Caloo(カルー) - 新宿区住吉町の虫歯の口コミ 3件

新宿区住吉町の虫歯の口コミ(3件)

医療法人社団弘宣会 鈴木歯科医院 (東京都新宿区)

ぱいんてーる(本人・30歳代・女性)

近隣の歯医者で、2日前でも予約できたのでこちらに行きました。3週間近く歯が痛くて虫歯だと思い、診てもらいました。女性の先生でした。レントゲンや機械を歯に当てて虫歯チェックしてもらったところ、虫歯はないとのこと。知覚過敏になっていると考えられるので、知覚過敏に効く薬を歯に塗ってもらい治療が終わりました。ただ、親知らずがあることにより、虫歯ができやすくなること。親知らずはあるものの、実際食べるのに使われてないこと。よって、抜歯を勧められました。
大丈夫とは言われましたが、授乳中だったので、麻酔をしたくなく、断って帰りました。
歯の痛みは続いたため、その3週間後に、実家に帰省したとき、小さい時からお世話になってる歯科にいったら、すごく大きな虫歯があり、治療してもらったらすっかりよくなりました…。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年06月

医療法人社団弘宣会 鈴木歯科医院 (東京都新宿区)

まりも(本人・20歳代・女性)

奥歯の詰め物が取れてしまい訪問。他の口コミサイトで、駅近、高評価有り。研修医の育成ができる病院と知りここに決めました。

基本予約制。その為待ち時間はほとんど無く、初回訪問時問診票を記入します。内容は、アレルギーはあるか、保険治療を優先するか、見た目、丈夫さ、安全性何に重点をおいて治療するかなど細かくチェックして、治療します。

私は金属アレルギー有の、保険治療を優先。保険外治療になる場合は事前に相談としました。

治療が始まるとたんたんと進み、麻酔もよく使ってくれました。しかし、奥歯のかけ方が神経のぎりぎりまで行っていたとの事で、神経を傷つけ無い為に、神経を抜く必要があると言われ、神経を抜き、更に上の歯に当たると悪いからと、半分ほど歯を削りました。ここから毎週1回、3ヶ月通院。
治療費が毎回高い為、知り合いの医療機関で働く友人に相談したところ、最近はそんな内容では神経抜か無いし、むだに歯を削る事はない。虫歯だったとしても、神経を残せる方法を取る。高額治療に持って行きたいんじゃないか?と指摘されました。

また根っこの治療が終わり、被せ物をする際保険適用の銀歯にされそうになりました。金属アレルギー有りと申告していましたよ?と言うと、そうなの?今初めて知りましたと言わんばかりの反応。保険適用外だと、7〜10万と言われ、いろいろと不安要素が重なった為、この段階で転院しました。

ホワイトニングは、雑誌などにも掲載され、某有名テニスプレーヤーも帰国すると通ってるみたいですが、担当医は院長。ちなみに通常時院長はいません。

ホワイトニングに通うにはいいのかもしれませんが、歯科としては他を探したほうが良いと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
料金: 5,000円 ※初診料。レントゲン撮影込み。

医療法人社団弘宣会 鈴木歯科医院 (東京都新宿区)

いい歯医者がない(本人・40歳代・女性)

曙橋の駅近く場所が便利かなと思い初診でいきました。予約したのにも関わらず30分近く待たされた。
同時刻に3人くらい予約を入れていて回っていなかった。予約の意味がない。
散々待たされて謝りもなく、女性の歯科医に適当な治療をされた。詰め物をしたが、何度も噛み合わせが高いと言っても早く終わらせたいのか、適当な咬合チェックで終わらされた。
痛くて噛めず、さらに頭痛までして2日間我慢したが限界で他の歯医者に行った。
こんなに不愉快な思いをしたのは初めてです。値段も高かった。レントゲン写真を撮ったが、口腔内の説明もなかった。もっと口コミを見てから行けば良かった。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月