ホワイトニング、そして、しばらく放置しておいた親知らずを抜く目的で、まずは親知らずの抜歯に驚かされました!私は過去に2本も親知らずを抜いており、いずれも時間が掛かり、抜いたあとは多少は腫れ上がったという経験があるため、ある程度のことは覚悟していたのですが、驚くくらいあっという間に抜けてしまいました。 おそらく、2分くらいですかね。あまりにも早くて違和感もなかったので、先生に本当に抜けたのか何度も聞いてしまったくらいです。その後も腫れることもなく、処方された痛み止めを食後に服用するだけで済みました。
虫歯の治療も同様で、仕事の都合上、なかなか通院が難しいため回数が掛からないよう、先生が考慮して治療してくれました。人気の歯医者さんのため、時間帯によってはなかなか予約が取りづらい事もありますが、かなりおススメの歯医者さんです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団隆美会 川口歯科診療所 (東京都新宿区)

たけぞう(本人・40歳代・男性)

歯の治療はいつもここでお世話になってます。
仕事中に歯の詰め物が取れてしまい、会社の同僚から勧められて行くことになりました。
担当になった先生は若い方でしたが、今後の治療方法について非常に丁寧に説明してくださり、実際の治療も、こちらの歯科の方針で痛くない治療を心掛けていますので、安心して利用することが出来ました。
歯の詰め物が外れた場合の処置であれば、3回の通院で治療が終わります。
院内も明るく清潔感があり、何より夜も開いているので、西新宿界隈で働いている方には、大変便利だと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団新宿ブライト歯科医院 (東京都新宿区)

ちまちま(本人・40歳代・女性)

数年前に治療したかぶせが突然取れて来院しました。
自宅は離れているのですが、仕事の関係で月の半分ほど生活している場所の近くの歯科をネットで探していて見つけました。
毎回、治療する歯の状態を写真に撮った上でわかりやすく説明してくださいます。
予約が取れるので待ち時間もほとんどなく、麻酔を使ってくれるので痛みもありません。
特に不具合がなければ足が遠のく歯医者ですが、この機会に全ての歯を治療しようと思っています。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分未満 薬:
料金: 3,240円 ※歯の型どり、クリーニングの代金です。

アンドロメダ922(本人・30歳代・女性)

虫歯のついでに噛み合わせを直してもらいたく受診しました。

オルゴール曲がずっと流れていて雰囲気がよく、
先生も丁寧にこちらの反応を確認しながら進めてくれて、
とてもよかったと思います。
マウスピースもつくってもらいました。

親知らずを抜いたときも思ったほど痛くなかったです。

整体のようなものを併設でやっていて(院名の内科はそれです)、
噛み合わせだけでなく体全身歪んでいるということで、
しばらくそちらも受けました。
足の裏がずっと原因不明で痛かったのが治ったのでよかったです。

整体の方はずっと続けるには値段が少々高く、
足の痛みがとれてからはあまり受けてないのですが、
たまに勧められてしまう分のマイナス0.5です。
受付が気さくな元気のいいおにいちゃん?おじさん?で、
話しやすい分断るのが心苦しい部分がありまして……

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団隆美会 川口歯科診療所 (東京都新宿区)

kz_Smart(本人・50歳代・男性)

20年以上前に治療した詰め物が取れたことをきっかけに、複数個所を半年程かけて治療しました。一つ一つの治療に対しても丁寧に説明をいただき、大変満足しております。特に、下の奥歯が銀歯だったのですが、自然な歯と見間違えるように治療頂き大変よかったです。就寝時のマウスピースも更新し、ブラッシングに関してもアドバイスをもらい、日々のケアを継続しております。オフィスビル内であり、時間帯によっては予約が取りにくい(例えば朝9:00など)時間帯もありますが、オフィスが近くで定期的な治療をされる方にはお勧めです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月

岸本歯科医院 (東京都新宿区)

知人の紹介で受診。奥歯が歯肉の炎症などで1本だけグラグラしてきて受診し、結局このグラつきの治療は不可能と判明し抜歯になりました。そこで、インプラントをお願いすることに・・。診察が丁寧で、先ずは抜歯後の骨の再生を3ヶ月近く観察し、 CTスキャンで顎の骨を慎重に検討し、使うインプラントの長さ太さを吟味し、相談がありました。使うインプラントも、高価な海外製を止め、安価な国産を勧められ、(先生の弁・高級な海外製のインプラントも実は素材は同じで、日本製のチタン素材なんですよ・・)すべてが安価になりました。分割式のツーピースのインプラント(高級)よりも安価なワンピースで僕の症状では十分・・とも教えていただき・・ワンピースに。先生が研修でインプラント施術を他の医師に指導している方の様ですし、この慎重な検討、なにしろ用心深い手術でした、と術後のケアなどが気に入り。結局ブリッジだった所も早晩ダメになると予想されるので、ブリッジ切断して2本目を入れていただきました。コスト的には高いところのほぼ半額でした。お奨めできると思います。欠点は、医院が地味で小さくて、豪華では無い(笑)ことでしょうか。
先日6ヶ月の点検を受けてきましたが、実際日頃の感覚では自分の歯と全く変わらなくて、どれがインプラントだか見ないとわからない感覚になってきています。このインプラント治療はやはり値段が安い・・といっても他の治療より高いのが「壁」なだけで、相当結果が良いので、早く保険診療にするべきだとさえ思いました。治した歯はもう虫歯にならないのですから・・。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
料金: ※約45万円(インプラント2本分)
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: インプラント

医療法人社団ITS東京オペラシティ歯科 (東京都新宿区)

この歯科は新宿のオペラシティの7階にあります。家の近所で評判が良かったのでこちらに通いました。最初は奥歯の歯痛で行ったのですが、レントゲンをした結果要治療の歯が7、8本出てきました。全部治すのに半年以上かかるとのことでしたが、引っ越しの関係で先生に早く治して欲しいと相談をしたら、頑張ってそれよりも早く治して下さいました。
治療の時間は基本30分と決められているので、顎が疲れることも無くストレスはあまり感じなかったです。こちらの話しもきちんと聞いてくれるし、毎回治療箇所を写真で撮ってどのように治療したかなど説明してくれるのでとても安心できました。痛みも無く抜歯もとても上手です。
院内は掃除がきちんとされていて、とても清潔感がありました。ダラダラと治療はしないようで、受付はいつもスムーズに行ってくれました。待ち時間も治療などすべて好印象の歯医者さんです。
引っ越してしまったので遠くなってしまったのですが、検診も含め、ずっとこちらに通おうと思います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年09月

新宿ちどり歯科 (東京都新宿区)

『一流の先生だよ』と知人の紹介でちどり歯科を知りました。結婚して27年間、歯の治療ができていなかったので、親類を訪ねて東京にいく時に思いきって治療を受けることにしました。東京にいる間に全て虫歯の治療が済むように技工士さんに4日で作るように交渉してくれて7本虫歯を直してもらいました。何より驚いたのは、とても早いこと。即断即決で進めてくれます。そして治療費も全て保健診療内ですみ、安くて助かりました。私の地元でも歯科は沢山ありますが、いかなければよかったと思うような歯科も多く、つぶれた所もあります。ちどり歯科で治療を受けられて本当に良かったです。仕上がりもきれいで満足しています。先生の腕は確かに一流です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

小滝橋歯科 (東京都新宿区)

▪︎概要・満足など
・説明はとてもていねいです
・歯の掃除をしてくれる衛生士さんがいます
・予約はやや混雑しているような気がします
・効率的なように見えます
・レントゲンなどの許諾あまり詳しく確認せずに写真をとります
・麻酔もそれほど痛くありません
・手術は上手だとおもいます
・予約は取りやすいです
・歯は、削り過ぎない
・治療台は3つあります
・スタッフは、
 ・歯科医師1名
 ・歯科衛生士2名
・昔からあるようです
・病院内は雰囲気もよく衛生的です

▪︎改善してほしいこと
・よくスリッパをつまんだ手で口の中に入れるのは若干勘弁してほしい
・骨の再生治療を取り入れてほしい
・治療の提案は数種類行ってほしい
・長時間の治療のために、まくらを用意してほしい

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ

エトー歯科 (東京都新宿区)

[来院目的]
虫歯治療の為。(別の病院に治療で通っていたが、引っ越しで通えなくなってしまった為に新しい歯科を探していた為)

[待ち時間]
電話予約で時間に伺った為に待つことなく、すぐに案内されました。
棚もそれぞれの席にあり、大きな荷物も置けるので、良いと思いますし、
ブランケットもかけてくれます。

[先生の対応等]
私の治療を担当してくれた先生はさばさばした先生で説明も詳しくしてくれて、
初めに撮ったレントゲンで詳細を教えてくれます。
また説明後には、「何か質問はありますか。」と必ず聞いてきてくれる為、不安な点を解消してくれるので良いです。
治療費も他より高くなく、良心的な歯科医院だと思いますので、安心して通えました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年03月

医療法人社団和廣会 むさしの歯科 (東京都新宿区)

とても丁寧な先生です。とても素朴な先生で、何でも相談できる雰囲気です。
一度に23人を一期に見ているのですが、それでも質問に丁寧に答えてくださってとても好印象でした。
私は歯槽膿漏で歯茎の中の骨が無いと言うことで再生するという
治療をして頂きました。
それなりに高いかなと不安でしたが良心的な値段でとてもありがたい歯医者だと感じました。
混み具合はそこそこです。
予約をするなら1週間~10日前にはしたほうがいいです。

以前待っていた時に助手の方がイカツイお兄さんに
「ちゃんと歯磨きしなきゃだめですよ?!歯はなくなったら戻らないんですから」
と叱っていましたが
それってありがたい事だなぁと思いました(びっくりは、しました 笑)

ひとつ気になる事は隣の人が丸見えということです。
やはりそこは気になってしまいます。
全体的に見たらとても良い歯医者だと思います。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、削らない虫歯治療(カリソルブ)

医療法人社団翠聖会 新宿西口歯科医院 (東京都新宿区)

まゆみ(本人・30歳代・女性)

新宿西口の三井ビルの中にある清潔感のある歯科医院です。会社帰りのサラリーマンやOLさんでいつも混雑していましたが、きちんと予約を入れて来院すれば30分程の待ち時間で治療してもらえます。
私は他院で昔治療した虫歯が悪化してしまい半年間ほど通院しました。おそらく院長らしき男性の先生に診ていただいていましたが、歯の状態から治療方法までとても丁寧に説明してくださり、納得した上で治療を受けることができました。手際が良くいつも短時間で治療していただけたのも大変助かりました。確実に痛みを取り除いていただけたので腕も確かなのだろうと感じました。人気があるので予約が取りにくいこともありますが、信頼できる良い先生なので今後もお世話になりたいと思います。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年11月
料金: ※一回1500円程度

医療法人社団歯友会 赤羽歯科 新宿診療所 (東京都新宿区)

げのむ(本人ではない・5〜10歳・男性)

小さい頃から家族総出でお世話になっています。
良い立地条件の所にある歯医者さんですが、先生は驕らず優しく、子供も診て頂きやすい歯科です。
うちのチビ達はどうしても歯医者が苦手で、連れて行くと泣いたりわめいたり激しいのですが、全く意に介さずマイペースな治療をして頂けるので安心です。一方で、あまり小さな子に無理をさせない治療ペースを設定してもらえたのがありがたかったです。
他の歯科では何度か無駄な治療で時間をとられた事があったので、「儲け主義だな」と感じる事がありましたが、こちらではそんな事もありませんでした。
いつも適切で無駄のない治療をして頂けます。
設備もしっかり整っていますので、おチビちゃんからご老人まで幅広い年齢の人を連れて行っても安心の歯科だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年09月

奥野歯科・矯正歯科医院 (東京都新宿区)

nico(本人・30歳代・女性)

別の歯科医院で根管治療を断られて、こちらへ通い始めました。きっかけは知人の勧めでした。根管治療は点数が低くて、歯科医にとって大した利益にならないとの事ですが、一回につき40分以上の時間を割き、根気良く作業をして下さいました。治療して頂いた歯は、抜髄を含め三箇所となりますが、どれも良好です。

説明についても過不足なく、無闇に高い治療を勧める訳でもなく、誠実さが伝わってきますし、治療はとても丁寧で職人のようなベテラン先生だと思います。
目を惹くような最新機器が揃っている訳でも、目立つ場所にある訳でもないですが、丁寧な治療と先生の誠実なお人柄は自信を持っておススメできます。
歯医者選びが難しくなってきている中で、本当に出会えて良かったと思える医院です。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2014年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団翠聖会 新宿西口歯科医院 (東京都新宿区)

まっきーもりもり(本人・50歳代・女性)

会社で突然、歯の詰め物が取れてしまい、会社近くで歯科医院を探していて、こちらのクリニックを見つけました。すぐに電話で治療をお願いして、その日のうちに診ていただくことになりました。これまでずっと女医さんに治療して頂いていたので、できれば女医さんでお願いしたいとお伝えしたところ、あいにくその日は女医さんがいらっしゃらないとのことで、男性の先生が担当になりました。ただ、治療の際、その方が「女性の先生がいいなら、今日は応急処置だけにしましょう。」とおっしゃってくださり、二回目からは女性の医師が担当になりました。この心遣いはうれしかったです。
もうひとつ、この病院のいいところは、1回でできる限りの治療をしてくださることです。他なら2回、3回とかかる治療が1回で済むこともあり、多忙な身としてはとても助かります。先生方の腕もいいと思いますし、予約をすれば待ち時間もほとんどありません。定期検査のご案内もしっかり来ますので、定期メンテもばっちりです。
会社の同僚に「どこかいい歯医者さんありませんか」とよく聞かれるので、もちろん、こちらの医院を紹介しています。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年07月

医療法人社団皓志会 コンフォガーデン歯科クリニック (東京都新宿区)

ta(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療でお世話になりました。
診察前に保険内での治療希望かそれ以上のこともするか確実に確認してくれます。
痛みのない治療にも気を配ってくれていますので、虫歯の治療に入る前に必要な場合は必ず麻酔を使ってくれます。また、痛い場合は教えてくださいと説明してくれるので、その場合はきちんと麻酔を追加してくれます。
また治療の説明も丁寧で、どこに虫歯があるからここを治療します、かぶせものはどうします、など見えない口の中もきちんと説明してくれます。

夫婦で歯科医をされているので自分の口腔内に黒いシミができてしまったのでそれを相談したところ、二人に診察をしてもらえたのも安心して診察を受けられた理由の一つです。
虫歯の原因も親知らずと教えてくださり、治療が必要となったのですが、自分の場合生え方が複雑だったので近くの女子医大を紹介してくださいました。

お二人とも女子医に勤務されていたようで受け入れもスムーズだったので大病院への紹介が必要な場合にも安心して通える歯医者さんだと思いました。
ただ、とても人気のある歯医者さんなのでなかなか予約が取れないのが難点でした。

来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2014年06月